Сколько бы вы взяли за авторскую фоновую музыку?

• Автор темы Автор темы Lsw
  • Дата начала Дата начала

Lsw

Member
29 Июл 2012
180
21
18
Есть дикторский голос на 10 минут, нужно наложить фоновую музыку чтобы она максимально подходила к смыслу, усиливала эффект восприятия информации. Без мелодий, мотива и т.д. сколько вы бы взяли за такую работу?

Пивасик максимум. Но для "требовательного" клиента в духе красной линии синего цвета - насколько фантазии хватит. Ибо в том случае уже не работа, а геморрой. Тарифы другие и непредсказуемые.

без мелодии и мотивов, это что, эмбиент чтоле?:D
[DOUBLEPOST=1473407104][/DOUBLEPOST]если тебя просят прям свою музыку наложить, тоесть свою музыку ещё и делать под этот голос. То явно тут не меньше 10к рублей брать надо)

За 10 мин. авторской музыки, запись голоса (+ чистка) и микс ( свести и "полирнуть") госзаказ?
Мда,.. тут от $800 чтобы только дать согласие нужно начинать + сроки (если ограничены). ;)

Если музыка библиотечная, диктора не пишем, прошу в районе трёшки. Для серьезного постпро нормальный бюджет на чистовой звук. Скорее даже по нижнему краю.

Если нужен саунддизайн, даже по минимуму - раза в полтора-два можно поднять.

Если работа колхозная - танцуйте от возможностей заказчика. Можно и за пиво, благо труд невеликий, а человек хороший или цель благая.

• Like
Реакции: LogicS, Ivan_k26 и Bernard
@kentforth, дикторский текст готовый дали, отполированный, моя задача подложить под этот текст музыку фоновую чтобы она усиливала смысловую нагрузку текста. К примеру, когда речь идёт о наркотиках - одна тема, когда про систему образования - другая, но не совсем другая, что то общее должно оставаться. В общем музыка должна органично вписываться по смыслу. Как оказалось это не так-то просто, но вроде получается
[DOUBLEPOST=1473603249][/DOUBLEPOST]@Stephan, не, просто музыка. Голос готов и паузы все расставлены
[DOUBLEPOST=1473603355][/DOUBLEPOST]@fakeitback, библиотечная это как? Готовая в смысле, сделанная из готовых лупов?
[DOUBLEPOST=1473603440][/DOUBLEPOST]@Music_Hawk, так нормально?

С библиотечной- тысячи три рублей, сочинять авторскую 100 долларов за минуту.

Превышение нормальной цены = продажа по заниженной цене?
Цену в 10 тыс рублей за 10 минут музыки считаю демпингом... Все что выше - имелось ввиду по топику выше написанное .. там были предложения за 10 тр... Мы друг друга не поняли =)
Мы ж люди творческие, у нас верхних потолков нету =)

@Igor Burenko, если учесть то, что это мой первый клиент и первый подобный опыт в плане написания музыки для усиления смысловой нагрузки текста, то 10 000 нормальная цена или через чур заниженная?

если учесть то, что это мой первый клиент и первый подобный опыт в плане написания музыки для усиления смысловой нагрузки текста, то 10 000 нормальная цена или через чур заниженная?

Учитывайте, в плюс ко всему, затраты времени. У кого-то получается набросать и свести несколько простых "фоновых" аранжировок за день-два, у кого-то это отнимает месяц труда - вот как тут считать, десятка за такой труд, это много или мало?

• Like
Реакции: Lsw
Тут кстати ещё от региона зависит, в Сибири одни ценники, в столице другие. Если я буду делать точно такую же работу, но запрашивать столько же денег к в Москве например, в сибири никто не будет так платить, уровень зарплат совсем другой у людей)

Сейчас просматривают