Только у компании DUY плагины в формате RTAS все идут LE, а TDM версии все полные, не бываеют LE, без вариантов. А McDSP можно и полные и LE версии получить в RTAS. Действительно все указывается, хотя не уверен, что это верно для всех других производителей, есть такое подозрение. Если почитать мануал McDSP, эквалайзер внутри вычисляет на 48 битах, что вполне неплохо и наверно нет никакой разницы между тдм и ртас.
Если не ошибаюсь, дизеринг, это округление ошибок при вычислениях, от которых звук становится прямее и уменьшается шум. Возможно, объяснил коряво, просьба не пинать.
Если говорить про микшер, то там вроде не только дизеринг отличается, но и битность каждого канала, или это верно только для новейшего HTDM. Кому интересно, советую в оригинале на английском прочитать. Сам язык хорошо знаю, но читать лень бывает, еще не добрался.
Не знаю, как с дизерингом и нужен ли он в миксе или правильно дизерить весь микс только в конце. Если кто может объяснить, буду признателен. В том же sonnox можно выбирать, нужен ли 24-х битный дизеринг, а для powercore дизеринг включен всегда, нельзя выбрать. В инструкции вроде написано, что powercore и не может вообще без дизеринга работать, типа так карта устроена. Вот поэтому и интересно бы узнать, хорошо ли дизерить после каждого эффекта.