Кроссовки для бега.

Помню начало 90х. (1991) Школа. Курим на улице - школьная мафия. И ровно в определённое время в спортивном костюмчике бежит волосатый с помятым лицом явно музыкант. Не, никто ему шуточки не отписывал во след.. Просто это было не естественно. Спорт-костюм и хаер в хвосте с помятой рожей...
(А в нашем Бибиреве музыкантов было и есть масса! Место-магнит. Кто хоть чего-то стоит, обязательно хоть слегка но жил в Бибирях). )))
Ну и вот. Лучше бы на беговую дорожку разориться как по мне. Б/у тем более недорога стоят. Зачем показывать на районе улучшения своих жизненных устоев? ))))

• Like
Реакции: сергей светлов
@сергей светлов,
Желательно, конечно же, обратиться к специалисту. Либо в магаз пойти, который специализируется по кроссам для бега. Правда, если есть такие в Росии. Я когда покупал себе кроссы, пошёл в такой магаз (за границей, не в России). Благо. продавцы там очень хорошо разбирались в этом деле.
Так вот, мне замерили ногу, и сказали что ступня у меня широкая (не плоскостопие) и всякие модные Найки для бега мне не подойдут. Они узковаты. Потом поставили меня на беговую дорожку и засняли видео моих ног в беге. В замедленом просмотре было видно что у меня значительный удар о землю внешней стороной правой пятки. Поэтому сказали что нужны кроссы с хорошой прослойкой на пятке. В конце концов получилось выбрать очень удобные кроссы которые уже у меня года 3 служат для бега.

• Like
Реакции: сергей светлов
Поподробней можно? Тоже пытаюсь сбросить....
Если нет более чем серьёзных на то причин, то именно так лучше не надо, вот честно вам говорю. У меня это совсем не для "сбросить" было сделано... А насчёт поподробнее - я весь интернет перечитал на эту тему, прежде чем, да и опыт 1-3х и 10-дневных голодовок у меня уже был, причём не единожды... В двух словах - если нет противопоказаний (камни в желчном, в частности), то плавный вход в голод (чистого голода у меня было 35 дней, процедуры детокса обязательны!) и самое главное - плавный выход на фруктовых соках с недельку, затем протёртые фрукты / протёртые овощи ещё недельку, при этом начинаем заново учиться жевать :) Как мне кажется, к этому всему нужно прийти осознанно и поэтапно. Из полезного: метод Николаева, Марву Оганян можно почитать/посмотреть, метод Бройса, ну и всякая прочая натуропатия... Неграмотная голодовка может привести к летальному исходу! Так что сперва всю инфу собрать, затем пробовать всякие лайтовые способы. 40-дневный голод - это самый жёсткий вариант, лучше без причин ни в коем случае не надо его... Если хочется просто сбросить вес - нужно менять режим питания (у меня это второе похудение, первое было на 40 кг за 3 года примерно) - там были именно режим питания и его количество.

Последнее редактирование:
@Anton Vorozhtsov, это да. Но речь же не о слабой воле идёт? Речь о сильной воле! ))))
[DOUBLEPOST=1479840372][/DOUBLEPOST]@Anton Vorozhtsov,
Зы
Зал нефига не десциплинирует. По себе знаю. Если расп-яй, хоть зал хоть личный тренер..

@сергей светлов, Серёжа, с таким весом... сначала к кардиологу, потом зайди в любой фитнесс-центр (с бумажками от кардиолога) и тебе всё расскажут. Кроссовки будешь в заключении выбирать.
На своём примере - 4 месяца силового фитнеса (чисто бицы-трипцы округлить). Но кардио зона для меня под запретом (медицина до сих пор не дозволяет). Я, конечно иной раз на дорожку встаю или на велик сажусь (хочется же), но без фанатизма (только шаг, без бега) и очень очень очень редко.
Кстати, вес жечь можно не обязательно бегом.

А беговые вот, например:
https://www.asics.ru/running/products?gender=men#footwear
Они всем хороши, кроме ценника.

Придёшь в "спортмастер" и выберешь по бюджету любые, которые будут удобные и понравятся визуально.

Новый альбом ))

15063208.png

А беговые вот, например:
https://www.asics.ru/running/products?gender=men#footwear
Они всем хороши, кроме ценника.
Придёшь в "спортмастер" и выберешь по бюджету любые, которые будут удобные и понравятся визуально.

Немного сомнительный совет. Опять же скажу, чтобы правильно выбрать кросовки для бега нужно учитывать тип стопы, тип ходьбы, пронацию стопы и т.д. Просто покупать кроссовки потому что они красивые и удобные не желательно. Человек при беге может больше наступать на пятку или наоборот, на носок.
Даже нв самом Asics вебсайте есть советы
https://www.asics.ru/running/knowledge/shoeselect/

Я так, по незнанию, купил себе "красивые-удобные" кросовки и были постоянные расколы голени и боли в коленях. Пока наконец мне не растолковали в чем дело.

Зал нефига не десциплинирует. По себе знаю. Если расп-яй, хоть зал хоть личный тренер..
А мне помогает. При том, что рас..дяй я тот еще. И, это... сильные волей так не жрут, что потом бегать приходится))))
[DOUBLEPOST=1479855655][/DOUBLEPOST]
Тогда бери, какие понравятся. Но не бери дорогие - ушатаеш быстро.
И да и нет. Дешевые еще быстрей убьются, но в принципе у любых приличных кроссовок в среднем ресурс 1000-1500 км, после чего они если не разваливаются, то теряют свои физические свойства (жесткость, амортизацию и т.д.). Это при условии, что они идеально подобраны по ноге - свои первые я за 2 недели ходьбы порвал просто потому, что узкие были.

Сейчас просматривают