Как нарезать Iso, чтобы добавить туда крак?

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Возможно ли такое? Есть ISO образ диска, можно ли какой-то программой присовокупить к нему папочку и нарезать, чтобы в итоге на диске были и сам VSTi и крак к нему?

Originally posted by supersonic
Возможно ли такое? Есть ISO образ диска, можно ли какой-то программой присовокупить к нему папочку и нарезать, чтобы в итоге на диске были и  сам VSTi и крак к нему?
Я это делаю UltraISO.

Good Luck!

EasyBoot UltraISO однозначно.
Удобный интерфейс, гибкие возможности.
supersonic:
Есть ISO образ диска, можно ли какой-то программой присовокупить к нему папочку и нарезать, чтобы в итоге на диске были и сам VSTi и крак к нему?
Легко.

есть примитивная прога WinISO просто кидаешь туда исошку, туда же крек и жмешь сейв-все, в исо добавлен крек

Имхо лучше этого не делать, потому что благодаря таким деятелям, потому что приходится искать отдельно всякие маковские инсталы :) И на "копию оригинального диска" это уже не тянет.

Originally posted by Artsan
vaxa
Ты о чем?
О том что берем гибридный isoшник (это означает что на нем есть 2 партиция одна маковская, другая писишная) кладем туда кряку, сэйвим... и на выходе получаем уже PC-only iso.
Вот я о чем... очень много таких дисков встречал.

А нет риска что потом инсталлится не будет после этого ? Вдруг там какие-то сектора хитрые захвачены, а при добавлении они похерятся ?

vaxa
Ну насколько я понимаю речь идет о сохранении дистрибутива совместно с краком для PC, про мак вроде речь не идет. Не факт что в исходном образе есть паришен под мак, ну а если и есть то не факт что ему что то будет от добавления лишней директории с файлом. Вообще не проверял, мака под рукой нет :frown:, может ты и прав. В простом случае Ультра ИСО ничего не испортит, хотя я лично не понимаю такой жесткой необходимости хранить крак вместе с всти.

Artsan
ну вообще то здесь не уточнялось PC/Mac.
человек спросил ему ответили, я тоже поделился своим мнением, так сказать основываясь на личном опыте.
а пусть каждый решает как он захочет.
некоторые вон варез в таком виде как он и распространяется хранят, многотомными архивами с nfo`шками, а некоторые распаковывают в setup.exe :), тут уж дело каждого.

Я делаю так - в Неро создаю новый проект, сую туда изошник и крек. Записываю всё это как Data диск. Когда надо установить вставляю диск и с помощью alcohol120 запускаю изошник с диска. :beer:

Originally posted by casper
Я делаю так - в Неро создаю новый проект, сую туда изошник и крек. Записываю всё это как Data диск. Когда надо установить вставляю диск и с помощью alcohol120 запускаю изошник с диска.  :beer:
Интересеный вариант.
А ежели CD-шный ISO больше размером чем болванка, тогда на DVD резать будете?

Good Luck!

vaxa:
некоторые вон варез в таком виде как он и распространяется хранят, многотомными архивами с nfo`шками,
я с некоторых пор теперь так и делаю, после нечитаемости по прошествии некоторого времени пары секторов с нарезанного двд, я понял что коль уж релизы храню на двд, проще скачать один архив который не читается, чем по новой весь диск.

vaxa

Есть у меня к тебе один вопрос. У некоторых гибридных дисков мак партиция не видна на PC, а у некоторых, например, у hybrid EZdrummer, просто лежит папка с Мак-инсталлером. Так вот в последнем случае тоже можно изуродовать инсталлер, вмешавшись в исошку или нет?

Сейчас просматривают