Микшер в хоумстудио

@Long, Ну, вы люди искушенные всякими заоблачными характеристиками, мне же, даже если звук будет лучше чем с того фостекса мелкого - уже хорошо )) Повторюсь, мне это все для домашних лайвов. Все ) Для оцифровки синтов в студийной работе я может в будущем и возьму себе ADC-202, а пока RME-шечки хватает. Вы скажите, Мэки этот получше будет вышеназванных двух? Или те же яйтса?

Вы скажите, Мэки этот получше будет вышеназванных двух?
-по моему да , япошки вообще там все на расческах 4558 делали
тока заплесневевший...
-я имел ввиду только сам преамп ( если он там по коэну сделан конечно , т.к у маки были варианты) , а так да чтоб там все поправить до апельсина надо
поработать кувалдой а потом руками

• Like
Реакции: Long
@digilab2, Скажите, а есть что-то тысяч за 20-30 такое же по функционалу/количеству дырок из современного, что было бы лучше чем этот Мэки? Можно и из цифровых
[DOUBLEPOST=1482420531][/DOUBLEPOST]Я кстати, когда вылавливал этот микшер на ebay и на японском yahoo, и наблюдал забавную картину на одном лоте ) 2 чувака схлестнулись за него в яростной и принципиальной схватке и в итоге один из них выиграл его аж за 625 баксов, при том что они уходят в среднем за 300 везде ))) Я свой взял в Perfect Circuit за 288 ))

-по моему проще пару бехров ada8200 тогда ( если 96кгц не пишите) если есть куда их воткнуть , остальное все софт ( если не мобильный вариант
конечно), а так даже не знаю микшерами давно перестал интересоваться , для качественной записи и сумматора вполне достаточно , тем более
у него все с точки зрения параметров получше будет чем у среднестатистических даже очень хороших пультов

• Like
Реакции: Цыхра
@digilab2, ada не катит потому что мне еще посылы нужны для дилея/ревера, чтобы это все вживую крутить. В общем ладно. Для моих задач я думаю мэки вполне подойдет)

ada не катит потому что мне еще посылы нужны для дилея/ревера, чтобы это все вживую крутить.
-ну такой как бы переносной вариант все в куче, тогда да либо микшер , либо сумматор -который вообщем тоже линейный микшер и есть

-я имел ввиду только сам преамп ( если он там по коэну сделан конечно , т.к у маки были варианты)
если нужно - есть service manual со схемами у электротани

а есть что-то тысяч за 20-30 такое же по функционалу/количеству дырок из современного, что было бы лучше чем этот Мэки?
насчет современного не скажу, но soundcraft spirit был бы получше... типа такого вот:
http://www.ebay.com/itm/282146976320
http://www.ebay.com/itm/142200085692
http://www.ebay.com/itm/322361177252
http://www.ebay.com/itm/272254992317

Последнее редактирование:
Повторюсь, мне это все для домашних лайвов.
Все нормально для коммутации поджемить годится. Что касается EQ, то лучше аккуратно их использовать - шума добавят. Если достался за символическую цену, то вполне пойдет. Правда у них слабое место это слишком нежные фейдера.

• Like
-да обычный там стандартный трехполосный эквалайзер ( активный баксандал) как и у всех других простых пультов в независимости от изготовителя

я просто помню, что любой поворот ручки эквалайзера из среднего положения делал сразу какой-то жуткий звук, поэтому в итоге просто ими перестали пользоваться ) ну это было году в 98, тогда другого ничего толком и не было, либо это, либо что-то совсем дорогое. Фейдера тоже, очень быстро начали шуметь, греметь и тд.

что любой поворот ручки эквалайзера из среднего положения делал сразу какой-то жуткий звук,
-может какой неудачный попался типа с перекошенной постоянкой , а так все они ( баксандалы ) одинаково работают низ +-12,15db на 60гц
примерно , верх +-12,15db на 12,15кгц , и если есть середина +-10db на 800гц как правило , середина из-за низкой добротности влияет
на все и на низ и на верх , поэтому ее лучше крутить очень осторожно , звук зависел от примененных оу( в большинстве случаев tl074), а лучше
вообще эквалайзером не пользоваться ( к сожалению кнопки обхода там по моему не было),немного лучше работают эквалайзеры где полосовое
звено сделано мостом вина (добротность повыше чуть)

когда кстати маки аналоговый ,vlz сменили на банальный цифровой беринджер Xr18
прям прорыв какой то в звуке , настолько хорошо все зазвучало :)
ну там правда обработки реально неплохие)...

