Мониторы Mackie tapco s8? s5???

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
43
pavliga.com
Хочу домой Мониторы с 8-ми дюймовым низом. Денег около 1000. Поначалу хотел брать mackie tapco s5 но 5 дюймов для моей музыки мало - так мне сказало большинство друзей. Поэтому приглядел для себя мониторы mackie tapco s8. Вобщем послушать удалось только 5ю модель - мне понравились - лажу показывают хорошо но нет низа вообще.

Мужики - кто слушал tapco s8? Отзовитесь.... уж очень мало мнений о сих мониторах можно найти в инете.

Originally posted by pavliga
Хочу домой Мониторы с 8-ми дюймовым низом. Денег около 1000. Поначалу хотел брать mackie tapco s5 но 5 дюймов для моей музыки мало - так мне сказало большинство друзей. Поэтому приглядел для себя мониторы mackie tapco s8. Вобщем послушать удалось только 5ю модель - мне понравились - лажу показывают хорошо но нет низа вообще.  

Мужики - кто слушал tapco s8? Отзовитесь.... уж очень мало мнений о сих мониторах можно найти в инете.

Не слышал этих мониторов, но т.к. это МАКИ, то сомневаться нечего :super2: . Просто посмотрите по характеристикам и подберите то, что более подходит. Касаемо МАКОВ.. у меня HR824 THX доволен по всем параметрам! но это на работе ближние... Домой хочу взять чуть попроще HR624 THX цена не особо кусает, да и для дома потянет.
Тapco s8 по цене немного выше последних мною упомянутых... так что возможно вариант с HR624 THX более подходящ!.. с небольшим поднакОпом средств. :rolleyes:
А вообще Маки - эт не плохой выбор.

2Oleg-OFF
Я что-то не понял, откуда у вас уверенность, что Tapco и HR серия - это одно и то же? Вы их _действительно_ слушали/сравнивали?

Без подкопления средств в эти деньги еще проходят Event TR8 и KRK RP8, эти модели уже 100 раз обсуждались, юзайте поиск.

Event TR8 и KRK RP8 - найти в Украине проблема номер 1! Поэтому я их и не трогаю.

pavliga
...раньше требовали 20%... но теперь , кажись, ещё Юля её отменила на электронику...., мне ни слова не сказали...., да и коробочку я под диван задвинул :-)

И как тебе по низам? Я 8е слышал ивенты у кореша - в принципе клёво.

Oleg-OFF:
Тapco s8 по цене немного выше последних мною упомянутых... так что возможно вариант с HR624 THX более подходящ!.
вот это врядли. цена за пару S8 845, за пару 624, не помню, на за 1000 точно

кстати я себе заказал S8, скоро придут они ко мне в хату.. :thumbsup:

Originally posted by goonik
вот это врядли. цена за пару S8 845, за пару 624, не помню, на за 1000 точно

кстати я себе заказал S8, скоро придут они ко мне в хату..  :thumbsup:

S8 1-на штука смотрим ... 624 сравниваем ... тоже 1-на штука.

Воот собсно :smile:
или я очень невнимательно смотрел?

goonik - вот блин! расскажи ка подробнее долго ли выбирал? - слушал ли их?

[ADDED=pavliga]1131987350[/ADDED]
624я модель действительно дороже - но низ там 6 дюймов с половиной. Вобщем интересует мнение о 8-х тапко!

pavliga

...я тоже за приемлемым низом гонялся не в ущерб разборчивости.... так вот, на тапке S8 нижняя кромка 40 при 8-ми дюймовом динамике, а в TR8 - 38Гц, (TR8 XL - 35Гц).... даже в моих TR6 при 6-ти дюймах - 45Гц.... на мой взглад они были гораздо мягче тех же КРК, не уступая им в детализации....субъективное ощущение после 4-х часов щупаний - НИЧЕГО ЛИШНЕГО, приемлемый низ, отличная детализация и полный комфорт... единственный нюанс, мне не понравившийся - для правильной рулёжки верхов нужно работать на приличном звуковом давлении, а я привык "тихушничать"... ну, это дело поправимое :-) такое моё ИМХО :Drinka:

Понятно.....Просто в моей музыке важна бочка и бас. В принципе это дело опыта конечно = можно и без низа нормально всё это делать. Оки понятно. Вобщем я так понял Тапко 8-е нормальные мониторы.

