Хочу учиться!

Какого произведения?
Автобиографического, с подзаголовком "Очерки литературной жизни" )))) Если неохота гуглить, могу в личку сообщить
 
Конечно же трекинг, это т 9 чудит в телефоне пытаясь быстрее предложить помощь топикстартеру ибо ,судя по топику, он молодой и влияние таких старперных "мэтров" как Смак на его музыкальное мирровозрение очень вредно ибо Смак до сих пор живет уверениями что без тон зала не записать живяк, что даже инструменты из контактовского комплита надо записывать в тон зале, а если не дай бог ты воткнул гитару в линию то даже если это реалтек с допотопного ноута - это же уже студия! А студия - это же уже пара катушечников и пять пультов Neve.
И хоть я никого никогда не учу потому что и так забот море но именно в этом случае у меня есть все таки шанс не пустить по ложному учению молодой пытливый ум...
Хотя что можно ожидать от человека, который на старости лет впал в маразм и путает Брюса Дикинса с Викингом... Видимо, действительно родом из тех далеких, викинговских времен
 
Смак до сих пор живет уверениями что без тон зала не записать живяк, что даже инструменты из контактовского комплита надо записывать в тон зале, а если не дай бог ты воткнул гитару в линию то даже если это реалтек с допотопного ноута - это же уже студия!
Не надо собственный малограмотный бред выдавать за мои мысли, ладно?
это т 9 чудит в телефоне пытаясь быстрее предложить помощь топикстартеру
Так это T9 пытается помочь топикстартеру? Шедеврально )))))
Хотя что можно ожидать от человека, который на старости лет впал в маразм и путает Брюса Дикинса с Викингом...
Вообще-то Викинг, о котором я писал - это Bruce Swedien, который сидит на форумах ))) и имеет непосредственное отношение к созданию саунда, в отличие от Брюса Дикинса. )))))

Читай побольше. И слушай ))) Чтоб не падать уж в который раз косичками в грязь )))
я никого никогда не учу потому что и так забот море
А я думаю, что причина иная - сначала самому бы научиться. Я, например, тоже не учу )))) Рановато мне)))
у меня есть все таки шанс не пустить по ложному учению молодой пытливый ум...
Наставник на путь истинный молодых пытливых умов, ..я )))))
 
Последнее редактирование:
дома буду через 2 недели - обращайтесь
Большое спасибо! Обязательно Вам напишу.

а вы хотите за недельку по бырому научиться и забашлять
Изначально я планировал уехать к кому-нибудь на месяц. Но понял, что это и дорого, и долго. Поэтому решил что недельный курс - вполне себе выход.

Интересно, а зачем сейчас студии?
Со всем уважением, но эта тема (хоть и во флейме) не про - что студия, а что не студия/ на чем работать актуально, а на чем нет.

Наставник на путь истинный молодых пытливых умов, ..я )))))
Быть может krosslove меньший профессионал, чем Вы. Но он единственный, пока что, кто отозвался конкретно по теме и решил помочь. За что я ему уже благодарен, вне зависимости от его компетенций. Быть может Вы тоже можете мне помочь в моих поисках?
 
я ему уже благодарен, вне зависимости от его компетенций.
Благодарность - дело хорошее )) Но и компетентность - далеко не лишнее. Я по наивности полагал, что наставников выбирают как раз по компетентности - а не того, кто первым себя предложит )))
Быть может Вы тоже можете мне помочь в моих поисках?
Увы, я живу не в России.
 
Последнее редактирование:
недельный курс - вполне себе выход.
Надо сказать, что я бы и на пару дней приехал, коль такие помидоры. И в скайпе готов заниматься. Тут дело в том, чтобы не просто задать вопрос - получить ответ, а посмотреть на сам подход к работе. Это очень важно. За два дня это не перенять, не высмотреть, не выслушать... Хотя и два дня могут дать многое.
 
@Gluhov Prod., а Вы не пробовали для начала в своём городе походить по репточкам/студиям? Может и там полезного бы набрались? А то я понять не могу чего конкретно Вы от учителя хотите.
 
А то я понять не могу чего конкретно Вы от учителя хотите.
Я хочу уверенности) Вот честно, это главное, чего я хочу. Всё понятно с избитым "микс невозможно закончить, его можно только отдать". Но я вот просто утопаю в своей неуверенности, что я делаю правильно, а что нет.

И я уверен, есть моменты на которых опытный звукорежиссер зацикливаться не будет. И наоборот, чему он уделяет особое внимание. Знаете, можно кучу мастер-классов пересмотреть, но "один день" из жизни... дает гораздо большее представление об...

правильно намекнул...
У нас ужасный город в плане возможностей. Я не знаю никого у нас, кто мог бы реально делу научить. Есть люди, работают. Просто я полагаю Мск, Питер, даже в плане доступа к образованию по профилю - намного впереди. Приведу пример - у нас только в одной студии стоят дины серии Air. Причем и ближнее поле, и мэйны. Там мне прямо ответили, что сведение - это процесс "интимный". На чем работают остальные ребята... просто посмотрите, даже тупо в вк. Не могу знать наверняка, но вот если первая версия Н200 (от N-Acoustics) по отзывам многих лучше Adam A8X, то получается я второй по уровню мониторинга у нас в городе (после ребят с AIRами). У всех то КРК RP, то Бехры 2030, то алесисы дешевские... Я считаю мониторы - это главный инструмент звукорежиссера. Если такое отношение к своему главному рабочему инструменту, то я не хочу учиться у этих людей.

