MacBookPro 2016

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
ну это все конечно хорошо..
вот ретина.. ее в принципе вводили постепенно.
сегодня прекращены продажи дисплеев без ретины, все. Это конечно - медленный подход.. но оправданный, с другой стороны ретина к примеру мне и сегодня не нужна. но отказаться от нее я не смогу. а она в свою очередь отжирает ресурсы компа.
кто то приобретает, кто то теряет в борьбе компромиссов.
я конечно не скажу что мне хочется видеть переходники, но вот решение выше от графина за 40 баксов - пример того, что могли бы вложить в комплект сами эпл... казалось бы мелкая приблуда, все таки нужная для зарядки. может еще вернут позднее магнитную зарядку

Да не, инновации - это отлично. И прогресс не очтановить, просто это делать надо плавно, а насильно.
Конечно отлично ... если это реально прогресс а не что-то иное.

ага 1156, 1155, 1151, 1150
Ну а кому выгодно чтобы ты только процессор менял ... нужно и плату чтобы новую купил.
Прогресс ... горы выброшенных вещей выпущенных 2-3 года назад заваливают всю планету ... ради прибыли небольшой кучки людей.

Самое страшное в этом то, что мы сами за все это голосуем каждый день своим рублем (то есть временем).

Последнее редактирование:
Не о звуковой карте речь. Точнее, не только о ней. Ну и про наличие/цены таких переходников/кабелей -отдельная тема.
Вам дают 4 PCI-e порта по сути. И вы можете делать с ними абсолютно что захотите. Это ли не свобода?

• Like
Реакции: Paul Pain, baloo и M Clis
Всем привет, вернулся к мысли обновить железо так как старый i7-860 Processor (8M Cache, 2.80 GHz) уже не тянет проекты, и я задумался над покупкой нового Macbook PRO 13 c (Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц), я к сожалению не знаю как сравнить мощность данного процессора со старым, но я думаю Аблетон он будет хорошо тянуть, у кого есть прошка 13 как вам хватает её мощности? Или все же взять лучше стационарник за те же деньги, но там вообще полный фарш будет, например Core i7 6700 (4 ядра / 8 потоков) 16GB DDR4 и возможности виртуальной реальности))) Короче я весь в раздумьях, вроде и винда 10я подтянулась, но все продюсеры на маках сидят. Что посоветуете?

но все продюсеры на маках сидят
Только по этой причине платформу менять - это фейспалм! :confused: Простая смена платформы, DAW и прочего автоматом не сделает из Вас продюсера, для этого нужны прежде всего многие специфические знания (специфику рынка, подбор материала, умение "выжимать" всё из артиста и т.п.) плюс особое "чутьё".
Открою "страшный" секрет - немало "хитов из утюгов" сделаны одним челом в Москве целиком на Винде в Сонаре. :eek:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK и M Clis
Только по этой причине платформу менять - это фейспалм!
Открою "страшный" секрет - немало "хитов из утюгов" сделаны одним челом в Москве целиком на Винде в Сонаре.

Я знаю, что и на win многие пишут, те же Noisia, Deadmau5. Я наверное не правильно задал вопрос, есть ли альтернатива на win в среде таких же компактных и мощных ноутбуков, за схожие деньги, но более мощные? Или все же мощнее стационарного ПК ни чего нету?

p.s. Я слышал, что маки любят за то, что платформа OS на столько хорошо оптимизирована, что в принципе компенсирует мощностью железа, на сколько это правда?

задумался над покупкой нового Macbook PRO 13 c (Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц), я к сожалению не знаю как сравнить мощность данного процессора со старым
i5 двуядерник.. может есть смысл повыбирать из 15" на i7? ядра эт вычислительная мощность, Аблетон работает с мультиядерностью хорошо. так что не советую обрезать возможноcти бюджетным i5. поищите мбп 2012 15" или новее на БУ рынке.

есть ли альтернатива на win в среде таких же компактных и мощных ноутбуков за схожие деньги но более мощные?
думается что есть вот только в них как правило видео стоит на голову выше, которое музыке не нужно... а процессоры.. не так уж все это разнится, схожие машины по мощности стоят по разному есть и дешевле есть и дороже. тут нужно конкретно выбирать..

вот только не пойму вроде спрашиваете про i5, а тут же про новый.
реально сравнить мощности в попугаях можно на benchmark
https://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

маки любят за то, что платформа OS на столько хорошо оптимизирована, что в принципе компенсирует мощностью железа, на сколько это правда?
это уже миф. я лично люблю за отсутствие проблем с обслуживанием ОС в поддержании ее же в рабочем состоянии.. и прочие нюансы.

• Like
Реакции: _MaxiM_
думается что есть вот только в них как правило видео стоит на голову выше, которое музыке не нужно... а процессоры.. не так уж все это разнится, схожие машины по мощности стоят по разному есть и дешевле есть и дороже. тут нужно конкретно выбирать..
вот только не пойму вроде спрашиваете про i5, а тут же про новый.
реально сравнить мощности в попугаях можно на benchmark
https://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

Спасибо, спрашиваю про i5 потому что по деньгам он еще в районе будущего бюджета =) Конечно i7 это круто, но +25 автоматом, ладно буду думать, просто хотелось, что-то компактное, надежное и мощное.

компактное - миник или ноут.
i5 точно не стоит. можно - но делите мощность по ядрам сразу. 4 ядра - все таки это 8 потоков.
за 40-50к можно взять без труда вроде. гнаться за более новыми моделями чем 2012 год - стоит если есть деньги, прирост мощности не будет весомым, поэтому выбирая из БУ по деньгам, оптимально для возможности будущего апгрейда озу и диска - брать 2012 не ретину. или миник. но за них просят ровно как за макбукпро

• Like
Реакции: _MaxiM_
просто хотелось, что-то компактное, надежное и мощное.
MacMini-2012 MD388, а лучше сразу Server (MD389). Системный винт меняется на SSD, вместо штатных 4 гигов ставится 16. И получаете искомое. Хорошая и тихая (в большинстве случаев) машинка для подхода к процессу "с головой" и без фанатизма (нагрузить кучей Див с Массивами не получится, встанет раком быстро). Поэтому новые плагины тестирую на жручесть - если ест слишком много и ничего при этом супер-такого не делает - фтопку. Мне хватает для сведения коммерческих проектов при загрузке обычно процентов до 40. Дальше включаются вентиляторы.

• Like
Реакции: mgit, inde и _MaxiM_
MacMini-2012 MD388, а лучше сразу Server (MD389). Системный винт меняется на SSD, вместо штатных 4 гигов ставится 16. И получаете искомое. Хорошая и тихая (в большинстве случаев) машинка для подхода к процессу "с головой" и без фанатизма (нагрузить кучей Див с Массивами не получится, встанет раком быстро). Поэтому новые плагины тестирую на жручесть - если ест слишком много и ничего при этом супер-такого не делает - фтопку. Мне хватает для сведения коммерческих проектов при загрузке обычно процентов до 40. Дальше включаются вентиляторы.

Спасибо, надо будет рассмотреть этот вариант, а вот по поводу i5 согласен, сейчас посмотрел по тестам он слабее даже моего нынешнего процессора, которому уже много лет)

p.s. Я сейчас вообще на встроенные плагины перешел в плане обработки, очень экономит ресурсы)

с 2011 на буках исключительно. ничего не хочу пока менять работаю на MacOS 10.9.5, апгрейдиться не спешу
А я распрощался с Макбуком 13 2011 Late. С оркестровыми библами он не справлялся даже с 16гб памяти и SSD. Да и с попсой тоже. Все время упирался в System overload. Конечно, 15 прошка будет пошустрей, но тяжелые проекты с контактами она вряд ли потянет.
Теперь мой макбук про пылиться без дела)
Да за такие бабки с нашим курсом, можно купить несколько виндабуков, ну и если что поставить хак)

работаю на MacOS 10.9.5
Я уже потихоньку осваиваю Эль Капитана) а также пока верен MacOS 10.9.5!
На мой взгляд с оперативкой стало лучше. Меньше ее использует.

@Alexlub, у меня тот, который самый шустрый бук :) проекты по 150+ дорожек тянет, но что-то совсем фундаментальное - нет. например, если оркестр инструментами сольными собирать, то вряд ли на что-то еще силёнок останется :D

@M Clis, а макбук какого года? Гикбенч пятнашек от 10000 до 14000. Плюс память до 16гб. Много семплов не засунешь. Да и все это в 96кгц как будет нормально работать? Проекты по 150 дорожек чего? Контактов вряд ли, как и жручих синтов.

@Alexlub, в 96 не работаю, нет таких задач. по гигбенчу макака моя выдает 13 тыс с хвостиком, но это не страшно, как мне кажется. Память 16 гБ, да, но я работаю с хардом больше, ибо 1 Тб SSD на материнке "вшитый" позволяет куда меньше зависеть от оперативки (мемори сервер в контакте работает на ура). 150 дорожек контактов - это для меня была бы абсурдная ситуация, я всё-таки с поп-музыкой работаю, мне столько не нужно :) и 150 дорожек синтов тоже какая-то ересь лютая, трата ресурсов :D вот по 10-12 инсертов на дорожах бывают, это да.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@M Clis,
ОФФТОП
Печаль в том что новых Мак про не предоставили. Где-то читал, что если их на последней презентации не предоставят, то возможно вообще откажутся от них.
К слову Гикбенч 12 core Mac pro 24000 стоимостью под миллион(800000 с копейками топавая конфигурация) http://browser.primatelabs.com/v4/c...Intel Xeon E5-2697 v2" frequency:2700 bits:64
Apple забила на производительные машины, уже три года как ничего не обновлялось. Ну они возможно ждут Skylake e/ep с поддержкой тандерболт 3.

• Like
Реакции: M Clis
MacMini-2012 MD388, а лучше сразу Server (MD389). Системный винт меняется на SSD, вместо штатных 4 гигов ставится 16
mbp 15" 2012 не ретина, идентичная машина с теми же камнями, на рынке БУ - стоит тоже идентичную сумму. равносильные машины. тут уже выбор на вкус и цвет. озу и hdd так же расширяемые за счет выкидывания dvd привода

в плане памяти, есть смысл брать imac где более 16 гб можно установить если так нужно.
вообще, я с трудом решился на mbp 2012, так как основным вариантом по началу был imac 27" с ценником в 2 раза выше, после метаний, начал комплектующие под хак собирать - ценник вернулся с 90к до 60. машина зверь была бы, но хак. с рождением ребенка времени на работу с гаком нет, пришлось брать макбук 15". ретину не выбрал потому что не нашел варианта приемлемого с 16gb ram, те что были - стоило опять же 100к, когда идентичную почти по мощи 2012 голда машину взял за 40...

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov

Сейчас просматривают