Как? Если не сложно. Я не смог пока найти это.Можно
Просто тащишь нужный сэмпл, неважно откуда - или с дорожки или с медиабэя, на сэмплтрек эдитор. При этом автоматически создастся сэмптрек. Включаешь на нём запись и играешь. Ну, ес-но, нужно подредактировать сам сэмпл... там всё это очень гибко и, кмк, достаточно интуитивно.Как? Если не сложно.
С этим ясно. К сожалению каждый новый сэмпл, загружается в новый Halion или Groove Agent, а желательно было бы все сэмплы забросить в один Halion или Groove Agent.Новое
Второе тоже можно - спец кнопка на тулбаре делает трансфер в Halion и Groove Agent-ы
А если сэмпл состоит из набора фраз? Ну допустим берем фразу; "Веселье новогоднее, придумали сегодня мы". Он зазвучит разными нотами только слогом Ве.. а я о другом. Извиняюсь, что возможно не так ясно все разъяснил в начале. В принципе, подобное можно сделать при помощи WariAudio, хотя это возможно несколько другой подход. хотя кстати, где то видел видео, как именно с WariAudio один музыкант творил чудеса из обыкновенной просто сказанной фразы.Просто тащишь нужный сэмпл, неважно откуда - или с дорожки или с медиабэя, на сэмплтрек эдитор. При этом автоматически создастся сэмптрек. Включаешь на нём запись и играешь.
Сэмпл будет звучать до тех пор покаесли сэмпл состоит из набора фраз?
Непонятно зачем работать с программой которую ненавидишь? Сделайте им тоже гадость, - откажитесь от этой фирмы!мудаки эти штайнберг одним словом.
Послушайте,ну это происходит с любым DAW.Тот же хвалёный многими Рипер,для того,что бы он полноценно заработал,сколько всего нужно сделать.....будьте добры, чтоб работало, а не собери конструктор сам.
с одним маааасеньким "но"- заявленные фишки в нем работают, а если не работают- быстро правятся. В нашем же случае, даже краеугольные вещи, типа, проваливающихся окон или солирования/мьютирования работают не пойми как))для того,что бы он полноценно заработал,сколько всего нужно сделать
И Вы на полном серьезе, считаете что так и должно быть?Здесь далеко не каждый знает и умеет правильно подчищать все "хвосты" Cubase перед установкой новой версии.
Так быть не должно,это действительно лажа. Но.... а что предлагаете делать?Они не хотят это исправлять,мы не хотим уходить с Cubase.Вот мы и ищем варианты,при которых куб будет работать нормально.Они рекомендуют перед установкой новой версии Cubase, переустанавливать систему.Это тоже не нормально.Та же история с сохранением различных пресетов,настроек Cubase,зачем их сохранять если они в следующей версии стабильно работать не будут(работники Steinberg сами об этом предупреждают) .Вот и приходится каждый раз всё заново настраивать.И Вы на полном серьезе, считаете что так и должно быть?
У меня тоже все окей с поставленной поверх 8.5, чуток потрескивал, но проект закончил, новый начал и добил!!По ходу я с 8.5 так наплясался, что может они-баги и есть в 9-ке, но такие мелкие(в моем случае).В общем 9-Песня!!Я вообще ничего не чистил, старую версию не сносил, префы не удалял. Открыл тяжёлый проект и закончил его в 9ке. Наверное мне просто везёт ).
у меня тоже всё норм...студийный комп это студийный комп - без лишнего софта и игрушек и прочей муйни... по факту получается что я поставил лиценз вин 7 64 бита и больше ничего не менял... НИЧЕГО... постепенно в течении работы вин7+куб7 чистил косяки и исправлял то что мне не нравится, вылавливал глючные плагины и находил им замену...потом вин 7 обновилась (установкой поверх 7ки) до версии 8.1..... был куб 8 и куб 8.5 и по ходу также я чистил хвостики и работал... в итоге потом поверх установилась Вин 10 64 бит и куб 8.5 64 бит - всё работает чистить несего кроме уустановки горячих клавиш и бо прободал както этот момент...ВСЁ РАБОТАЛО КАК НАДО... установил одновременно с кубом 7 и куб 8 и куб 8.5 ещё и новую версию куб 9 64 бит и всё мега круто всё работает... РАБОТАЕТ ВСЁ ..... работаю как и дальше перехода не заметил....Я вообще ничего не чистил, старую версию не сносил, префы не удалял. Открыл тяжёлый проект и закончил его в 9ке. Наверное мне просто везёт ).
как я и писл выше, плясать надо было начинать всем раньше, чтоб потом танец был более плавным )))))По ходу я с 8.5 так наплясался, что может они-баги и есть в 9-ке, но такие мелкие(в моем случае).В общем 9-Песня!!
только что... Делаю японцам балет по их партитуре. Второй номер - очень грустная музыка, такая колыбельная.. В середине номера соло флейты (до этого был гобой). Чую флейта должна не просто плакать, а буквально рыдать... Начинаю вспоминать библы, в которых есть рыдающая флейта.. И в голову приходит флейта соло из библы Криса Хейна, но! только одна из её артикуляций - называется Shaku. Ну так она рыдает.. слов нет. И тут появляется новая проблемка - а вдруг это флейта китайская.. Пиля. А мне ж японская нужна. Я ведь в ихних флейтах не разбираюсь нифига.. Услышат японцы китайскую флейту.. Зарежут проект. Хто их знает, этих самураев.) Что делать? Конечно гугле.студийный комп это студийный комп - без лишнего софта и игрушек и прочей муйни...