А вот David Crosby трекинг посводить...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Чего там сводить, из стемов ? Задачка для первоклассника .При таком богатом аранжементе любой микс может быть объявлен вкусовщиной:-)
Да ещё регистрироваться надо..7:-) Да и сведена песня давно:-)

Там мультитрек в 88к, однако инструментов минимум, записанных несколькими источниками (контрабас 3-мя микрофонами, пара гитар, скрипки), лид-вокал и пачка бэков.

• Like
Реакции: M Clis
Скачал - походу дела там не стемы а именно трекинг - никакой обработки я там не услышал. Единственное - слышно как на вокале толи гейт срабатывает - то ли из их разных дублей.

а я посводил с удовольствием )
как раз кучу новых приборов в миксе опробовал , Arousor , verbsuite)
оч доволен ими

да , и это не стемы , это чищенный сыряк.

https://yadi.sk/d/XG-czn_0yKLQW - wav
https://yadi.sk/d/qUzoXDGayKLY5 - mp3

Crindel - гитарку загубил по моему ....

Последнее редактирование:
а я посводил с удовольствием
Отличная работа! Мне даже больше понравилось чем оригинал. Ибо общее звучание больше теплее ("английское"), в гитарах слышно дерево и не перекомпрессировано в целом трек. Аккуратненько, короче, с любовью к инструменту. (слушал "вейв")

@crindel, в гитарах много призвука от звукоизвлечения по струнах в верхах. Эта краска не добавляет объемности дэки, а наоборот делает гитару плоской. С верхами чуток перебор.
----------
Но все это, конечно же мое субъективное слышание в своих условиях. :)

@Stephan Vasylyshyn,
Мне тоже оригинал не особо понравился холодком , напряжной верхней середкой и перебором искуственного дабла на лидирующей гитаре ...
На мой вкус все это должно интимнее звучать и мягче и круглее , ну собснно так и сделал ..

P.s Arousor - просто роскошно работает на любом вокале , мой фаворит up to date )
для голосов. дистрессор на стероидах. причем он тянет вверх хорошо и пики с длинной атакой , как будто la2a +1176 в одном приборе )
при желании плющит просто в ровную линию но при этом вокал не звучит пережато , хз как он это делает )и оч вкусная сатурация. единственное "но " , - дорогой собака ...

• Like
Реакции: notebook
Не думаю , для гаджетов было бы все хуже гораздо в разы , полагаю просто вкус звукорежиссера )да и музыка не гаджетная совсем ...
Трекинг действительно классный , с мелкими нюансами ..- и тут главное правило работает ( оно вообще всегда работает ) - но с этим трекингом в особенности - "не навреди " )

полагаю просто вкус звукорежиссера
Или комнатушка переглушена да завалена техникой - верхам не пробиться чтобы их услышать нормально. Когда первый раз послушал оригинал, так сразу обратил внимание, что с верхом слишком перебрали ребята. Сам иногда накручиваю верх в акустике, :) но даже для меня это многовато. Уже слышно синтетику от работы EQ. Хотели гармоники подчеркнуть, но,.. слишком. В "туманном альбионе" редко встретишь такое звучание акустики с верхами. Обычно все в рамках "приличия". :)
А в вашем варианте как раз все в балансе. Поэтому отважился отметить эту разницу. Получился очень хороший результат. Есть нужное соответствующее песне и исполнению настроение.

@Stephan Vasylyshyn,
Они еще с моно гитарой не справились , лидирующей , отсюда немного артефактное звучание . похоже на хорус или искуственный дабл
,я же расширял хитрой штукой Stereodelta , (DRMS ) которая звучит оч натурально и при этом фазу не колбасит и ревером ..

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn

тут дело такое... у них художественный подход получился... образ, настроение .. делали
а у зерокула - техническое сведение.. типа хорошего лайва...
вот тоже проблема нынешнего уровня нашей постсоветской звукорежиссуры... уже ампутировать многие умеют, вот анимировать бы еще теперь научиться.
надо слушать музло и воспитывать в себе саундпродусера )

хотя интереснее оценивать вслепую, так то знаешь, где кто и что , тото и тото ...

Вам никто не мешает саундпродюсерский и творческий результат показать :)
Я полагаю просто мы разное "музло " слушаем , поскольку я делал в духе того "Музла " которое мне нравится. Это во первых , во вторых вы считаете что тут что то надо "продюсировать " , я возражу , подобная музыка - требует исключительно только естественности , дыхания , теплоты.
Причем в оригинальном сведении - делали все в принципе точно так же как и я , только слегка пережали и пересветлили что типично для многих американских звукорежиссеро и не типично для английских - как правильно выше заметили , так что никакого "продюсирования " там нет.
Главная проблема постсоветской и не только звукорежиссуры - это комплекс неполноценности , гигантский , на котором впрочем играют все кому не лень .

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и presly
Послушал трекинг... что там вычищено не понял, гитары не очень строят, бэки не чисто, ну и не всегда все вместе...уровень записи некоторых треков -20-30дб.
хотел "покрутить", но чистить всё как-то не хочется, да и времени нет...Главное у нас не комплекс неполноценности, а комплекс полноценности:)

@Zerocool, хорошая работа. Единственное, на мой вкус, может не стоило так широко гитару разводить. Чуть страдает целостность восприятия. Впрочем, придирки...)

а я посводил с удовольствием )
как раз кучу новых приборов в миксе опробовал , Arousor , verbsuite)
оч доволен ими
вот это и "бросается в глаза", точнее в уши ))
@Stephan Vasylyshyn,
На мой вкус все это должно интимнее звучать и мягче и круглее , ну собснно так и сделал ..
мягче не стало уж точно ((

@Zerocool, например, зачем люди это выкладывают? Почему почти всё что я прослушал (около 20 сведений) звучит как под копирку? Кто те люди, которые ставят лайки под откровенно халтурными работами?
Кстати, Ваше сведение очень выделяется на том фоне. Советую запостить, если ещё не сделали.

@Zerocool, и ещё, я конечно не всё послушал, но почему-то не услышал ни одного альтернативного сведения, чтобы там поиграть с дилэями, с пространством, с более радикальной обработкой гитар. Мне вот местами там медленное тремоло хочется. Будет время, сделаю сам такую версию.

@Zerocool, все нормально с миксом. Просто критики не в курсе последних тенденций и смещения в сторону "английского консервативного" звучания. Пусть послушают, например, последний альбом Гаги ("Joanne" 2016) и покритикуют за "мягкое" звучание всех, кто микшировал, продюсировал и мастерил. Да еще и за "крен" в стилистике - минус лет 40-50 по "машине времени".
Опять наши плетутся в хвосте попа. Так что, я бы не обращал внимание на некоторые колкости и замечания по поводу сведения - все сделано правильно и современно, как на сегодня. ;) Сейчас моду диктует "английский звук". И мне это импонирует и нравится. Задранные верха уже таки задрали. :) Но это такое дело - каждому свое и на своей акустике.

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают