ПТ ТДМ под Диджи002 и м-бох

• Автор темы Автор темы Migrabe
  • Дата начала Дата начала
А может вернуться к совсем уж истокам...К теореме Котельникова,к рядам Фурье...И дизеринг действительно нужен именно при понижении разрядности,в частности при переходе с 24 к 16 битам,при мастеринге трека к Audio CD в частности...

Я все-таки прочитал на английском статью, что-то понял, что-то нет. Такое впечатление, что статья очень старая, когда почти все карты были 16 бит, а 24 бит стоили недопустимо дорого.

Много внимания уделено дизерингу на 16 бит в конце микса, но ответ на свой вопрос я не нашел: нужно ли дизерить на 24 бита результат промежуточного плагина и что это даст?

Zulu, не правда, только что знакомый написал, что он 6.9 TDM к TC Konnect 24D прикрутил, сам дрова вживил:) и ведь точно не врёт, программист он хороший. Но только в каждом конкретном случае говорит, что надо прописывать:))

<div class='quotetop'>Цитата(sekrett @ Oct 29 2007, 11:49 AM) [snapback]515752[/snapback]</div>
Я все-таки прочитал на английском статью, что-то понял, что-то нет. Такое впечатление, что статья очень старая, когда почти все карты были 16 бит, а 24 бит стоили недопустимо дорого.[/b]

Статья писалась не в расчете на "карты". А биты до сих пор те же самые: 16 и 24.
<div class='quotetop'>Цитата(sekrett @ Oct 29 2007, 11:49 AM) [snapback]515752[/snapback]</div>
Много внимания уделено дизерингу на 16 бит в конце микса, но ответ на свой вопрос я не нашел: нужно ли дизерить на 24 бита результат промежуточного плагина и что это даст?
[/b]
Не нужно. Если производитель плагина сам об этом не позаботился, то дитер Вам все равно не поможет. :D Однако, если все-таки плагин работает в большей разрядности, чем 24 (или 32, скажем), как правило, результат обработки возвращается в хост уже с дитером.

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Oct 29 2007, 06:27 PM) [snapback]515849[/snapback]</div>
Zulu, не правда, только что знакомый написал, что он 6.9 TDM к TC Konnect 24D прикрутил, сам дрова вживил:) и ведь точно не врёт, программист он хороший. Но только в каждом конкретном случае говорит, что надо прописывать:))
[/b]
Ну отлично, маладца! :D У меня не получилось, я не программист, да и прикручивать пытался 6.7, а не 6.9, может от этого тоже что то зависит. :rolleyes:

А каой в этом смысл?Получить нестабильную систему?Смысл протулза в том что это стабильная надежная система,которая рули в области аудиоредактирования...Чем делать стремную систему,типа а вось заработает,лучше спокойно пользовать Лоджик или Кубэйс... ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Выбегалло @ Oct 30 2007, 11:15 AM) [snapback]516165[/snapback]</div>
Не нужно. Если производитель плагина сам об этом не позаботился, то дитер Вам все равно не поможет. :D Однако, если все-таки плагин работает в большей разрядности, чем 24 (или 32, скажем), как правило, результат обработки возвращается в хост уже с дитером.
[/b]
Я и не собирался добавлять свой дизер после эффекта. Я говорю, например, про Sonnox Dynamics, там есть выбор дизеринга на 16 и 24 бит, или выключить вообще. Производитель позаботился. В нативе можно выбирать, на поко всегда дизеринг 24 бит и отключить нельзя, на tdm по-моему тоже выключить нельзя. Вот и спрашиваю собственно, на нативе лучше включить или не надо?

я к примеру ваще не понимаю этой ботвы по поводу дизеринга, какая разница, дает плагин выход с дизером или без, для уха (при нормальном уровне сигнала - намного большего по уровню, чем шум дизера) ведь пофигу, ни тембр ни высота звука ведь не меняется.. а все хосты сейчас месят с достаточной битностью, ставим дизер на мастер (для успокоения души, все равно в большинстве случаев искажения от "сжатия" куда больше шума транкейта :) ) и спим спокойно :) тем более, что практически все плаги (а может и ваще все) отдают не менее 24 быт.

и.. открою страшную тайну, я иногда сбрасываю с проекта в мп3, на шине лимитер и все, без дизера... о май гад :):):) никто не заметил, даже я :) . т.к. после насыщения и суперкомпрессии до 7дб РМС транкейт органично вливается в микс, и добавляет ему атмосферу чистого полета :D

<div class='quotetop'>Цитата(sekrett @ Nov 2 2007, 10:12 AM) [snapback]518120[/snapback]</div>
Я и не собирался добавлять свой дизер после эффекта. Я говорю, например, про Sonnox Dynamics, там есть выбор дизеринга на 16 и 24 бит, или выключить вообще. Производитель позаботился. В нативе можно выбирать, на поко всегда дизеринг 24 бит и отключить нельзя, на tdm по-моему тоже выключить нельзя. Вот и спрашиваю собственно, на нативе лучше включить или не надо?
[/b]
Не надо.

Не беру моменты, когда дизер используется по умолчанию, но если треки подлежат дальнейшей обработке, и есть возможность отключить дизер - надо отключить. Везде: и на самой обработке, и в преференсах программы (если там по умолчанию выставлен дизер при пересчете, как например в ПТ (Use Audiosuite dither или Fade in/out - use dither)) Что-бы быстро проверить правильность этой телеги - сделайте fade out с дизером, а потом повесте на это место компрессор скажем. Если фейд был с дизером - при компрессии сразу вылезет шип. По аналогии с этим примером - наверно не трудно предстваить, что происходит с сигналом при всех других пересчетах с участием дизера. Т.е. Dither - разовая операция. По возможности. (И исключительно по делу - понижение битности, лучше при финальном сбросе). И еще: не путать с Noise Shaiping - это еще хуже:))) (Для дальнейших пересчетов). :)

Ну.. они действительно разные, просто речь о том, что если есть опция "отключить" - в большинстве случаев лучше отключить, при условии дальнейшей обработки.

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 6 2007, 10:33 AM) [snapback]520033[/snapback]</div>
Ну.. они действительно разные, просто речь о том, что если есть опция "отключить" - в большинстве случаев лучше отключить, при условии дальнейшей обработки.
[/b]

В каналье перед мастер шиной дизер должен быть обязательно, потом что перед плагином битность повышается, а после него понижается. Это транкейт.

Просто я очень сомневаюсь, что ВОЗМОЖНО отключить этот дизер.

Ну так я же сказал "если есть опция". В принципе это даже от софта зависит, например в Deck раньше - можно было миксовать и в Truncation - микс был очень грязным:) Но можно было.

О, и кстати помоему микс в Truncation - это и есть микс в "Антидизер" - если я правильно помню, если нет - сорри за лоховство, ну помоему я прав.. Собсна это и подтверждает Rustami твою телегу.

Опции есть так же и в настройках, я уже написал о ПТ, там это в преференсах стоит и распространяется сразу на несколько пунктов - отдельно на фейды, отдельно на микширование и отдельно на нереалтаймовый пересчет (Audiosuite).

И в случае например с фэйд, если это включено в настройках, то имеем артифакт, приведенный мной выше, т.е. ставишь фейды по умолчанию - например на разных регионах, потом вешаешь на трек компрессор и удивляешься: "откуда шум?? я же типа очень аккуратно все повырезал и зафейдил" :)

ну ок :)))

Все таки если плагин увеличивает разрядность при пересчете - и сам не использует dithering - то надо его ставить после плага... Уж лучше - шум dithering, чем нелинейные искажения...

Сейчас просматривают