MacBookPro 2016

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
причем тут ПО) я просто не понимаю как на 13 дюймах можно в DAW работать )) ...
Я пробовал тыкать лоджик , на макбуке - это адская пытка..

Можно очень даже, и не только тыкать, а полноценно работать. Единственно MBP у меня i5, даже с SSD полноценные проекты не вывозит. Но я нашел выход из этой ситуации - "в дороге" пишу со штатными маложручими синтами/сэмплером (ES1, ES2, ESM, ESX24), а потом уже на стационаре в минике i7 допиливаю с нужными синтами и библами.
Опять же для лайвов 13 незаменим. Тем более что в процессе концерта он тупо стоит (иногда на полу под миди-клавой) и никаких телодвижений с монитором, мышкой и клавиатурой делать не надо: все звуки в концерте MainStage заранее прописаны и переключаются с миди-клавиатуры, мощности/ресурсов в данном вообще выше крыши.

По сабжу, кроме USB-C "олэраунд" вполне себе апдейт

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Skilpad и alexpen
"в дороге" пишу со штатными маложручими синтами/сэмплером (ES1, ES2, ESM, ESX24), а потом уже на стационаре в минике i7 допиливаю с нужными синтами
не проще 13 поменять на 15, который по мощности = macmini? еще и при деньгах останитесь. к тому же жизнь на два компа...
просто миники что макбукпро шли по мощностям идентично. я для себя отказался от 13 в пользу 15, по весу и габаритам разница не существенна вообще, а в работе гораздо удобнее, не нашел для себя плюсов миника перед таким же по мощности мбп 15"

• Like
Реакции: M Clis
@baloo, у меня с миником монитор здоровенный, на болте два винта внешних по 4 тб и вообще это полноценный стационарный комп. На MBP навешивать все эти причиндалы, имхо, извращение и неудобно постоянно все это перетыкать

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
незнаю, у меня 28", внешний винт на тандерболте. всего один кабель тб в ноут + зарядка на рабочем месте. гемора ноль)))
был период когда в кабинетет на столе стояло сразу 3 ноута.. это было адом переносить рабочие файлы в рабочем процессе туда сюда.. жизнь на разных компах - изрядно отнимает время.
тем более смысла по разносу мощностей нет. вообще не понимаю прелести миника, который стоит как макбукпро, и может ровно то же самое, но без дисплея, батаери, клавы. стол бы заметно дешевле, на БУ рынке - ценник одинаков.

• Like
@baloo, @zamza, тоже сделал для себя выбор в пользу миника, избавившись от ненужных компов. И дома и на студии у меня по полному комплекту периферии, в поле не работаю. В рюкзаке миник переносить даже проще, чем ноут.
Потому очень надеюсь, что миники вернутся в формате 4ядерного i7))) В противном случае придется покупать урну)

• Like
Реакции: zamza
а, ну если миник таскать как мобильное решение.. но стоп.. клаву каждый раз цеплять, питание, прочее... не, проще в рюкзак закинуть плоский ноут, и просто в поле его открыть, или дома или еще где. жил с миником 2 месяца. образ жизни не сочетался в плане мобильности.
миник условно мобилен. требует стационарного места, и переферии. при этом он не мощнее, что главное..

• Like
@baloo, периферия в любом случае требуется. Почему у меня никогда и не было ноутбука. В поле я не работаю, а монитор, клавиатуры я использую полноразмерные, на мелких блютусовых и макбуковских работать просто не могу. Звуковухи и без того каждый раз подключать надо.

@baloo, для чего по Вашему Apple придумали mac mini? и почему он до сих пор в продаже?

я же не спорю что он нужен, как мобильный комп. оч удобно.
просто когда встает вопрос о перебежках под мышкой устройства которое нужно включить в другом месте, ноутбук более оптимален,
да и просто лайвы...
я играл не мало, и видал тех, кто системники с мониторами таскал и подключал к этому хламу одну мидиклаву... для одного звука.....
тут все таки ноут хоть оправдывает свои габариты.
если речь о редком перемещении в 2-3 точки компа где есть раочие места с мониторами. нет проблем, миник удобен.
я лишь хотел сказать, что некоторые считают миник более мощным чем мобильный ноут, но мощности там одни и те же.

