Хочу учиться!

... каждый влюбленный в профессию человек готов говорить о ней сколько угодно ...
Сорри за оффтоп, но тут прям просится анекдот, правда с бородой, но актуальный. Для настроения :)
Два звукорежиссёра на работе убили певицу и их посадили на двадцать лет, в одну камеру
Через двадцать лет, они вышли за ворота тюрьмы, поговорили ещё полчаса об аппаратуре и разошлись :)

Мне думается, что каждый влюбленный в профессию человек готов говорить о ней сколько угодно много и на любые темы.
Абсолютно верно. Вот только не с любым собеседником ;)

@Gluhov Prod., у вас там, в Тольяттях ваших, есть вот с разбегу весьма профессиональный( кмк) человек: @Magnet . Не пытались?
Или ваши работы уже лучше его работ?
Кстати, мы так и не заслухали начальника Транспортного цеха...
Это я тонко намекаю на взять и выложить свою достижению последнюю или просто лучшую. А то мож вы тут с десятым даном пытаетесь в ученики к жёлтым поясам навязаться? Кто знает...

@Gluhov Prod., Не все ученики готовы пройти путь учителя. А это обычно путь дистанцией в целую жизнь и до финиша предопределеного свыше. Философия, своего рода. Слабакам на этом пути делать нечего. ;)
П.С.
Из многих десятков тысяч юзеров на этом форуме не многим есть чем поделиться. Да, в виртуальном пространстве проще, а вот на практике очень мал процент, если не единицы, кто готов принять практиканта в студию и доверить ключи от знаний. Дело даже не в "подсидеть". Больше даже это касается "зоны комфорта", времени и прочих субъективностей.
Лично мне нечего скрывать в смысле "секретов", будь то игра на гитаре или звукорежиссерская практика. Тем не менее, активно учусь все это совершенствовать. Просто такая уже сложилась у меня традиция - максимум из возможного. А это почти монашество и отшельничество. :) Посвящение, если хотите.
А все остальное суета сует и хобби. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GermanM, Sharu и progulca
>только не с любым собеседником

-- А какой смысл беседовать с человеком, который просто не понимает, о чём вообще речь?
Субботин когда-то четырьмя словами показал уровень участников форума, написав очень просто:
"Hint: ревер на S".
Что там началось!...... :eek:

Всерьез. Всё можно прописать в линию. Электронщикам вообще не нужен тренинг. Поинтересуйтесь загруженностью студий на сегодня. Последние несколько работ я вообще сделал с ноутом на м аудио - все в линию. Студия нужна в двух случаях - когда надо записать что то очень громко и когда нужно обработанное помещение для сведения с мониторами среднего и дальнего поля. В остальных случаях... Не надо... Ну еще лайв записать если... Но как правило, группы, которые имеют профессионализм для этого дела очень избирательны в выборе студии и 99 процентов пролетает мимо... Я не включаю в это число группы которым нужен промо лайв и которые к звуку особо не придираются ибо это как правило кавер команды, которые с творчеством имеют мало общего и поэтому настоящему звукоинженеру с такими работать неинтересно
Интересно, почти в каждом предложении бред. Не часто такое встретишь на этом форуме.

Нормалёк,чо))) Получаица 99% студий работают с людьми к творчеству нуникак не относящиеся,которым ***** на результат, и играющие всякую муйню..
Клёво)))))

Mod.: Георгий, не надо материться на нашем форуме. Не в подъезде поди.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Music_Hawk
@Music_Hawk, я не совсем в тольяттях - я на даче неподалеку, да и "студия моя" - PC и наушники

Нормалёк,чо))) Получаица 99% студий работают с людьми к творчеству нуникак не относящиеся,которым похуй на результат, и играющие всякую муйню..
Клёво)))))

Ну, раз чел сказал, так оно и есть.
Он же профи, не просто "маску нашёл", как некоторые.

Кстати, мы так и не заслухали начальника Транспортного цеха...
А то мож вы тут с десятым даном пытаетесь в ученики к жёлтым поясам навязаться? Кто знает...
Желание учиться и развиваться никаким образом не зависит от моих сегодняшних знаний и умений. А зная особую специфику данного форума мне не очень хочется выкладывать свои работы, т.к. тема не о том "как Вам мои работы", а она однозначно свернет в их обсуждение. Моих работ еще нет, а уже присутствуют "советы" из серии "зачем Вам всё это нужно, учитесь по скайпу". Я способен адекватно оценить свои возможности и говорю со всей ответственностью - мне еще многому стоит научиться. Тому, кто действительно готов мне помочь, а такие люди нашлись и отозвались, за что я им уже благодарен, обязательно скину свои работы, которые собственно и спровоцировали данный сабж.

