Гармонь, баян и балалайка.

• Автор темы Автор темы Nazar57
  • Дата начала Дата начала

Nazar57

Member
9 Окт 2011
87
3
8
68
Урочище Кара-Чаплак
Запись произведена в студии РДК. Спецы, улучшение звучания в ваших руках! Буду очень рад и благодарен за ваши изыскания. Жду рекомендаций. Если захочется потворить самим, пришлю голые треки.

Вложения

• Like
Реакции: progulca
пришли мне, я покручу, интересно стало

• Like
Реакции: progulca
Вот тут тоже как то сомнительно с расположением музыкантов. впечатление, что они стоят по диагонали. Баянист ближе всех к зрителю и справа, гармонист далеко, а сзади - правее гармониста балалаечник.
Странное ощущение.
Но я не знаю, может, запись такая.

Выкладываю чистые треки для работы желающим. Буду признателен за проделанную Вами работу, и надеюсь услышать отличное сведение и мастеринг.

Вложения

Спасибо. Первое, что бросилось в уши: динамика. У меня она отсутствует напрочь и я думал, что это сами музыканты малодинамичны, оказалось можно сделать, и в принципе с автоматизацией знаком. Далее: Бас? Двоякое чувство- вроде и приятно звучит, сочно. выпукло, но пропала "живость" живого баяна или гармони, появилась электроника. Первое прослушивание произошло дома, на бытовухе, вечером послушаю в студии на Танноях и со товарищи. А тогда еще пришлю мнения и отклики. Спасибо большое. Звучание воодушевляет на работу в этом направлении. Учиться, учиться и еще раз... как говорил тов. В.И.Л.

@Magnet, фигасе, мастерски пострижено, завито и уложено-подкрашено/ причёсано! Это из мрз треков сделано?
Я вот послушал трек балалайки и подзагрустил, вот что значит непрофессионал.
Исполнители так не сыграют наверное.

Бас? Двоякое чувство - вроде и приятно звучит, сочно. выпукло, но пропала "живость" живого баяна или гармони, появилась электроника
По факту ансамблю не хватает балалайки-контрабас. Электроники я никакой не подмешивал - просто в дорожке левой руки баяниста эквалайзером поддал низов - и это все.
Все от мнения заказчика зависит. Если не нравится - можно и прибрать. Как художественный руководитель решает - так и делается.
[DOUBLEPOST=1472317008][/DOUBLEPOST]@Music_Hawk, спасибо, тряхнул стариной )) исполнители неплохие, немножко выровнял ансамблевую вертикаль, а музыкантов по панораме рассадил, ничего сверхчудесного, на самом деле.
И ревер очень хороший Softube TSAR - самый первый фабричный пресет, даже не трогал его. Дает фирмовости. )

А сами музыканты что не в курсе про штрихи?или ето уже не актуально?
Magnet,все зделал как положено,не вижу что еще тут можно сводить и мастерить,а насчет електроники ето разговоры про трактора,самое главное в любом произведении ето штрихи-(динамика) бо ето чувства,а слушателю до лампочки как накрутили еквалайзер и сколько добавили електроники.

Нет, ребята. Слушал в студии вариант Magnet, такое чувстсво, что не мы играли. То есть даже в темпах есть разница, не говоря уже о динамике. Magnet, вопрос к тебе: кроме динамики, темпы двигал, или даже не темпы, а доли в некоторых местах затягивал? Ревер(вернее его как бы отсутствие) нравится. А по поводу бас-баяна, так я его вообще не услышал, думаю, что ты его убрал, осталась одна гармонь. Там тоже левый аккомпанимент есть свой сочный. А что самое главное- это мы услышали пиано и форте, крещендо и диминуэндо. На моей записи этого нет. Могу ли я еще чего-нибудь прислать для разбора?
[DOUBLEPOST=1472331446][/DOUBLEPOST]
А сами музыканты что не в курсе про штрихи?или ето уже не актуально?
Естественно, вы правы. Но всякое случается, особенно , когда самодеятельным музыкантам нужно записать партитурку к празднику и учить свою партию при всем этом в свободное от работы время.

Я вот послушал трек балалайки и подзагрустил, вот что значит непрофессионал.
Исполнители так не сыграют наверное.
Отчего подзагрустил? От слабой игры балалаечника, или от того что может сделать звукореж? Какие исполнители так не сыграют? (Балалаечница- закончила ДШИ, и два коридора муз. училища 20 лет назад.)

@Nazar57, да, я поправлял чтобы было не стыдно показать товар. Ваш вариант показывать стыдно. Без обид.

ДОБАВЛЕНО Наверное, с позиции режиссера не правильно вмешиваться в манеру исполнения игры артиста. Однако я взял на себя такую смелость, учитывая свой 12-летний опыт игры на баяне, домре и балалайке.

И, кстати, о каком бас-баяне идет речь? Вы выложили партию баяна правой руки и левой руки раздельно. Все это в миксе присутствует в той мере, которая мне показалась достаточной.

Последнее редактирование:
а доли в некоторых местах затягивал?
да, затягивал. ваши музыканты играют не ритмично, вертикаль ансамблевая плохая и куча косяков. я просто улучшил то что было. Наверное, это не правильно. Но такая музыка мне близка, посему взял смелость.

КМК, наивно говорить о электронщине и пагубном влиянии мелодайна, когда трекинг не айс...
один наш форумчанин написал(а):
Мы тюним все и всегда.
Я бы с исполнительской точки зрения такие записи расценивал как наглядное пособие для дальнейшей работы, а не как запись\релиз. Я записываюсь редко, но как правило раза 3-4 перед студией записываю "дэмо", которое хочу показать друзьям. И вот когда это дэмо становится кондицией - тада в студию. А сколько карт памяти на репетициях изведено - и не сосчитать.

• Like
Реакции: Magnet
@PianoIst, слюшай, какой механызм, - все вручную )

Вложения

• 77.JPG
    77.JPG
    264,4 KB · Просмотры: 83
  • Like
Реакции: PianoIst
это анекдот такой был про грузина на красной площади

Ваш вариант показывать стыдно. Без обид.
[/quote]
Никаких обид однозначно. Еще раз убеждаюсь в кропотливом и серьезном отношении к МУЗЫКЕ на Форуме и в работе вообще. Спасибо за науку. Халявы быть не должно. И главное, все что сделал Magnet мне знакомо, делать это могу, но не сделал, надеясь, что и так сойдет. Ан нет.

Сейчас просматривают