Аренда студии: практика, возможности, решения

То ли мне везло, то ли ещё что, но таких глупостей никогда не встречал.
В академической музыке, думаю такого нет.
Всё-таки, приличные, образованные люди.:D

А в кинопроизводстве, как выяснилось, такие кадры попадаются, что "Мама, не горюй!":D:D
И при этом у многих, апломб аж нимбом сияет.
Ещё вспомнил про одного, но тот старой, советской, "закалки"...
Если что-то просили сделать так, как хотелось, поворачивался и говорил, собирая вещи,
-"Ну вы всё сами знаете, перезаписывайте. А я домой пошёл."
P.S.
Ой, а если про операторов начать говорить, то там вообще капец:eek:
Сплошь и рядом гении:D:D:D, причём ещё только на выходе из ВУЗА.
Всё, больше не буду Оффтопить.....умолкаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и fakeitback
Горе это всё ... всех встречал , земля им пухом ... Не настоящие совсем , апломб вышекрыши , не умеют ни пса , слова знают запретные итд
Ненастоящий сантехник , электрик , зубной врач , хирург( не дай бог ) . Плиточники ненастоящие , печники , инженеры , строители ...
Караул!
по-мо=ги-те!!!

Вообще не понимаю. В 80-90-е бродил по всем студиям Москвы и зарубежья. Из сетапа брал только референсные фонограммы и паяльник:-)
уровнь студий от самопала до топа. Если б не начинал работу через 15 минут, то ходить бы не пришлось. В каждой студии всегда есть на всякий случай инженер, который оперативно поможет с коммутацией и подскажет горячие клавиши. Если работа на несколько дней, месяц, можно и свой миник, или ноут притащить. Так делали и западные коллеги приезжавшие к нам. Основные программы типа протулз, лоджик, кубэйс, сонар, нуенда нужно знать хотя бы на уровне работы с сессией, оперативного монтажа... Все плагины у всех практически одинаковы - эквадайзеры, компрессоры, ревербераторы и т.д., так что особых проблем не должно быть...:-)
Для трекинга вообще можно и со своим любимым микрофоном приходить. Я например имею выездной джентльменский сетап - микрофон, преамп, компрессор, конвертор, наушники для мониторинга артисту. Всё лежит в специальной сумочке, звонок, вызов, и через 15 минут уже в дороге...:-) Если вас вызывают в чужую студию, то вы должны быть профи, скорой помощью. А если решили сами арендовать, то должны знать на что идёте, и куда, можно, конечно за свои деньги и поизучать незнакомые софты и поучиться ставить микрофоны:-)

почему одним? Можно взять свой ноут, карту и 16 микрофонов, для записи большого состава, или хора в церкви, или бэнда на репе-:)

• Like
Реакции: itzh и Alex_HS
У нас как-то раз арендовали помещение под запись акустической гитары на автономный рекордер. Чел принёс с собой всё своё, но когда открыл маленький кейс с шестью DPA 4011 - у меня челюсть слегка упала. :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают