Yamaha SY85

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала

А кто-то пробовал их? Что за формат .G01 ? Как и через что его закатать на дискету? Что находится на дискетах - только патчи, только семплы, семплы+патчи? Есть вобще где-то описание этих дискет и какой жанр звуков?

А кто-то пробовал их? Что за формат .G01 ? Как и через что его закатать на дискету? Что находится на дискетах - только патчи, только семплы, семплы+патчи? Есть вобще где-то описание этих дискет и какой жанр звуков?
Не могу ничего сказать. У меня давно уже нет этой Ямахи и эти дискеты не пробовал. Взял на просторах интернета, чисто чтобы помочь автору темы.

• Like
Реакции: Dsasa и TechnoIsBack
Сейчас перенёс один такой файл формата G01 на флоппи 1.44 - в итоге can not read. То ли из-за неотконвертированного файла, то ли из-за того, что дискета 2HD, а не 750k DSDD...

@Dsasa, там вроде надо что-то заклеивать, чтоб он её прочитал как не 2HD ... хотя я могу ошибаться.. Возможно также формтануть надо на самом sy85 .. хотя тоже не точно - только предоположение ) надо пробовать и так и так

20170118111006.png
JSynthLib тоже не совместима с win 32.
Там кривой ланчер, запустите synth.jar

• Like
Реакции: Dsasa
Посмотреть вложение 126346
Там кривой ланчер, запустите synth.jar

а где брать этот synth.jar и как его запустить?

например у меня в папке c:\Program Files (x86)\JSynthLib\ только три файла установилось:

jsynthlib.exe
JSynthLib.url
uninst.exe

При запуске EXEшника выдаёт такую табличку

http://clip2net.com/clip/m77675/d805c-clip-14kb.png

(OC: Win7 64)

https://pypi.python.org/pypi/sy85tools
Попытка расковырять формат и написать утилиты.

да, я читал, что он даже где-то exe-шник заливал, который вытаскивает список патчей с .G01 файла... но список списком... вот бы в sysex-ы конвертировало ... кстати ссылка на exe-шник так и умерла

@Rostyk, хм.. можете залить на обменник содержание? у меня только три файла....

А через что запускается jar файл? Для него надо установить отдельно что-то явовское?

Вот никак не решается вопрос с чтением флоппи. Проблема в следующем. Пытаюсь форматнуть 1.44 дискету в 720-ую на компьютере и в самой Ямахе. Перед этим тщательно заклеиваю отверстие в корпусе, а потом пытаюсь отформатировать. На компьютере (виндовс 7) через команду CMD прописываю "FORMAT A: /FS:FAT /T:80 /N:9". В итоге - процесс форматирования стоит на нуле и заканчивается надписью типа "Форматирование невозможно, неправильный носитель" (точно не помню, что-то в этом роде). На Ямахе, как я понимаю, дисковод совсем не контачит с диском, так как что со вставленной дискетой, что при пустом дисководе после нажатия на кнопку форматирования проскакивают одни и те же сообщения: "Now is formatting" (очень быстро), после чего "Error. Disc not ready". Хотя при вставленной дискете слышен звук прокручивания, и скорее всего это лишь шум дисковода, так как отверстия в металлическом круге на обратной стороне дискеты не меняют своего положения. Пробовал дискеты L-pro и Verbatim. Всё одно. Может ли кто-нибудь помочь в разрешении этого вопроса?

Привет ещё раз, ребятки. Вот подскажите мне - чтобы загрузить в SY85 сэмпл (новую волну) через флоппи-эмулятор нужно ли устанавливать в сам синт планку дополнительной оперативной памяти или можно обойтись без неё?

Вот подскажите мне - чтобы загрузить в SY85 сэмпл (новую волну) через флоппи-эмулятор нужно ли устанавливать в сам синт планку дополнительной оперативной памяти или можно обойтись без неё?
вы за все это время мануал так и не открыли?
Expandable Waveform RAM The SY85 comes supplied with 512 kilobytes of waveform RAM that can be used to load extra waveforms from a supplied waveform disk or disks from other sources. Up to 3-megabytes additional RAM can be installed for dramatically increased capacity.
Если хватит 512кб под ваши сэмплы то можно не ставить доп память. Вообще наверное лучше у сектора101 купить расширения и в т.ч прогер.
Сэмплы можно и по миди заливать.

А в какой формат нужно переименовывать файлы, чтобы синт их прочитал? Вот например, у меня есть wave файл, и какие название, расширение я должен сделать для файла и в какой программе?

вы за все это время мануал так и не открыли?
Я за всё это время синт-то один раз открывал, какой там мануал.

А кто ён и как связаться?

А в какой формат нужно переименовывать файлы, чтобы синт их прочитал? Вот например, у меня есть wave файл, и какие название, расширение я должен сделать для файла и в какой программе?
гуглим SDS midi sample damp. Передает саундфорж, вейвлаб, awave и прочий софт.

А кто ён и как связаться?
https://www.sector101.co.uk/syemb06.html

Я за всё это время синт-то один раз открывал, какой там мануал.
так мож оно того и не стоит?

• Like
Реакции: Dsasa
Спасибо!
Эмм, я думал это наш парень, а там эти кредитные пай палки. И памяти всего 512 кб.

так мож оно того и не стоит?
Не знаю, время покажет. Но читал на аглицких форумах, что синт шикарный. И раз купил, не пылиться же ему без дела.

Эмм, я думал это наш парень, а там эти кредитные пай палки. И памяти всего 512 кб.
дык а не пофиг, оно ж задницу даже поднимать не надо, привезут на дом. Ну 512кб, две планки это уже аж 1м, да еще встроенных 512кб). Там весь ром это 6мб.

Коллеги! Не могу найти в мануалах простых функций для управления другими устройствами с SY85:
1. Как настроить фейдеры на конкретный МИДИ контроллер?
2. Какую кнопку и как назначить на простейшую команду +/- октава?

Спасибо.

Уже отдельную тему создавал, но продублирую здесь. Пишу в секвенсор 4 такта ритм-партии, к примеру, хочу сделать так, чтобы он играл закольцовано, но после последнего такта первый начинает играть с опозданием. Да и к тому же появляется лишний, на который не писалось ничего. Что делать? Заранее спасибо.

Сейчас просматривают