Control Room в Cubase 6

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.157
11.914
113
40
Москва
t.me
Предыстория:

В работе над аранжировками, с четвертой версии кубейса, я всегда использовал две стерео шины кубейса - одна, по умолчанию, для аранжировки, во вторую я направлял аудиотреки с референсными песнями, для того чтобы на них не оказывали влияния мастер-эффекты, включенные на первой шине. В пятом кубейсе исчезла шина audition, через которую проигрывались аудиофайлы при импорте в сессию (через import audio), в результате прослушка файлов при таком способе импорта начала производиться через мастер шину, с отключением всех эффектов, висящих на ней, что приводило к "съеданию" первой секунды каждого прослушиваемого файла. Чтобы победить эту проблему, я начал использовать control room - в таком случае все файлы беспроблемно проигрывались через шину main monitors, не задействуя мастер шину. И все было хорошо - на main monitors у меня был назначен основной выход моей аудиокарты, и на стерео шину 2 для референсных треков у меня также был назначен этот же выход. Такая схема мне нужна, потому что я использую RME Digicheck в качестве внешнего анализатора спектра, уровня и гониометра.

Проблема:

В шестом кубейсе такая схема больше не работает - нельзя назначить один и тот же выход аудиокарты на main monitors в control room и на стерео шину 2.

Вопрос:

Можно ли как-нибудь настроить control room, чтобы все стерео шины кубейса мониторились через main monitors? Пока это выглядит невозможным, но вдруг кто-то знает, как это можно сделать?

О, Великий Rustami, спаситель заблудших душ пользователей кубейса - спасибо, по названию выглядит как то, что нужно =))) Проверить не могу, так как сегодня закончился триал, сцуко :lol2: Апдейт обещали завтра привезти, сразу посмотрю :music:

Прям огромное спасибо заранее!

Действительно, стояла галка!!! Теперь все работает! :party: О, Rustami =)) Шлю тысячу воздушных поцелуев!!:air_kiss:

Ребят, вот еще вопрос. Можно ли как-то настроить роутинг в контрол руме, чтобы функция preview работала через любой из активированных выходов в контрол руме? В преференсах есть галка use phones channel for preview - но тогда превью не работает на основной выход. Приходится постоянно переключать эту галку, чтобы послушать на разных колонках. Неужто нельзя сделать это проще?

но тогда превью не работает на основной выход
ну дык это и хорошо - можно установить любой уровень громкости как для прослушки так и для метронома. Два выхода в звуковой надо тока (напр. RME AIO - один у неё main, второй phones).

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Во, сам спросил - сам и разобрался) Вместо phones создал второй мониторный выход в контрол руме - теперь в микшере появилась кнопка A\B - переключаю колонки с помощью нее.))

Сейчас просматривают