-концепция изначально ущербная , т.к на дискрете в принципе нельзя реализовать то что можно сделать на одноммоя концепция разработчика, опирающаяся на приоритет дискретной схемотехники над интегральной,
-еще проще по 4 tpa6120 по мосту(всего 8 шт) если уж кластер, там 0.0008% легко во всей полосе,как вариант lme49600 ,610В качестве выходных камней - кластер из сотни штук ВС547С/ВС557С.
-на bcx глянь и новые филипсовские с низким uce sat там достойные есть с большим ВBD 139/140 - по цене тоже неплохо.
Ну, если уж экзотические/новые смотреть, то вот, в самый раз (не NXP, a Onsemi)с низким uce sat там достойные есть с большим В
Нужный ток достигается масштабированием кластера - добавятся модули, только и всего.Для усилителей с питанием в 50 с лишним вольт, это чтоб 50в пиковых отыграть - нужно, чтоб усилитель мог не попернувшись выдать 20А пиковой амплитуды тока. В нагрузке у нас сплошные LC контуры, которые надо перезаряжать. 20А - такой средний по больнице зарекомендовавший себя показатель.
Нет.они же постоянно в классе А, так?
Это уже мелочи даже не второго, а третьего порядка малости.Из малосигнальных точно под эту задачу - BC327/337 (версии -40). Они потянут. Но ёмкости выше и линейность чуть похуже.
Самое смешное, что с летающим питанием скорость как раз стремится к нулю!Посчитайте, сколько току нужно драйверу, чтоб получить хотя-бы 100В/мС скорость! (скромненько так)
Размах по напряжению при 50 вольтах - пара сотен милливольт. Это тоже критерий для драйвера - от которого ему сильно легчает.Вы наверное скажете, что ёмкости "забутстрэплены", поэтому будут гораздо меньше. Да, это так..... при условии, что слежение абсолютно точное. Чем лучше (быстрее, точнее) слежение, тем меньше нужно тока для драйверов.
Совершенно не намерен спорить - пока прикидки именно такие. А как оно получится при детальном рассмотрении - увидим...На счёт усилителя для слежения - лучше всего наверное будет на вертикальных Мосфетах (IRF) - нужно обязательно без выходного фильтра с широкой полосой, и Ирфы справятся с этим получше биполяров.
Вряд ли по цене будет конкурентно.-на bcx глянь и новые филипсовские с низким uce sat там достойные есть с большим В
Ну так я и считал токовые процессы. током драйвера надо перезаряжать ёмкость выходников. Slew rate = I/CСамое смешное, что с летающим питанием скорость как раз стремится к нулю!
Тут актуальными становятся процессы токовые - а по напряжению нам пофиг.
Это так называемые BISS транзисторы, очень малое V_col_sat, большие токи.я уже писал у филипса что-то аналогичное было с uce под 40в
А она и так имеет место быть - питание то бутстраповое. То есть, летает вслед за сигналом. А поскольку это повторитель - то привязывать можно как к выходу, так и к входу.-Жень я бы источники тока вместо r32 r33 поставил или вольтдобавку с выхода ( емкости только гавняные влом ставить) иначе у
квазикомплементарного вых.каскада амплитудная характеристика хреновая
Я уже отвык работать вслепую - пока нет адекватной модели (транзисторного уровня - как написано в пробежавшей тут статье), я не могу опираться на результаты виртуального эксперимента.а вместо входной лабуды oу скорострельный с r-r выходом типа ad8065 или ad8397
Хе-хе...-на вход 4401 4403 старенькие чего только в преампы не пробовал - линейней нет , да и симметричный дифкаскад лучше , входной ток меньше
Опять же - в этой схеме это совершенно не волнует: все транзисторы работают при напряжении в несколько вольт, причём, достаточно стабильном.-да оns хороши но все таки uce маловат , я уже писал у филипса что-то аналогичное было с uce под 40в
-причем здесь дрыганье средней точки , без источников тока или вольтдобавки у тебя сигнал будет на 6в меньшеА она и так имеет место быть - питание то бутстраповое.
-причем здесь дрыганье средней точки , без источников тока или вольтдобавки у тебя сигнал будет на 6в меньшеА она и так имеет место быть - питание то бутстраповое.
-Жень не все так просто и банально как кажется , если бы так было все давно бы класс А+ делали и голову не ломаливсе транзисторы работают при напряжении в несколько вольт
Питания какого? Летающего?!-причем здесь дрыганье средней точки , без источников тока или вольтдобавки у тебя сигнал будет на 6в меньше
питания ограничиваться
Искажения на порядок меньше - и Агеев тут совершенно никаким боком.к.г на порядок больше сразу, на хрен такой повторитель нужен,
почитай того же агеева
С летающим (гальванически отвязанным) питанием существует довольно много успешных схем - весь вопрос в том, как и чем производится управление.-Жень не все так просто и банально как кажется , если бы так было все давно бы класс А+ делали и голову не ломали
проблемы начнутся когда стыковать дергалку начнете , насколько знаю никому толком это не удалось , по крайней
мере ни одной реальной конструкции так и не нашел , один галдеж только
Для режима А существует некислая проблема "двойной проводимости" - причём, кривизна входных ВАХ ключей направлена противоположно и при этом не компенсируется взаимно.-опять же насколько помню из теории хотя как бы говорят что достаточно +-5в в классе А , но потом все сходятся
на том что чем больше+- классаА тем лучше и чем меньше дергалка тоже тем лучше, т.е применив известную тебе
теорему пределов выясним парадоксальный факт -оптимальный усилитель на транзисторах это режим А без всяких
дергалок
Так займись же ж - я ж не против же ж.-я бы лучше занялся продолжением наследства т. Х.Блэка там к.г вообще равен 0 при определенных условиях, без всяких режимов А
Вдогонку...Для реального устранения искажений двухтактного А нужно управлять каскадом по специальному алгоритму - ни в коем случае не пытаться делать плечи равноценными: они дерутся между собой и не позволяют выходу следовать за входом.
Потому правильный алгоритм управляет только одним плечом, а второе должно под него подстраваться, да так, что б не мешать равномерной передаче тока в нагрузку.
В формульном виде это выражаться так: I1+I2=const.
Ведомое плечо смотрит, сколько ушло в нагрузку - и компенсирует для ведущего потерю/избыток тока.
Вот тогда - и только тогда! - искажения двухтактного А будут отсутствовать.
Ну, кому то силу на трансформаторном железе мотать - в радость.Думаю и отдельная обмотка это не страшно...
Да.Если я правильно понял - выпрямитель, мощный высокочастотный генератор и колечки от него?
Да я понимаю. Там много хитростей и нюансов.Я пытался сделать понижение-стабилизацию на спец микросхеме с 20 до 5 вольт, которая заряжает конденсатор высокой частотой через катушку... помехи побороть так и не смог...делал три макета с разной фильтрацией, разводкой, экранировкой...в конце концов заказал другие трансформаторы с отдельной обмоткой на 5-вольтовый стабилизатор... А там была пила, меандр еще хуже лезет...
Можно подумать, любой конец с глубокой ОООС адекватно реагирует даже на минимальный перегруз!недостаток простого варианта неадекватная работа при
перегрузе