Waves Pluguns и Сонар 5

Akula Alex

Иногда люблю музыку...
17 Авг 2005
1.149
111
63
55
Екатеринбург
www.soldatrus.com
Кто уже разобрался, почему при повторном открытии не работают плугины от Waves в Сонаре? Они или начинают играть ужасно или вешают сонар намертво при попытке редактировать их. Что за хрень происходит с нашей любимой программой, где апдейты и исправления??? :Pray:

Akula Alex, у меня вейвс, в отличие от многого другого работают в сонаре перфектно, но! - навешав их некоторое количество, насладившись, а потом сохранив проект - открыть их потом невозможно! только кнопка shift помогает :Dontknow:

Originally posted by Akula Alex
Кто уже разобрался, почему при повторном открытии не работают плугины от Waves в Сонаре? Они или начинают играть ужасно или вешают сонар намертво при попытке редактировать их. Что за хрень происходит с нашей любимой программой, где апдейты и исправления??? :Pray:
Та же проблема. В 5-м сонаре... Еле удается дрожащей мышью отключить аудио движок до полного вылета сонара. Постепенно перехожу на ultrafunk sonitusfx. :gigi:

pent@gon:
у меня вейвс, в отличие от многого другого работают в сонаре перфектно, но! - навешав их некоторое количество, насладившись, а потом сохранив проект - открыть их потом невозможно! только кнопка shift помогает

Дак я о том и твержу, у меня при первом открытии
плугины эти работают нормально, потом, когда заново проект открываешь - все, уже не пашут, либо подвешивают комп, либо звук поганят :Pray:

Читал про траблы с Waves в СОНАР на Сонаровском форуме.
Ради интереса попробовал проекты из Production mixing mastering with waves. Уж в них-то сплошной Wave-с.
Take It Away(если не изменяет память) вообще не издаёт ни единого звука. Методом исключения было выявлено, что причина этому не количество самих плагов, а Waves-овские ревера. И даже не просто сами ревера а их общее количество. Вырубаю несколько штук и всё нормализуется.
Такие дела.

Good Luck!

Вот что говорит Ron Kuper [Cakewalk]

We're still working with Waves on a definitive resolution to this problem. In the meantime the workaround is to set your decimal separator symbols to ".".

Такая фигня уже была с какой-то версией Сонара

Originally posted by tarzan
Вот что говорит Ron Kuper [Cakewalk]

We're still working with Waves on a definitive resolution to this problem. In the meantime the workaround is to set your decimal separator symbols to \".\".  

Такая фигня уже была с какой-то версией Сонара
Ни в одной из 4-х версий лично не наблюдал глюков с вавовскими плагинами. Мне кажется, только в 5-м пошли эти проблемы.

IvanbI4:
Методом исключения было выявлено, что причина этому не количество самих плагов, а Waves-овские ревера. И даже не просто сами ревера а их общее количество. Вырубаю несколько штук и всё нормализуется.

Не согласен!!
Я реверами от Waves вообще не пользуюсь, а глючит у меня например, L3 Multimaximaizer или RVox, лажа какая-то...

[ADDED=Akula Alex]1131542598[/ADDED]
acckaja_sotona:
Мне кажется, только в 5-м пошли эти проблемы.

Именно в 5-м Сонаре и начались проблемы!!!!

[ADDED=Akula Alex]1131542814[/ADDED]
tarzan:
We're still working with Waves on a definitive resolution to this problem. In the meantime the workaround is to set your decimal separator symbols to \".\".

Переведите, у меня с английским туго, что делать то надо???? :Pray:

во нормально... как же без waves - мои любимые плугины... Проблема наблюдается когда плуги по directX включены? А когда по вст - та же ситуация?

У кого в региональных настройках выставлена локаль "Россия" (или какая-нибудь другая , отличная от США) попробуйте так:

Панель управления - Региональные настройки - Закладка "Числа" -поправить там 3 поля:
Decimal symbol: . (десятичный символ)
Digit grouping symbol: , (символ группировки)
List separator: , (разделитель списков)

Пишу по памяти, т.к. на работе у меня английская винда, но думаю догадаетесь.
Раньше этот фокус помогал.

Akula Alex:
а глючит у меня например, L3 Multimaximaizer или RVox, лажа какая-то...
У меня не глючит
tarzan:
У кого в региональных настройках выставлена локаль \"Россия\" (или какая-нибудь другая , отличная от США) попробуйте так:
В пятерке эта проблема решена :biglaugh: но я сам по-старинке
изменяю рег.установки

Originally posted by tarzan
У кого в региональных настройках выставлена локаль \"Россия\" (или какая-нибудь другая , отличная от США) попробуйте так:

Панель управления - Региональные настройки - Закладка \"Числа\" -поправить там 3 поля:
Digit grouping symbol: ,  (символ группировки)
Откуда такая любопытная информация? Надо будет попробовать.

