Переводы в Украину

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
...при поддержке государства исключительно для российских банков.
...МИР -ом пользоваться можно будет только в России.
Не столько для банков, сколько для людей. Банкам - жёлто-фиолетово пока swift работает ☺.
И да, только в России пока что. На то она и внутренняя платёжная система, как и китайский ЮнионПай. Тут фишка в том, что внезапно оказалось, что без американских платёжных систем прекрасно можно обойтись. Что тут неестественного? Зачем лично мне быть зависимым от прихотей чужой платёжной системы?

• Like
Реакции: Sharu
Не столько для банков, сколько для людей. Банкам - жёлто-фиолетово пока swift работает ☺.
Для людей конечно тоже, но в первую очередь для банков, так как swift-ами человек за продукты в гастраноме не рассчитается, и в кредиты не глядя сколько в "кармане" средств не влезет. Пока человек пользуется безналичными средствами и деньги находятся в Банке, а не у человека наличными в кармане - Банки богатеют. Если население все свои средства заберет наличными по карманам (если, не дай бог Россию от международных банковских карточных систем отключат) - ни один почти банк не устоит.
Тут фишка в том, что внезапно оказалось, что без американских платёжных систем прекрасно можно обойтись. Что тут неестественного? Зачем лично мне быть зависимым от прихотей чужой платёжной системы?
Вам, видимо не зачем, а тем, для кого МИР понятие значительно более широкое, чем страна в которой живешь - без Visa и Master Card - ни как не обойтись.
Кстати SWIFT платежи также система не Российская аж ни как, в России - МФО.

Последнее редактирование:
@M Clis, а зачем в Киеве рубли? В Киеве гривни нужны, ну или валюты первой категории, к которым весь мир привязывается и с конвертацией которых ни где проблем не будет.

• Like
Реакции: M Clis
@Aleksandr Oleynik, я понимаю :) Просто Western Union эту опцию пока оставил, не знаю почему. На сайте при переводе. Сам удивился, почему UAH нет...
Наверное не от WU это зависит, а от конкретного банка. В Украинских банках как будто всё логично - переводы по Украине в гривнях, а за рубеж - или € или $

Насчёт мир-а - нам в бюджете экстренно выдали по две новые карты - мастеркард и мир, которые зеркалируют друг друга. Представитель банка объяснил, что "если вдруг чё и виза/мастеркард не работают - пользуемся мир-ом" :)

Кстати, по поводу Китайцев и их Юнион Пэй -
Китайцы будут действовать в перспективах выхода на Реальный МИР совсем иначе - они не будут стараться продвигать свои продукты в МИР, они просио на определённом этапе купят Visa или Master Card, как купили ту-же Volvo.

"если вдруг чё и виза/мастеркард не работают - пользуемся мир-ом" :)
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. В России созданы условия для функционирования платежных систем и банков в случае отключения страны от SWIFT или других ограничений. Об этом доложила в среду глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
=
08.03.2017 "Международная система межбанковских расчетов SWIFT приняла решение прекратить оказание услуг банкам КНДР."

@Spartak, на самом деле - Ни Какие внутренние платёжные системы не спасут граждан страны, которую отрежут от международных платёжных систем!
Это будет равносильно оказаться в 80-х с не конвертируемой внутренней валютой и калапсом всех импортно-экспортных операций.
Я там был и хорошо это время помню. Но тогда ещё можно было взять 100 тыс $ в сумку и поехать за рубеж. Теперь и это практически не реально.

• Like
Реакции: Spartak
Мне "запрещённый" Юнистрим смс-ку прислал с предложением перевода в Украину за 1%. Выплата через cel.int (бывший Coinstar) в офисах Ощадбанка и Юнекс банка.