ЗЫ: только не надо разводить холивары на тему что лучше Н-ки или не Н-ки. Просто я неоднократно читал здесь о превосходстве Н-ок над А8Х. Пусть даже и нет - это не столь важно. Сути моего сообщение это не меняет. У нас в городе хреновато с профессионалами. Еще раз повторюсь, может я кого-то не знаю, не знаю какую-то студию хорошую. Но те, что знаю, не совсем то, что я ищу. Точнее совсем не то.

ЗЗЫ: еще раз простите владельцы Адамов) Уверен, это тоже хорошие аппараты. Вполне возможно, что гораздо более честные. Я ни на что не претендуююююю!!!!!
 
@Gluhov Prod., работа в студии это в первую очередь не мониторы. Это общение с клиентами и работниками. Техническая часть. Финансовая сторона, кстати, немаловажная. Работа есть работа. Если Вы считаете, что звукорежиссер 90% своего времени занимается сведением, то будете сильно разочарованы.

А про "уверенность" - как только Вы будете слышать и понимать, что делаете, "отличать добро от зла" - то и уверенность придёт. Но это будет в первую очередь Ваше внутреннее состояние, а не внешние факторы.

P.S. я бы посоветовал таки не относиться к местным с пренебрежением. Т.к. многолетний опыт может оказаться полезнее пары дорогих мониторов.
 
За два дня это не перенять, не высмотреть, не выслушать...
Тут +100500. Никакой интенсив не поможет за такой срок.
Хотя и два дня могут дать многое.
Это вряд ли. Два дня могут добавить драгоценные крупицы при условии общения продвинутого спеца с еще более продвинутым. А начинающему требуется иное - большая масса, так сказать...
А ее за короткое время не освоить.

И еще: скажу очередную банальность, но ищите в первую очередь ЛЮДЕЙ, а не оборудование. Тем более что в наших краях не всегда два этих фактора соответствуют другу другу.
Ситуация, когда навороченное оборудование использует не соответствующий по уровню человек, у нас, увы, не редкость - как и обратная.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Вовик
я уже столько лет занимаюсь самообразованием
Не примите за колкость - но стаж тут не критерий, как и в некоторых других ситуациях. Главное - коэффициент полезного использования времени...
Не зря ведь при приеме в учебные заведения или на работу люди проходят собеседование/испытания - на предмет определения их уровня знаний и квалификации.

И если при наличии у аппликанта формального образования еще можно предположить какие-то знания, ))) то у "самообразованного" - икс-три )). Т.е. "пробовать надо", причем - обязательно. ;)
 
  • Like
Реакции: Gluhov Prod.
Абсолютно согласен с Владом - ищите людей! Причем, не абы кого, а найдите тех, чьи работы вам понравятся. Возможно что чей-то саунд и методы работы вам совершенно не подойдут. Зачем тогда тратить время и деньги...
 
  • Like
Реакции: smack
@Gluhov Prod., постарайтесь больше общаться с талантливыми музыкантами, певцами. Поверьте , не разбираясь подчас в технических вопросах,музыкальную ткань, ее динамику и правильный спектр они иногда очень тонко чувствуют! Вам правильно сказали:железки- не цель. Больше слушайте оркестровую и камерную классику, филармония в Вашем городе, надеюсь есть? А на каких инструментах сами играете? Чужой студийный дядя с палкой пользы меньше принесет...
 
постарайтесь больше общаться с талантливыми музыкантами
Больше слушайте оркестровую и камерную классику
Спасибо конечно, за советы) Но я тут вообще не об этом. Если Вы перечитаете шапку, то там вполне конкретная тема с конкретным изложением: есть возможность, хочу учиться очно, тема обучения - сведение, звукорежиссура. Хотел бы поработать помощником на студии. Сам вопрос - возможно ли это?

Я не спрашиваю, "А как Вы считаете, будет мне это полезно или нет". Не уводите, пожалуйста, тему в совершенно иное русло.

Может быть Вы тот самый музыкант, с кем мне нужно стараться общаться больше?) Тогда говорите прямо и по делу.
[DOUBLEPOST=1472161579][/DOUBLEPOST]
если есть деньги и время, то вот мой совет http://www.musicheads-school.ru/
Спасибо! Обязательно рассмотрю этот вариант!
 
@Gluhov Prod., повторюсь: ни один дядя- звукореж за неделю не даст вам ничего ни за какие деньги. Я ,как и Вы жил когда- то в большом провинциальном городе, создал там самую успешную большую студию в центре. Но меня всегда мучил один вопрос: вот и студия большая и микрофон нойман и оборудование такое классное ,"как в Москве" ,а вот слушаешь запись из московских студий и сразу понимаешь:"ты звукарь-лох"))И только когда я переехал( кстати ,по приглашению студии "Союз")в начале века в Москву-только к середине нулевых потихоньку начал разбираться что к чему. И помогли мне в основном мои клиенты- музыканты, не звукорежи "Союза", которые ,кстати,тоже были высокими профессионалами.
 