:thumbsup: Ивенты я слушал - тр8 - нормально. Только мои треки звучали на них не хуже Тимо мааса :biglaugh: Задумался я тогда..... Просто был в студии - где контроль стоит по 5000 за колонку - там оказалось что проблема с обьёмом у меня. :beer:

KRK RP8 отлично звучат, низы хорошие, на них я в первые ощутил, что такое БОЧКА, звук по мне превосходный за такие деньги :thumbsup:

Oleg-OFF
Oleg-OFF:
S8 1-на штука смотрим ... 624 сравниваем ... тоже 1-на штука.
Воот собсно  
или я очень невнимательно смотрел?
Тут тоже за пару у Тапко.

pavliga
там оказалось что проблема с обьёмом у меня.

...тогда тем более при покупке нужно обязательно слушать и щупать, щупать и слушать... и.т.д... :biglaugh:
... ты ведь указал запрос по низу, вот я и обратил твоё внимание на TR8... сравнительно с тапко их порог на 2-5Гц ниже :thumbsup:
....а на какой акустике( желательно бы ещё и тракт узнать?) вылезли проблемы с объёмом и что это за проблемы?...можно подробнее?

Meyer sound вроде звались - они в студии стоят где Грув пишет свои треки. А проблемы были в том что мои треки звучали более "монофонически" + во верхам сразу была слышна лажа и некая кашеватость наблюдалась сразу же. Этого небыло слышно на Ивентах.

[ADDED=pavliga]1132131660[/ADDED]
Кстати про КРК - их на Украине тоже нет! :Drinka:

:eek: Да нееее - дорого и не нужно

[ADDED=pavliga]1132139302[/ADDED]
Жаль что ниукого нет tapco s8...............

pavliga

... неужели в тебе теплится надежда, что тапки будут звучать, как мэйера??? :biglaugh: ...ценовая категория - она и в Африке ценовая категория.....всё это из разряда сказок или рекламных ходов "...вот Вам проф.звук за 100 у.е.....только у нас!!!...только до Нового Года!!!!..."
...а если тебе уже тапки понравились, то никакие крк и ивенты с лучшим низом не проканают :gigi:

Есть такие колонки которые даже не отрабатывают свою стоимость! Поэтому и спросил про тапко :thumbsup:
А в остальном согласен - всё хорошее стоит денег! Но просто колонки быыылин очень дорогие - жаль выбросить 800баксов на дерьмо понимаешь?

Я бы например за эти деньги взял Dynaudio BM5a (штуку стоят)
а тапко - это вообще-то малобюджетный бренд маки,
а динаудио эти
даже при АВ тесте с Mackie HR824, которые в свою очередь стоят намного дороже чем тапко, дают намного более прозрачный и открытый звук и там низов не меньше чем в маки...
Да, много драм-н-басовых продюсеров пользуют 824-е т.к. там специально завышены низа и это типа катит для такой музыки , но зато от динаудио меньше устают уши при долгих прослушиваниях!
По крайней мере и мэки и динаудио можно послушать в киеве,
и сравнить!

слушал пятёрки, не верю им. имхо.
больше всего меня убило что защита помаргивала уже на средней громкости, уши у меня совсем не запирались... оч сильно настараживает.. на чём же они сэкономили..
имхо динаудио необходимо сделать продукт унаследовавший марку от старших а цену от полу-про рынка... денег все хотят. имхо.

Сейчас просматривают