Занимаюсь проведением банкетов, мероприятий, праздников, свадеб и т.д!
Имею небольшой парк звукового оборудования - усилители, Акустические системы, процессоры обработки, микрофоны и т.д!
Но вот остановиться хочу именно на акустических системах. Всё дело в том, что все мои АС являются пассивными и для звукоусиления используют усилители.
Всё и продолжалось бы так но не давно мне захотелось обновить парк оборудования новенькими АС и возникло желание приобрести именно активные АС!
После непродолжительного поиска мой выбор остановился на rcf ttl6-A. Довольно компактные туринговые колонки с не очень большим весом. По заявлению производителя способные воспроизводить звук сродне линейным массивам и даже имеют возможность использования их в массиве!
Технические характеристики заявляемые производителем:
FEATURES
- RDNet remote control
- 4 x Class D amplifier, 2200 Watt total power
- Premium-quality DSP with optimized phase response
- 1.4" neo compression driver, 3.0" voice coil with a waveguide
- 4 x 6.0" neo midranges
- 2 x 12" neo woofers
- 139 dB max SPL
- 90°x 30° directivity (+5°, -25°)
- Maximum output, perfect audio fidelity
- Tour grade cabinet and mechanics
ACOUSTICAL SPECIFICATIONS
- Frequency Response -3 dB:45 Hz ÷ 20 Hz
- Max SPL:139 dB
- Horizontal coverage angle:90°
- Vertical coverage angle:30°
- Compression Driver:1.4", 3.0" v.c.
- Midrange:4 x 6.0" neo, 2.0" v.c.
- Woofer:2 x 12" neo, 3.0" v.c.
INPUT/OUTPUT SECTION
- Input connectors:xlr, RDNet Ethercon
- Output connectors:xlr, RDNet Ethercon
- Input sensitivity:+ 4 dBu
PROCESSOR SECTION
- Crossover frequencies:200, 800 Hz
- Protections:thermal, rms
- Limiter:soft limiter
- Controls:Close, Linear, Far, 2x Presets
AMPLIFIER SPECIFICATIONS
- Total power:2200 W RMS
- High frequencies:400 W RMS
- Mid frequencies:700 W RMS
- Low frequencies:1100 W RMS
- Cooling:convection
- Connections:Powercon IN/OUT
Среди которых меня заинтересовали суммарная мощность АС и конечно-же порадовали 139 ДБ!
Но скачав с официального сайта мануал по данным АС было замечано следующее!
После того как я увидел надписи в 400 W и 6.3 A, я сильно разочаровался!
Получается что указанные производителем данные о суммарной мощности не соответствуют действительности а реальная мощность этих колонок составит в лучшем случае 400 Вт да и то не факт ведь указанная мощность должна отдаваться источником электроэнергии а в колонках ещё стоят блоки питания а те явно не имеют 100% КПД, да и усилители тоже не 100% даже в классе D!
Так что мощность может получится ещё меньшей!
Вот фото подключения к сети 220 В платы одного из усилителей (их там 2) с надписью из которой следует что 1 плата 200 Ватт
Так-же в разочарование привела внутренняя разводка проводов от усилителей к динамикам
И эти тонюсенькие проводки идут к 550 Ватт вуферам!!!!!!
Напоследок:
Вообщем ни когда бы не подумал что RCF может так на.....ть своих клиентов заявляя не реальные технические данные на далеко не бюджетные аппараты!
А что касаемо внутрянки - то прайс на них явно тоже завышен так-же как и мощность!
Вообщем одни разочарования!