Чем заменить Yamaha NS-10 и Auratone

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
@eposstudio, между прочим, совершенно нормальная тема.
Конечно, импульсы от Киношита или Квестедов на Ауратонах воспроизводить бессмысленно, но наоборот - очень даже да. На hi-end мониторинге (точном, ровном и полнодиапазонном) имитация АЧХ шит-контроля вполне применимая практика.
В IK Multimedia ARC2 есть т.н. "кривые виртуального мониторинга" - и энэски, и дженелеки 1031, и iDock, и Small TV... Очень рабочие штуки, иногда переключаюсь, чтобы встряхнуть уши и мозги.

@diggidon, У меня две пары мониторов из которых одна это PMC TB2A а вторая энески. Если включены PMC а на ARC2 включена эмуляция энесек то очень даже похоже получяается но все же не энески.

• Like
Реакции: diggidon
очень даже похоже получяается но все же не энески.
Ну, это понятно )) Две пары реальных энэсок и то не звучат абсолютно идентично)))
А любая эмуляция - это всегда только "похоже".

И понятно, что фраза из сабжевого ролика "выбрасываем на свалку ауратон и Yamaha NS10" - не более, чем для красного словца. ))
Владельцы упомянутого винтажа выбрасывать его не особо рвутся )))

Последнее редактирование:
очень даже похоже получяается но все же не энески.
Не энэски, конечно, потому что ни импульсную характеристику мониторов, ни фазовую, ни THD эквалайзером не повторить. А вот АЧХ - вполне. И я говорю только об АЧХ (Андрей в своём обзоре кстати тоже).

• Like
Реакции: smirniy
@diggidon, Я как раз хотел сказать что эмуляция ARC2 очень и очень хорошо работает и в случае отсутствия энесок можно работать не парясь! И хотел подтвердить то что

импульсы от Киношита или Квестедов на Ауратонах воспроизводить бессмысленно, но наоборот - очень даже да. На hi-end мониторинге (точном, ровном и полнодиапазонном) имитация АЧХ шит-контроля вполне применимая практика.

• Like
Реакции: smirniy и diggidon
Этот импульс бы работал , если бы Андрей снял Ачх ауратонов у себя на столе , потом бы снял АЧХ своих Eve audio , и сделал матчинг.....
так - это абсолютно бесполезно ))) Влияние комнаты и ачх других мониторов - там вообще от звука ничего не останется, разница на десятки дб

• Like
Реакции: eposstudio
@Zerocool, и то это подошло бы для выравнивания АЧХ, а как быть с динамическими характеристиками?

@Zerocool, у меня связка мониторы + комната выровнена ARC2, то есть будем считать, что у меня в точке прослушивания всё чётко и ровно (теоретически). И если я переключаюсь на различные кривые виртуального мониторинга в ARC-е, то вместо моих ровных РМС на их месте начинают играть соответствующие виртуальные колонки, и я (тоже теоретически) у себя в точке прослушивания получаю их характерную АЧХ.
Практически же, +100500 к @oliyanchuk, всё очень похоже на правду, и очень юзабельно.
Повторюсь, речь только об эмуляции АЧХ.

а как быть с динамическими характеристиками?
Никак.

З.Ы. Если импульс Ауратонов из видео Андрея был снят closefield (при минимальном влиянии комнаты), то почему бы и нет, он тоже должен работать. Правда мы не знаем, как он был снят на самом деле...

• Like
Реакции: oliyanchuk
@diggidon,
Совершенно верно , потому что Арк хотя бы откалиброван под АЧХ одного и того же микрофона это уже полдела ..., ты попробуй сделай импульс с мониторов в ARC с каким нить кондерником , и тебе быстро станет грустно ))

Вот тебе и "какой то импульс из сети " )

• Like
Реакции: bloodykot
ты попробуй сделай импульс с мониторов в ARC с каким нить кондерником , и тебе быстро станет грустно
Зачем? У меня лицензия)))
Тут пол форума пытаются прикрутить к ARC-у Бехр 8000, вот пусть им и будет грустно.

Вот тебе и "какой то импульс из сети "
Тут согласен, может быть всё, что угодно. Никто не знает, как он был снят.

• Like
Реакции: Al Brazy и smack
Логика конечно понятна с симуляцией на хороших мониторах, но все это попахивает "выбором мониторов по ютьюбовскому ролику" :)

A чего-б avantone кубик не купить? Ну ведь не дорого же!?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ппш
Последнее время постоянно проверяю не в разделе ли я "новички" :-)
kinoshita не самые удачные мониторы всегда были.
Сделать из ауратонов UREI 815 волшебными плагинами - это надо паталогически верить в могущество цифровых технологий:-)

• Like
Реакции: Дед
Сделать из ауратонов UREI 815 волшебными плагинами
@Rarr, вы что, топ по диагонали читаете?
Не из ауратонов сделать UREI 815, а совсем наоборот - уг@внить АЧХ нормальных, правильных, ровных мониторов до состояния ауратонов. Что же здесь невозможного?

• Like
Реакции: Graywolf
по диагонали читаете?
А.... ну да, по диагонали:-) Хотя, из видео можно понять, что и обратный процесс возможен:-)
Ауратоны невоозможно повторить. так же как и полностью заменить лопату, экскаватором.

Ауратоны невоозможно повторить. так же как и полностью заменить лопату, экскаватором.
Юрий Иванович, с этим никто не спорит, речь идёт лишь (повторюсь в который раз) об имитации АЧХ, использование которой иногда очень помогает по-другому взглянуть на вещи...

А почему речь только о АЧХ, а не импульсной характеристике?
Ведь свертка же идёт, значит и ФЧХ тоже

Кому понравился импульс Ауратонов из стартового поста, и кто препочитает работать в 48К - здесь импульс в двух SR (44.1К и 48К):
http://www.thelikelystory.com/simulate-a-mix-through-an-auratone-speaker/
З.Ы. Около трёх часов слушал музыку сегодня через сабжевый импульс, крутил ручки, и жал кнопки. Мне очень да, думаю, буду юзать обязательно, спасибо Андрею ещё раз за наводку!

• Like
Реакции: Alex B@ss и smirniy
Пришла в голову мысль - а мы ведь сегодня живем в сфере эмуляции, и в ней же работаем - с помощью виртуальных инструментов и виртуальных приборов обработки участвуем в создании эмуляций песен, которые исполняют эмуляторы артистов...

А если все артисты будут, как Хацуне Мику? Как таких артистов продюсировать? Их ведь даже на диванчик не уложишь... Правда, с бытовым райдером проблем не будет

Сейчас просматривают