и почему он до сих пор в продаже?
потому что долгие годы - МакМини - это бюджетная дверь в мир МакОсХ. Так это и по сей день. При этом, БУ миники стоят равноценно макбук про 15", что для меня большая загадка....

• Like
Мое имхо таково: все замечательно, но количество "инновационных" портов и полное отсутствие старых - это эпик фейл. Эппл так стремится быть впереди планеты всей и подсадить юзеров на покупку дополнительных аксессуаров, что это уже раздражать начинает.
Вот хрен с ним, допустим, я не юзаю каких-то навороченных программ, систем и т.д. А тупо использую бук для мобильного офиса + иногда для некоторых не очень частых задач. Мне, например, иногда приходится ЛТЕ модем в бук совать. И как теперь быть? У меня штук пять док-станций в разных местах, они все юсб-3 и как? OWC по 200 баксов покупать с лишним вместо старых? Блин, это меня просто бесит... продукт универсальным должен быть...

@Almond, рынок рассудит. Apple уже теряют в прибыли, скоро вообще в даун уйдут.
а вообще посмотрел - много уже вариантов есть USB "классик" на USB C и кабелей, и роутеров. думаю, сдюжим

@Almond, эти "инновационные" порты полностью совместимы со старыми, в презентации на это даже акцент сделали. Всего-то пару-тройку новых кабелей или переходников придется прикупить, зато возможности комутации гораздо более широкие в итоге получим. Да и универсальный стандарт подключения через время приведет к тому, что не надо будет ни с чем париться. ИМХО, это в гораздо большей степени успех, нежели фейл. Учитывая историю IO, эппл в принципе последние лет 20 диктуют рынку что куда подключать.

все замечательно, но количество "инновационных" портов
USB-C актуальный стандарт времени, если ваши хотелки - жить на прежних разъемах, живите с старым железом.
На предмет массовости переферии под USB-C нативно без переходника - это вам к Интелу, который оказывает значимое влияние на массовость в итоге, к примеру.
Вам дали в ноут 4 !!!! 4 порта тандерболта, пропускные возможности возросли.... да, неудосьвство в подключении переферии нужно как торешать, но тут нужно развитие не от эпл уже, а от производителей аксессуаров, которые закроют вопрос хабами, доками, переходникам, кабелями..
не нравится настоящее ЮСБ-Ц, ну дак живите с тем чтонравится) свобода действий. Лично я бы хотел пересесть на такой ноут где 4 тандерболта, чото лучше чем имею сейчас 1Тб, и два юсб порта..
переферия не вечна и имеет жизненный цикл. закончится так или иначе время юсб 2.0 в будущем. пока это абсолютно актуальный стандарт, уже заметно уступающий ЮСБ-Ц.

из этого мне не понравилось всего одно, порт зарядки на магните.. оч жалко, для меня это долгие годы было спасением техники))))

• Like
Справедливости ради замечу, что уже появились звуковые карты с usb-c в продаже.

А вот потеря Magsafe это фейл. И сенсорная панель это вообще не перевешивает.

@Anton Vorozhtsov,
Совместимость через переходник - это не совместимость, а профанация.

