Как говорится, чъорт поберъи!
Хочется к известной мысли, "не дай Бог родиться в эпоху перемен" добавить "не дай Бог в нашу эпоху родиться хитмейкером"...
Если я правильно понимаю, торговать потенциальными хитами или шлягерами, дело не только не простое, но архинепростое и Васю ждут на этом пути ужасные опасности и страшные приключения, как известного героя детскго прозведения. (Не возможно скрыть тихого злорадства к потенциальным трудостм на пути таланта
)
Значит золотые Васины яйца
могут принести не столько славу и богатство, сколько проблемы, а в случае неправильно выбранного пути - потерю органов, здоровья и т. д.
Следовательно, путь нужно выбирать тщательнее и 20 подумать, прежде шага..
Но, тем не менее, подытожу вышеперечисленные варианты, Вася может:
1. Продавать песни
а) Мелким артистам
б) Крупным артистам
в) Поющим уважаемым людям и их "трусАм"
г) Сотрудничество с продюсерскими центрами
Ценовой диапазон от 100-300 у.е. до 30000 и выше у.е. в далёкой перспкективе
И это при условии, что Вася - талант, а следовательно не жадный и может в топку раскрутки кинуть десаток другой песенок.
1.2 пункты б), в), г) с отказом от авторской идентичности.
в этом случае бабла больше, но сколько, чего, как...? Вася пока не в курсе.
2. Создать продюсерский проект
Впринципе, просторы ынтырнета и вмеру трезвая голова так или иначе приходит к такой перспективе развития, тут ничего особо нового нет. Но суть в нюансах и возникает много вопросов...
Почему же гипотетической ? Нормальная ситуация.
Многие человеки говорят мне в открытую, что делаю хиты.
Я им говорю, что делаю говно. Они говорят, что делаю хиты, а я опять говорю , что говно.
Лет 20 назад я имел неосторожность и не удержался, процетировать одному действительному художнику цитату Хармса про художника и рабочего. Он юмора не оценил, обиделся
По существу, не может разве оказаться, что вы и другие коллеги на форуме, работая в этой сфере можете заинтересоваться Васей с коммерческой точки зрения?
Что делать? Торговать, как семечками на базаре. Тоже мне, бином Ньютона ©.
При определённом везении, нужных знакомствах и т.д., и, конечно же, при условии, что песняки действительно хитовые - купят.
Вот в этой части хочется подробнее разобраться: какие нужны Васе знакомства и какие благоприятые условия должны создасться? (Хотя это может показаться вопросом из серии что делать, чтобы тебя люди любили?
)
Вариант номер 2.
Вася сколачивает собственный проект (ну там пару харизматичных девочек с не менее харизматичными формами, или мальчиков, или кого-то там ещё, насколько хватит фантазии и личных Васиных предпочтений), и с этим богатством пытается взлететь, при этом безбожно линяя на первоначальном этапе на эфиры, прессу, нужные знакомства, и т.д. и т.п.
Если Вася не богат (а я подозреваю, что так оно и есть), то Вася берёт кредит под залог двух своих почек, печени и лёгкого. На первое время денег может и хватит.[/QUOTE]
Так и есть, исходим из того, что Вася - простой парень, то есть архи не богат)
Каков может быть бизнес план для такого пути? Понятно, что цифры очень сильно могут меняться в зависимости от магии везения, но всё же есть определённый опыт у человечества, на основе которого можно прикинуть некие усреднённые показатели...
КМК, путь продюсерского проекта это более сожная задача и логичнее к нему прийти(если, конечно Вася потянет решить концептуальные задачи ) после определённого успеха или результата первого пункта.. , но пути Жизни неисповедимы...
Или, как вариант - продавать полностью авторство популярным исполнителям. Без упоминания своего Ф.И.О. и копить на свой проект в перспективе. Так многие начинали в совке. И этот план имеет право быть. Как временный компромисс.
Есть ли более менее конкретные порядки в соотношении с авторским способом продажи песни?
Хитом песня становится только по факту. Ибо на это влияет множество факторов, не имеющее к музыке вообще никакого отношения (бабло, связи, знание того - с какой стороны войти, в какую дверь сколько раз постучать и сколько раз сказать "ку"
). А пока она не стала хитом, правильнее бы называть её попроще, шлягером к примеру.
Да, верно! тогда именуем потенциальный хит или шлягер!
Опыт сотрудничества с продюс. конторой есть и даже суммы, с учётом неизвестности автора материала негарантированной хитовости значительнее оглашённого минимума.
После всего прочитанного напрашиваются несколько вопросов:
Есть ли люди на форуме, к которым мог бы обратиться Вася с коммерческим предложением на продвижение себя, как шлягермейкера, гипотетически?
По логике вещей, в бизесе с хорошим потенциалом, должны быть агенты, котрые обладают обширным кругом знакомств и за процент могут найти выгодных клиентов для Васи.
В кино, даже российском я слышал, есть такие, хотя лично не встречал, к сожалению...
Вроде как, продюсеры выполняют эти задачи, но это КМК, разные вещи.
Вроде, как и пессимистично всё для Васи, но в тоже время и оптимистичо при удержании в сознании здоровой дури