Вообще любой EQ лучше крутить в минус чем в плюс и лучше не более 6-9 дБ... если надо больше, то скорее всего что-то не то с исходниками или другим оборудованием...

• Like
Реакции: Music_Hawk и Long
@sunet, ну так для одинакового уровня нужно будет поднимать общую громкость после EQ при работе в минус.

а так да чтоб там все поправить до апельсина надо
поработать кувалдой а потом руками
Так там же всё на смд, поди-ка? Стоимость работы перевалит за стоимость самого прибора.
Осенью подписался замодить Soundcraft Spirit FX16. Там смд-монтаж. После зарёкся с этим связываться. Вокруг ОУ выводные плёночные кондёры, да ещё и сами ОУ между потами и кнопками стоят. Пришлось все кондёры выпаивать, прежде, чем ОУ феном греть. Хорошо, что кнопки с потами не пострадали.
Да ещё там по паре ОУ на канал работают сразу на два канала, по половинке.

если нужно - есть service manual со схемами у электротани
Мик. преды на Шиклаи. Тоже неплохо.

lm3204 для домашнего синтоиграния прям выше крыши, тоже думал о таком, но у меня столько железа нет, да и места для рэка в данный момент тоже. Я так понимаю это близкий родственник vlz? В плане синтов вообще никогда претензий к эквалайзеру не было, ничего такого ужасного не услышал, и еще на vlz очень красиво и плавно перегружаются входы, всякие 808\909 просто расцветают, басы рычать мило начинают.

• Like
@zga, меня просто на эту модель навел один синтовый фрик у которого шкафы со всяким раритетом стоят. Сказал, за свою цену микшер огонь. На vlz4 я тоже поглядывал, но вот форм-фактор этого lm - прям то что нужно ) конечно фейдеры поканальные были бы удобнее, чем крутилки, но он бы тогда еще по высоте увеличился.

А по мне так линейные фэйдеры нужны на концертах, а в студии удобнее крутилки...

@sunet, ну мне ж для домашних мини-концертов :))) Быстро громкость вывести, прибрать, причем у нескольких синтов сразу. Можно конечно это делать кнопкой Mute, но в этой модели Mute помимо заглушения основной шины отправляет сигнал на альтернативную, а я ее придумал заточить как шину на которую сигнал будет идти в цепочку обработок, типа мугерфугеров и дисторшнов.
[DOUBLEPOST=1482480579][/DOUBLEPOST]@cakeys, сервис мануал есть поближе, по прямой ссылке
https://supportloudtech.netx.net/file/asset/10311/original/attachment

когда кстати маки аналоговый ,vlz сменили на банальный цифровой беринджер Xr18
прям прорыв какой то в звуке , настолько хорошо все зазвучало
-тоже слышал такое мнение , из нескольких источников, что свидетельствует о том насколько плохо стали делать аналоговые пульты,
единственно тут такой вариант вроде вываливается из бюджета
[DOUBLEPOST=1482508422][/DOUBLEPOST]
Так там же всё на смд, поди-ка? Стоимость работы перевалит за стоимость самого прибора.
-так я и говорю кувалдой, а потом сделать по новой нормально
-меня лично в последнее время больше раздражают хреновый стеклотекстолит и дорожки 0.3-0.4мм которыми все разводят ( как будто других толщин не
существует в природе), отваливается все сразу на хрен
-выпаивать микрухи давно перестали , откусываем все специальным набором кусачек

• Like
Реакции: cakeys
выпаивать микрухи давно перестали , откусываем все специальным набором кусачек
а desoldering gun не пробовали?
я вот недавно взял старый PACE MBT-100 с ебея - припой очень хорошо всасывает, и никакого перегрева дорожек:

https://www.gearslutz.com/board/geekslutz-forum/134288-desoldering-secrets.html#post1390094

https://www.paceworldwide.com/produ...t-350-multichannel-solder-desolder-and-rework

Последнее редактирование:
хорошо всасывает, и никакого перегрева дорожек
-- Если дорожка 0,2-0,3 и бессвинцовый припой (а это градусов под 400) - то вопрос "отвалятся ли дорожки" имеет сугубо
академический интерес. Да и формулировку иную - как скоро отвалятся? :(

• Like
Реакции: Music_Hawk
-- Не-не, именно жадность.
Бо за копейки, при поддержке купленных дебилов, производители паяльного оборудования
получили огромный рынок - на полное обновление всего парка паяльного оборудования.
В общем - продолжение истории с холодильниками.

• Like
Реакции: cakeys

Сейчас просматривают