@baloo,
Как мне жить, я буду выбирать сам, ок? Без чьих-либо советов. И куда мне - я сам определюсь.
Касательно предмета - инновации должны вводиться не "вопреки", а постепенным замещением. Я бы слова не сказал плохого, если бы в новых буках вместо хотя бы одного порта ЮСБ-С был стандартный порт ЮСБ-3. Хотите вводить новый стандарт - отлично, только за, но нехрена ставить юзеров перед насильной покупкой дополнительных шнурков/переходников/периферии и т.д. Хотите вводить новый стандарт - отлично, но тогда сначала обеспечьте юзеров периферией, хоть в минимальных количествах. Юсб-с флешки, например, я только у СанДиска нашел, это нормально? ЮСБ-С модемов нет вообще в природе (минуточку, мы не о стационарном компе говорим, а о носимом, а значит способном работать "из коробки" в разных условиях. "Из коробки" - доступно? Без переходников и шнурков дополнительных.
Далее. Вау, 4 тандерболта, вау! И хренли? Что вы, кроме накопителей и дисплея сможете туда воткнуть? И нахрена столько, если они объединяются в чейн? Или, может, корзин тандерболтных появилось дофига? Флешек? Переносных дисков? Кардридеров? Так вот пока этого нет в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ НА РЫНКЕ, все эти инновации - тупо маркетинг, причем не весьма удачный.
У меня на семью в 4 человека 26 устройств от Эппл. И я прекрасно знаю все преимущества и недостатки работы с ними. И кое-что я бы уже поменял, Эйр предыдущего поколения, МакБук Про 2011 года, на тот момент топовее не было. Но все эти замены устраивают мне конкретный гемор с периферией.
Полгода назад я поменял МакПро на iMac топовый. Этоиповлекло за собой замену 80 процентов периферии. На сумму примерно равную стоимости этого самого аймака. Слава Богу, что там ЮСБ-3 разъемы присутствуют, пусть в недостаточном количестве, но есть. В следующем году Эпплу придет в голову поменять все ЮСБ-3 на ЮСБ-С на новых iMac. Мне опять периферию менять? У меня в этом аймаке заняты ВСЕ порты и еще в ЮСБ хабе 7 штук из 8 заняты тоже. Мне как, 10 переходников покупать?
Вывод такой: эволюция всегда более конструктивна, чем революция, и Эппл это прекрасно знает. Поэтому все эти замены портов на новые - чистое желание подсадить юзера на собственные продукты. Имеют право? Имеют. А вот оправдается это или нет - будет решать юзер, причем не тупой эпплофанат, который бежит тратить деньги сразу, как продукт выйдет, а нормальный такой юзер, вдумчивый.

@Anton Vorozhtsov,
Не о звуковой карте речь. Точнее, не только о ней. Ну и про наличие/цены таких переходников/кабелей -отдельная тема.

Полгода назад я поменял МакПро на iMac топовый. Этоиповлекло за собой замену 80 процентов периферии. На сумму примерно равную стоимости этого самого аймака.
Мне кажется это на 100% раскрывает всю суть таких "нововведений", в этом вся суть яблока.

@alexvg,
Да не, инновации - это отлично. И прогресс не очтановить, просто это делать надо плавно, а насильно.

инновации должны вводиться не "вопреки", а постепенным замещением
постепенное замещение - это гигантский тормоз развития. так бы и тянули юсб 1.0 до прошлого года, а юсб 2.0 еще лет 5. кому от этого выгода??
я сменял свой мбп 2011 на 2012 и заметил разницу в скорости порта при копировании данных usb 3.0. И этому уже сколько лет?
Тянуть с usb-c - значит хоронить его. так уж устроено что переферия отстает. И вина тут не Эпла что она идет в ногу со временем.. задача заниматься периферией - ее производителей и только

Все эти разговоры - эпл убрала разъем наушников, разъем того сего.. это не первый год, еще со времен убирания флоппи дисков ее ругают за то что она делает толчок для своевременной массовой популяризации новых стандартов.. Конечно юсб-ц не привилегия эпл, я к тому что они перевели новую модель на эти разъемы, завтра леновы и прочие сделают то же самое. и кто очень скоро не вспомнит про usb 2.0
Или может кто то сегодня пользуется активно флоппи, мемори-стиками? с техническим прогрессом интрефейсов спорить бессмысленно. Для тех кому не нравятся нововведения, старые модели оставляют в ряду еще какое то время, покупайте чтоб не щерится от недостатка прямого подключения ез переходников)))
хочешь новый комп - бери новую периферии - так было всегда.
А что если бы не появилось usb 3.0? появилось бы что то другое и сейчас бы двигалось в ином ключе.
менять периферию дорого - для этого и делаются переходники.. Но кто то считает что переходники - это бизнес и на нем моно заработать как на самих маках? серьезно чтоли? за всю жизнь покупал несколько переходников под внешний дисплей под разные маки, сумма затрат - мизерная в сравнении с затратой на технику. Отказывался и от FireWire устройств и прочих.. и ничего. Всегда есть альтернативы.

