Выбрать из 3-х дисков 1 Тб. Срочно.

@Hron, в двух словах, если не сложно, как мне ЭТО GPT сделать после покупки 2-х винтов, с целью сделать райд 1?

Seagate из предложенных самый высокий по классу. Тут однозначный выбор.
Но WD на деле сильно уступать не будет.

Не факт. Надежность надо по группам оценивать, а кидать в кучу разные категории одной конторы, все равно что температуру по больнице усреднять...

Кстати, именной по этой тошибе отзывы тоже не особо и хуже, чем у ВД.

рейд - настраивается в настройках контроллера, MBR/GPT-разделы - при разбиении/создании разделов.

Hron
Десктопные хитачи - всегда давали жару в надежности любым сигейтам в том числе и серверным :)

у нас на работе, под 60 сигейтов уже мертвых вытащенных из Nas ов , тех самых серверных :)
так что не надо про ниши , у сигейта после серии 7200.10 резко упало качество всех винтов...

@Zerocool, конечно серверных, странно из NAS вытаскивать десктопные винты :) Ну и важно в какой период они вышли из строя.

Надо заметить, что десктопные в NAS летят на порядок, если не более чаще. Ну есть конкретная специфика работы винта в рейде - десктопный там может подложить свинью и не только выходом из строя.

Кстати, интересуясь у ремонтников количеством, надо соотносить данные с региональными продажами. Не все там очевидно, конечно, но интересно. Так же как и в тех табличках, которые недавно постили где-то тут.

Единственно, уверен, что гарантийные мастерские связаны обязательством неразглашения количества, да и сами не заинтересованы заниматься антирекламой.

А так, выходит из строя все - в компе остались и и уже года 4-5 стоят Самсунг HD154UI и WDC WD25EZRX. Как новенькие. А HGST, Хитачи и пр. же нет. Но это, увы, ни о чем не говорит...

При этом я не защищаю Сигейт, при единичном винте все марки будут лотереей. А говорю лишь, что производитель не с потолка определяет нишу изделия. Сам пользую жесткие диски только в рейде с избыточностью.

PS. Интересная у Вас работа :)

Последнее редактирование:
Внесу свои "пять копеек" у меня на нескольких рабочих станции в течении девяти лет без выключения при почти постоянном считывании и записи данных (правда небольшого объема) достойно отпахал WD WD2501ABYS. На одном компе вот только недавно вышел из строя, а на других компах аналогичные диски стоят и еще очень даже неплохо справляются. Теперь я ставлю себе на серьезные машины только вестерны, и если в магазинах его покупать, то например у нас дается гарантия на 5 лет бесперебойной работы.

Спорить не о чем... Бренд роли не играет вообще (вспомните сколько "перемаркированных"), играет роль конкретная серия. Диски одного бренда могут быть отличными в одной серии и отстойными в другой, даже если между ними месяц разницы грубо говоря. Даже от партии многое зависит. Так что тут как повезёт или надо оперативно следить за отзывами - если в какой-то серии много брака, то об этом станут говорить на тематических форумах. У меня диски разных производителей и статистика помирания не настолько объективна, чтобы её оглашать :)

• Like
Реакции: OZet
Диски одного бренда могут быть отличными в одной серии и отстойными в другой,
диски даже одного бренда производятся на разных заводах в разных странах. Я уже упоминал неоднократно, что лет 8 тому (еще до потопа) мне пришлось иметь дело с большим количеством винтов ВД одной модели. Так вот малайзийские винты были ≈20% быстрее таких же тайваньских и с тех пор умерло только два малайзийских винта, а из тайваньких в живых остался только один…

Наверное, также как и ресурс на заводе автомобильных запчастей специально закладывают меньше необходимого, также и с винтами, не выгодно делать сильно качественную продукцию

@dimdvp, да нормально там всё с ресурсом, у меня всем винтам по 6-7 и более лет, правда в последние годы они в основном лежат на полке, но когда включаю всё работает, из десятка сдох один и то из-за брака, вернули деньги по гарантии

Сейчас просматривают