Поподробней можно? Тоже пытаюсь сбросить....
Если нет более чем серьёзных на то причин, то именно так лучше не надо, вот честно вам говорю. У меня это совсем не для "сбросить" было сделано... А насчёт поподробнее - я весь интернет перечитал на эту тему, прежде чем, да и опыт 1-3х и 10-дневных голодовок у меня уже был, причём не единожды... В двух словах - если нет противопоказаний (камни в желчном, в частности), то плавный вход в голод (чистого голода у меня было 35 дней, процедуры детокса обязательны!) и самое главное - плавный выход на фруктовых соках с недельку, затем протёртые фрукты / протёртые овощи ещё недельку, при этом начинаем заново учиться жевать
Как мне кажется, к этому всему нужно прийти осознанно и поэтапно. Из полезного: метод Николаева, Марву Оганян можно почитать/посмотреть, метод Бройса, ну и всякая прочая натуропатия... Неграмотная голодовка может привести к летальному исходу! Так что сперва всю инфу собрать, затем пробовать всякие лайтовые способы. 40-дневный голод - это самый жёсткий вариант, лучше без причин ни в коем случае не надо его... Если хочется просто сбросить вес - нужно менять режим питания (у меня это второе похудение, первое было на 40 кг за 3 года примерно) - там были именно режим питания и его количество.