Без переходников и шнурков дополнительных.
меняя комп, в нашем мире приходится менять и периферию очень часто. вспомните проблему поддерживаемых драйверов ло определенного момента.. офисы с приходом новых винд - рано или поздно сбрасывают МФУ, плоттеры, сканеры как не идущие в наш век более....

Ну и про наличие/цены таких переходников/кабелей -отдельная тема.
]да ладно - переходник-кабель так или иначе не может по цене быть настолько ребром чтоб не рассматривать обновленную модель чего либо. я не говорю слепо покупать, а просто посмотреть на иные аспекты.. сколько будет стоит кабель максимум? и насколько критично это повлияет на вопрос апгрейда?? Кабели это аксессуары периферии. и хорошо если периферия продолжит работать с таким кабелем как раньше - а это обещано поддержкой обратной.
Остается момент - кто то жадничает, или эпл создавая переходники на которых создает состояние, или тот кто отказывается от нового продукта только из за цены переходника?
Ну во всем должен быть разум...

Так бы мы сегодня и видели аймаки с двд-рв приводами, потому что это кому то так нужно..
не готов брать новую модель - нет проблем. готов? добавь пару десятков баксов на кабель новый чтоб периферия работала дальше на прежних разъемах..

Смешно правда читать когда человек оправдывает зажимание пары десятков баксов на кабель и обвиняет производителя компа в том что то плетет аксессуарую нишу как источник прибыли.. не 100 бакос с вас просят. а если уж так дорого, есть альтернатива с старыми портами..

ну вот кому сегодня нужен ноут с usb 1.0? а такие можно найти в продаже даже. для чего?? экономии на 2.0 и 3.0? нет..

ладно, я согласен, могли бы оставить они один порт usb 3.0. и magsafe. это да. не спорю.. но через пару лет этот юсб уже особо и не нужен будет чую а ноут проживет явно дольше этого срока.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
mac.jpg

а я могу вспомнить гонку внутренностей - iso/pci/pci-e/pci-x... и всё это было... а сокеты у процов? а память? :D и у меня дома где-то до сих пор валяется геймпорт-to-midi переходник :D

со времен убирания флоппи дисков
Они вымерли из-за появления дешевых флешек, а не по велению Эпл.

usb 1.0? а такие можно найти в продаже даже. для чего?? экономии на 2.0 и 3.0? нет..
Они обратносовместимы. И не нуждаются в каких то переходниках.

офисы с приходом новых винд - рано или поздно сбрасывают МФУ, плоттеры, сканеры как не идущие в наш век более....
И вспоминают "добрым" словом, ибо замена всего парка оргтехники влетит в копеечку. Либо сидят на старой винде и спокойно работают.

мемори-стиками
Тут вообще все просто они были дороги по сравнению с SD и CF, а выгоды не было.

а я могу вспомнить гонку внутренностей - iso/pci/pci-e/pci-x... и всё это было... а сокеты у процов? а память?
И практический прирост если был, то мизерный. Когда были одинаковые видеокарты AGP и PCIE, PCIE не давал практически никакого прироста. А звуковые карты на PCIE? Когда можно было сравнить в одинаковых условиях DDR3 не показывал прироста относительно DDR2, как не показывает DDR4 сейчас. Единственно наверное сокеты процов в силу увеличения количества транзисторов нужно все больше "ног".

• Like
Только юзеры, в отличие от ФРС, сами доллары не печатают, и на каждый овнопереходник и шнурок по 50 баксов не напасёшься, ящетаю. Да и сопли лишние...

Сейчас просматривают