Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
При попытке запуска Куба пишет:

Cubase 9.5
No valide Licence found. The program will quit now
OK Start License activation

Если ввожу, пишет что лицензия уже была использована...

С лета работал без проблемм...сейчас нашел на одном форуме...просто переставил ключ в другой USB и заработало...

то делать? Надо работать...
попробуйте обновить License Manager и запустить процедуру обслуживания (предлагается сделать ее автоматически после запуска License Manager )/ У меня после обновления Win 10 до 1809 тоже было такое, а также слетело несколько лицензий, XLN Audio, еще что-то. Видимо после обновления комп воспринимается, как новый. Еще Куб ругался на отсутствие лицензии после попытки включить совместимость с Win 8 (та-же Win 10 1809).

Sunet не переживайте,у меня так было . Я удалил Лицензер и заново поставил с оф сайта

@sunet, запустить обслуживание ключа eLicenser, предварительно поставив последнюю версию. А чтоб винда не пыталась обновляться во время работы куба, на активном окне куба нажать Win+G -> шестеренка -> запомнить как игру.

@sunet, какой ключ? куда слетает? поидее нужно всегда держать актуальную версию eLicenser. Софт ключи вроде слетают, если переустанавливаешь систему только, а usb ключ никогда никуда не слетит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet
@Alex-70,

по какому принципу работает MediaBay который с правой стороны окна проекта?
Спустя пару лет после Вашего вопроса я на 9.5 сам столкнулся с этим. Только симптомы другие. Выбираю сэмплы в медиабей - не слышно их, не проигрываются, при том, что когда перетяну их в окно проекта - все звучит. В результате я зашел в studio setup, в control room назначил выход на наушники - все в наушниках заработало! Это при том, что я control room вообще не использую - у меня карта работает и для куба, и просто как выход на мониторы (как звуковуха для компа). Ну так у всех (у большинства, наверно). Что за чудеса? Какая связь - медиабей и контрол рум?

• Like
Реакции: Men_Pamansky
@Alexartist, Куб без Контралрума?))))))))))) Это не Куб, хотя вещь неочевидная, сам не сразу въехал.

Половина всех фишек Куба именно в контрол рум
не половина, а вообще весь основняк. Например кнопка Listen. У меня лично на основные выхода в кубе вообще ничего не назначено, всё через CR, включая экспорт. ) Спасибо добрым людям, здесь обитающим, втолковали . :)

• Like
Реакции: RockMeister
Может хорошее наглядное видео посоветуете по Control Room...? В свежих Кубах
А еще лучше кино снять бы подробно о функционале CR)

Последнее редактирование:
какой практический смысл в создании CUE шин для одиночных партий? И что вы собираетесь на все группы фонограммы делать свои шины? Каждый раз новые под новые проекты.. Майа непонимайт. :)

какой практический смысл в создании CUE шин для одиночных партий?
CUE шины создаются не для одиночных партий и вообще не для партий. CUE шины создаются для потребителей. А именно для музыкантов записывающихся в студии. Например, я пишу банду, одновременно. Драмер, гитарист, басист, дудкари, вокалист, пианист. Каждому из них можно создать свой микс. Что бы мне самому послушать что я им насобирал, нужно в мониторке (куба) нажать на кнопочку CUE(пиано например). Тогда у меня в мониторы пойдёт микс который слушает пианист. В общем каждому музыканту можно создать свой микс с его предпочтениями.
@Vosk, тебе это не надо. Это для студийного трекинга.
[DOUBLEPOST=1550035831][/DOUBLEPOST]Кстати, Контрол рум действительно зачётная шттука. Мне сейчас в рипере её порой не хватает.

• Like
Реакции: Vosk
@belovw, да, для параллельных отдельных и разных миксов это эффективно. Дело только в кол-ве отдельных физических каналов звуковой. ) У меня вот AIO а у неё всего два физ. выхода, не разгонисся..

не надо кина, отключайте основные выходы (Main) и переводите всё в мониторную секцию. Хотя бы ради кнопки Listen это надо сделать. Будете контроллировать всё, обходясь парой каналов.

Capture.JPG

в закладке Outputs не назначено ничего, пусто.
мониторная секция:

Capture.JPG

сделайте как на картинке и почувствуйте свободу

• Like
Реакции: klassik, Otec и dimdvp
Шины Cue можно использовать для прослушки референсов в проекте, чтобы они не шли через мастершину с обработкой. Для этого удобно сделать хоткей для переключения между cue и главным выходом. Также удобен хоткей для переключения моно/стерео. Ну и шина listen вообще мастхев и маст юз))))

а listen что дает?
Возможность прослушки какого-то конкретного канала или шины. При этом на другом Cue миксе не будет изменений, не будет солироваться, будет звучать как и ранее.

• Like
Реакции: vip76
@Vosk
у меня так
upload_2019-2-13_19-58-56.png

а вообще CUE это крутая тема, не надо трогать уровни, просто делаешь посыл для вокалиста нужный ему уровень + с звуковухоми от штайни это вообще сказка)
[DOUBLEPOST=1550077393][/DOUBLEPOST]как-то зашел к типсонам на студийку они в рипере работают, и 2й комп Аблетон....

боже какая же там боль с роутингом, у парней отдельно микшер для мониторинга стоит)))

• Like
Реакции: dimdvp
а listen что дает? ))
также удобно ревера слушать на FX шинах

а listen dim - настраиваешь уровень остального микса
[DOUBLEPOST=1550078248][/DOUBLEPOST]И на каждый MIX, CUE MIX, Talckback можно ещё плагинов навесить, гейн и фазу покрутить.
Кто верит в эффективность коррекции мониторов эквалайзером - можно поцепить эквалайзер в инсерт мониторной шины, не трогая мастера.
Я компрессор на talckback ставлю :)

Сейчас просматривают