Бизнес, как вода, всегда найдет лазейку...
С "усовершенствованием" норм совершенствуется и противоядие - методы обхода ))

• Like
Реакции: Alex_HS и James Kru
На любых конвертациях будут существенные потери.
по моей практике- около 2-3%, но могут быть и больше, если заводить/выводить по невыгодному курсу, который постоянно скачет. На чем, собственно, можно и некисло зарабатывать- на криптобиржах скачки курсов криптовалют огромны, по сравнению с обычными валютными биржами. Тут нужно быть в теме)

О криптовалюте, почему-то, еще не упомянули.
Это витало в воздухе )) Хотел написать, но не стал. Как по мне это крайняя мера уже. Много гимора с кошельком + обменник кинуть может. Концов не найдёшь ведь.
[DOUBLEPOST=1490629769][/DOUBLEPOST]
Все мои знакомые, которые занимались заработками на скачках курсов (любых) - кончили одинаково.
А по-подробней можно? Интересно. Я просто сам в этой теме.

Как по мне это крайняя мера уже.
Ну кому как. Поэтому и пишу- кто в теме. Мне лично куда проще завести/вывести биток/эфир, чем каждый раз матерится, что вариантов перевода между Рос. и Укр. остается все меньше.

Проблема в том, что клиенты и с вестерн юнион не хотят заморачиваться, типа не сталкивались, а можно попроще и т.д. А вы тут про бит коины...
Я так понимаю, что вестерн юнион работает, но не для всех. Отправитель может отправлять переводы с банковской карты. Но вот так просто зайти в банк и отправить перевод международными системами теперь не получится?
Сделано что бы миллионы гастарбайтеров не могли отправлять деньги из страны в Украину.

Я еще переводил с КИВИ на рублевую карту приват банка. Интересно, работает?

08.03.2017 "Международная система межбанковских расчетов SWIFT приняла решение прекратить оказание услуг банкам КНДР."
-вот кому это побоку это банкам кндр , тем более все они практически китайские
-а уж россии тем более эта система до балды, так сложности в воровстве бюджетных денег только возникнут

Если что на вышеупомянутом обменнике есть варианты перевода Приват 24 - "что-то ещё", туда и обратно. Нужно комиссии смотреть.

@Magnusstudio, киви - мошенническая шайка, на мой счет не дошла приличная сумма денег, бесследно исчезла с какого-то магического "промежуточного счета". Техподдержка мурыжила меня с полгода, потом меня забанили на всех их ресурсах, а еще спустя полгода я им снова написал, и оказалось, что я эти деньги благополучно вывел из системы.

не повезло. У меня всё нормально в этом плане. но я там деньги не хранил, в течении одного-двух дней выводил в приват24.
Сегодня вот читаю, Украина запретила киви, вебмани и т.д.
Я чего то не врублюсь, а что осталось то?

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем.
Закон должен вступить в силу через 30 дней после дня его официального опубликования

Ну что, остаётся SWIFT, или карты иностранных банков.
Может ещё ВК, но не знаю будет ли этот способ работать через месяц.

@Magnusstudio, я тоже всегда сразу выводил, но деньги тупо не дошли даже тогда.

Сегодня вот читаю, Украина запретила киви, вебмани и т.д.
Я чего то не врублюсь, а что осталось то?
Давно уже, остались вестерн, мани грэм, свифт, недавно вот появились переводы вконтакте от мастеркард - и это самый удобный способ переводов из всех известных мне, но вот только некоторые клиенты почему-то стремаются им пользоваться, недавно пришлось 3 дня ждать деньги свифтом.

[DOUBLEPOST=1491326503][/DOUBLEPOST]@ceejay, исходя из этой статьи могуп редположить, что ВК не будет нарушать никаких законов, т.к. все переводы там осуществляются в рублях.
Так там нет Украины в списке, как их вывести в приват24?
Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на карты Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Я вообще не вижу никаких надписей намекающих на денежный перевод. И в меню вложений тоже ничего такого нет. :(

@Magnusstudio, отправить из Украины по моему нельзя, но получить можно - проверено. Правда у меня на VISA не хочет принимать, а на Master Card тьху-тьху-тьху.

• Like
Реакции: Magnusstudio

Сейчас просматривают