Конечно было бы не плохо заранее показать свои навыки, чтобы все понимали о чём речь. Но я на 99.9% уверен, что тема свернет совершенно в другое русло.

Не все ученики готовы пройти путь учителя. А это обычно путь дистанцией в целую жизнь и до финиша предопределеного свыше. Философия, своего рода. Слабакам на этом пути делать нечего.
Я не прошу идти со мной в горы и постигать дзен))) Всё гораздо прозаичнее, как Вы понимаете.

у вас там, в Тольяттях ваших, есть вот с разбегу весьма профессиональный( кмк) человек: @Magnet . Не пытались?
Или ваши работы уже лучше его работ?
Спасибо за совет! Обязательно свяжусь с человеком. Его работ не слышал, не могу знать.

я не совсем в тольяттях - я на даче неподалеку, да и "студия моя" - PC и наушники
Сведение в наушниках - зло?))) А вообще, по аппаратной части у меня Н200 первой версии + Саб, комната, насколько это было возможно сделать, заглушена. Если это возможно, то можно было бы встретиться у меня.

xITJmAipNcg.jpg

Желание учиться и развиваться никаким образом не зависит от моих сегодняшних знаний и умений.
не зависит, но не каждый "учитель" возьмет любого "ученика". Аналогия - любое образовательное учреждение. Если посмотреть документы, регламентирующие критерии принятия абитуриентов, то везде увидите, что довольно ясно обозначена нижняя планка знаний и умений - какое-то образование, корочка, навык, уровень умения и т.п.
Поэтому Ваша "профессиональная кондиция" - это принципиально важное условие для того, кто впишется в указанную затею. Каким бы маэстро не был учитель, это не значит, что ему будет хотеться (или даже получаться) поднимать кого-то с ясель, а не с вышки, к примеру, где уже сформирован у ученика понятийный аппарат, имеется понимание процессов и взаимосвязей.

Последнее редактирование:
@Gluhov Prod., Сожалею что вы не поняли о чем мой предыдущий пост (первый абзац).
Работа звукорежиссера требует не поверхностно читать "текст", а вникать даже глубже, нежели написано в самом тексте. Иначе сложно будет вам творить настроение и звуковую картинку. Все должно быть обдумано и аргументированно взвешено относительно "текста". Иначе вам не суметь докопаться до сути "писания звуком".
И далее: это отличная новость, что уже есть учителя по вашим запросам. Значит движение есть и оно куда-то должно привести. Главное чтобы не пришлось потом переучиваться, потому что этот процесс уже будет более сложным. Вникайте в нюансы без спешки и суеты. Забыл перевод на русский, но в украинском есть такое слово - "розважливо" (розважай). Оно более емкое и широкое чем "взвешено".
К стати, как у вас с анг. языком? Дружите? Это также убыстряет процесс обучения и сотрудничества в том числе.
(+ еще раз теме "up!" :) )

то везде увидите, что довольно ясно обозначена нижняя планка знаний и умений - какое-то образование, корочка, навык, уровень умения и т.п.
Поэтому Ваша "профессиональная кондиция" - это принципиально важное условие
Вы заставляете повторяться. Я согласен с тезисом "не любой и не каждого". Но я уже написал.
Тому, кто действительно готов мне помочь, обязательно скину свои работы

Главное чтобы не пришлось потом переучиваться, потому что этот процесс уже будет более сложным. Вникайте в нюансы без спешки и суеты.
А вот это хороший совет, пожалуй, для любой ситуации! Спасибо) Буду об этом помнить.

К стати, как у вас с анг. языком? Дружите? Это также убыстряет процесс обучения и сотрудничества в том числе.
На слух понимаю плохо. Текст нормально, хоть и не дословно. Всё, что касается профессии - обозначения "крутельков" и т.д. конечно понимаю)) Тут даже не сомневайтесь. Как тут говорят, матчасть учил.

@Stephan, розважливо, кмк, перекликается с "уважительно". В моём понимании, точное соблюдение технолог. процесса и, плюс к тому, некий пиетет, почтительность.

хотя точный словарный перевод; рассудительно

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
@Dima Elmo, в следующий раз последует легкий освежающий недельный бан за нарушение Правил форума (изучаем Правила на предмет что такое кросспостинг). Пока же, как новичку, ограничимся предупреждением.

Сейчас просматривают