Ну, как-то интересно, пол-месяца назад установил Сонар 5 и всё работало нормально - проекты с вавесами открывались..... а пару дней назад - бац!!! - и проект, в котором находились вавовские плагины, при окрытии повесил Сонар 5...то же самое с другими проектами, которые содержат вавесы. Странно то, что эти проекты раньше открывались!!!, а потом - нет. Я и унинсталл делал, и реестр чистил, и переустанавливал вавесы, и ничего не помогло. Ещё такая штука, после переустановки вавес, Sound Forge 7.0b видит их некорректно: вместо названий плагинов - прочерки, причём они не сгуппированы, как это обычно в FX Favorites, а сколько плагинов, столько и строк с прочерками с самого верха!!! (а их около 30), а потом уже идут группы: Antares, Cakewalk/ Sony и т.д.
Думаю систему переустановить...........
да....... в других местах я узнавал, где такая же система, как у меня - всё работает...........видимо до поры - до времени)))))))
как думаете, поможет-ли переустановка винды?

Короче, вчера один товарищ новый комп купил и установил Сонар 5.....не работают,короче, наши любимые вавесы... Причём как-то выборочно: С-имеджер вешает систему, а L-2 работает нормально, т.е. дело не в переустановке системы, т.к. он её вчера установил......Прям незнаю что и делать.... видимо придётся выявлять методом тыка рабочие плагины....

от блин... неужто от вавесов пора пришла отказаться :frown:
или от сонара :biglaugh:

tarzan:

Панель управления - Региональные настройки - Закладка \"Числа\" -поправить там 3 поля:
Digit grouping symbol: , (символ группировки)

А почему бы просто не поменять Россию на США в региональных настройках? Что от этого изменится? :rolleyes:

Дело, видимо, не в конкретном плагине, а именно в пресете, который сохраняется для этого плагина. То есть, в некоторых случаях десятичная запятая вместо десятичной точки оказывается той самой соломинкой, которая переламывает спину верблюду, то есть, сонару.

у меня системка-то уже голенькая да новенькая, ща будем тестить.
в винде под аудио все инет-причандалы отрубил, и работать буду по чикагскому времяни.... :biglaugh:
туфу-тьфу-тьфу, в общем. даже не знаю с чего начать - с сонара или с пива :beer:

pent@gon:
у меня системка-то уже голенькая да новенькая,
Я вообще русские версии не признаю.Видел тут хохму.У чела
Сонар русский стоит.Залез я в меню и нифига не пойму.Числование какое-то :lol: :lol: :lol: Потом допер,квантайз это :biglaugh:
Ну и в том же духе....
Какой м...дак переводил?И главное -зачем

vicle:
Сонар русский стоит.Залез я в меню и нифига не пойму.Числование какое-то Потом допер,квантайз это
Ну и в том же духе....
Какой м...дак переводил?И главное -зачем

Во во!!! Я как-то поставил русскую версию Сонар, а там стоит
СКОРОСТЬ в параметрах трэка, думал, думал что за СКОРОСТЬ.
Оказалось - Velocity :biggrin: :gigi:
Снес нафиг и больше русскими версиями сонар не пользовался ни разу

Числование, скорость... :gigi:
А я долго ржал над пунктом меню "колебания цикла и челнок", после того, как понял, что это такое.
Переводчик, скорее всего, специализированная прога (есть такие, которые автоматом ресурсы переводят). Вот и выдает такие перлы, что без пузыря не разберешся. :biggrin:
Это еще что, я видел как-то русификатор фотожопы, так вот в нем несколько разных инструментов (уже не помню каких) были переведены одним термином, то есть там и с бутылкой хрен разберешся, кто из них кто, пока не попробуешь...

:lol:
когда-то я увидел первую украинизированную мак ос... с фотошопами да пейджмейкерами...это была такая умора, хлопцы в типографии три дня работать не могли, снесли потом на h.

Отчет по теме: :gigi:
Свежая система, свежий сонар, сважие вейвсы. пока работает, глюков не заметно. Но перед инсталом вейвсов я ресторе поинт все-таки создал :biglaugh:

Большое спасибо за подсказку про языковые стандарты, никогда бы сам не догодался, заработало.... :biglaugh: ...но файлы, которые были созданы при Русском стандарте так и не открываются, пришлось снова снести Вавесы, чтоб Сонар открыл файлы, стереть ссылки на плагины, пересохраниться, потом снова установить Вавесы :lol: , что бы можно было работать дальше с ранее начатыми файлами.......

maxxl1

Тебе нужно было открывать старые проекты с нажатым shift, тогда не пришлось бы ничего сносить.

О как, спасибо......не знал про shift......
около 10 лет занимаюсь музыкой, причём только на Кейквоковских прграммах где-то с 1998 года, и только сейчас узнаю о каких-то хитростях.......
Ещё раз, большое спасибо за информацию.

Сейчас просматривают