Снижение битности конечного микса - как правильно?

Есть 16 битная вавка dithering 48K. Что произойдет при уменьшении Sample rate до 44,1 редактированием вавки. Я к тому что не рекомендовано что-то делать с dither вавкой.

Originally posted by cheecher
Есть 16 битная вавка dithering 48K. Что произойдет при уменьшении Sample rate до 44,1 редактированием вавки. Я к тому что  не рекомендовано что-то делать с dither вавкой.
ясный хрен, применение дитера уже подразумевает конечный вариант

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
ясный хрен, применение дитера уже подразумевает конечный вариант[/b]

Не любой дитер подразумевает конечный вариант.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"cheecher\")</div>
Я к тому что  не рекомендовано что-то делать с dither вавкой.[/b]
При применении динамической обработки получишь искажения, и при каждой последующей обработке артифактов будет накапливаться больше и больше, в итоге если процедур будет много, то это приведет к явной грязи в области высоких частот.
зы: Rustami, Antialiasing c Dithering я не путаю :)

Ну и каким образом дитер может быть связан с ресемплингом?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digisystem\")</div>
но видите ли, дизеринг нередко применяется при ресемплировании, если вы не знали:))[/b]
girl_haha.gif
нее... не знала, наверно это делается в кругах музыкантов-практиков
girl_haha.gif

надо понимать- что дизер - это штука работающая не только с понижением битности но и с понижением частоты дескретизации[/b]
доказательства пожалуйста предоставьте, а то вы тут где-то яро утвреждали в ответе за свои слова.

тут кто-то сказал про добавление шума-это Нойз Шэйпинг, дизер к этому не имеет отношения,кому интересно -почитайте англоязычные источники[/b]
Почитайте для начала эти источники сами, прежде чем нести откровенную чушь... Дизеринг - это добавление шума определённого уровня, с тем чтобы он перебил шум квантования в результате операции truncate. Нойз шейпинг (по крайней мере в отношении к дизерингу) - формирует спектр дизерингового шума таким образом, чтобы он в большей степени располагался в области высоких частот, где наиболее незаметен для человеческого слуха. Так что RTFM, bitte!
to_babruysk.gif

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
Дизеринг - это добавление шума определённого уровня, с тем чтобы он перебил шум квантования в результате операции truncate[/b]

А также для увеличения психологически воспринимаемого динамического диапазона. То есть, при измеряемом диапазоне 90 дБ, человек может воспринимать 110 (психоакустика такая).

Сейчас просматривают