  • Like
Реакции: Andruha и PianoIst
@Gluhov Prod., увы, в прямой пропорции обучения\результата находится только опыт, сын ошибок трудных. Когда дядька только выписавшийся после удаления очередных органов не глядя ставит микрофоны и музыканты звучат, а ты их истязал час и не получилось, тут смотри - не смотри, ничего не поймешь. А спросить, почему так - ответит, "а тут делов то, и объяснять нечего". И правда нечего.
Когда приходит девочка-копозитор учиться аранжировке, будучи не в состоянии решить задачку по гармонии, хоть об стену лбом бейся - аранжировке не научишь. То же самое со сведением и записью. В первую голову надо знать, что люди должны услышать в итоге, и понять как к этому относятся объяснения музыкантов\продюсеров, которые нередко не отличают компрессию от ревера.
А то получится как у нас в консерваториях вокалистов учат: 5 лет ставят голос на распевках, а потом не берут в театры, потому что смысла в этих голосах нет.

P.S. В первой книге по сведению, которая мне попалась (Девида Гибсона) через страницу напоминание: Вы ответственны за уровень записи музыкантов, и если уровень музыкантов или их отдельные решения влекут к плохому уровню записи - музыкантов следует направлять, заменять или отключать :) И у Тишмаера тоже самое. По этому в музыкальной режиссуре без музыкальных навыков никак. (можно посмотреть список дисциплин для специальности музыкальная звукорежиссура, где-то находил, кажется, московский ВУЗ).
Верно и обратное. Когда с музыкальными навыками вроде ничего, а звукорежиссерских часов и исправленных ошибок не хватает. (типа меня). Может в этом случае звукорежиссура нужна как общая специальность. Типа, погружение на уровень достаточный, чтобы знать, чего надо в итоге, и более-менее ориентироваться, что конкретно не нравится в том, что тебе сделали.
А если прям специальность, и средства есть, может не зря в мск этот вуз стоит? И личное общение, и общие предметы. Дольше, правда, чем настоящими темпами в рабочей среде. Но можно и совмещать, чтьоб что-то важное не осталось за бортом :)
 
  • Like
Реакции: GermanM, convex и progulca
smack написал(а):
так и у "именитых звукачей", хранящих секреты Полишинеля/
Какие на фиг могут быть секреты в нынешнюю информационную эпоху?

-- Да ладно... Поинтересуйтесь, как проходили концерты М.Джексона в Москве. :)
 
@Zerocool, наоборот повезло) я задолбался тогда бегать на вокзал передавать с проводниками в Москву дат- кассеты со своими работами... магомет уехал к горе)
 
Вот тут все говорят, что нужно делать (за что кстати Спасибо), а по делу - кто готов в зять к себе в подмастерье или каким-то не виртуальным образом помочь? Здесь похоже у многих и опыт, и знания.
 
Эдак вы долго будете маяться.Внаглую стучите к людям в личку ,у которых бы вы хотели поучиться и чьи работы вам интересны .Что то подсказывает,что не откажут.Может даже и не у одного какого то человека посмотрите принципы работы .Думается не проблема пустить вас на сессии рекординга,сведения и мастеринга.В наше время стесняться и упрашивать не модно)) Откажет один,разговаривайте с другим,ищущий - найдёт по любому.Проверено.
 
Внаглую стучите к людям в личку ,у которых бы вы хотели поучиться
Может стоит поставить вопрос так - А кого Вы могли бы мне посоветовать, к кому можно обратиться? Наверное здесь есть люди, которые могут дать рекомендации. Был бы очень признателен! И если не тут, то может в лс?
 
Может стоит поставить вопрос так - А кого Вы могли бы мне посоветовать, к кому можно обратиться?
OMG... Вы на форуме уже пять лет. За это время при желании можно было бы уже понять, кто чего стоит, чем дышит, и насколько эти люди отвечают ВАШИМ предпочтениям, разделяя одни и те же взгляды, принципы и подходы.
Ученик должен сам выбирать себе наставника, если чувствует желание учиться. Зачем учиться у того, с кем у вас нет ничего общего?!
 
  • Like
Реакции: YarslaVK и LogicS
@Stephan, при всей любви к тебЮ, зачем говоришь какие-то глупости о каких-то тайнах, которыми мастер не поделится, потому что ПТУ-шник, и умеет делать тока одно процедуру, и ссыт как бы его не подсидели, потому что он вообще ни на что не способен? ))))
Вот зачем?
А наш форум на что? Разве мы не тока тем и живём что все свои изыски друг-другу рассказываем?
Глубоко удивлён тем, что тусуем вместе много лет и такое мнение у друга-можно сказать.
 
Видимо, мне всегда везло с наставниками, они были рады делиться тем, что знали и умели
Мне думается, что каждый влюбленный в профессию человек готов говорить о ней сколько угодно много и на любые темы.
 
  • Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают