Кабель сетевой и микрофоный. Влияние температуры.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Приветствую!
На балконе, лет пять в коробке пролежали сетевой (удлинители с тремя розетками, с пятью и т.д.) и микрофонные (инструментальные Джек-Джек, XLR) кабеля, а также силовые кабеля для подключения пассивных колонок к усилителю.
Температура на балконе почти как на улице, правда он застеклен, зависела от сезона от -30 до 35
Можно ли такие кабеля, удлинители, розетки использовать или лучше выкинуть?

-- Вообще кабеля не любят такого режима хранения.
Проверить бы надобно всё - пластик элементарно может начать выкрашиваться,
а медь - как ни странно - до полного сгнивания. Сталкивались.... :(

Я думаю, вопрос не об этом шёл. Если переноска рассыпается в руках или тупо не работает или искрит - и так понятно что всё сломалось даже двоишникам по физике. :-)
А вот вдруг изменилась АЧХ/ ФЧХ этих девайсов ( проводов ) !??Или THD ? Ну,или там низы стали жёстче, верха нечитаемые, сцена впуклая и т. д. Детализация опять же.... :-) Не этого ли боится вопрощающий? ;-)

Лежит у меня на одной студии бухта хорошего микрофонного кабеля. Давно лежит. На днях понадобилось короткий проводок спаять - отрезал кусочек, зачистил, а там... в общем жилы вполне себе сверкают медным блеском, а экран, который намотан в оплётке вместе с каким-то белым волокном, окислился так, что это волокно местами покоричневело. Причём с обоих концов такая история - что со старого отреза, что со свежего.

не провода))
лежали в сухом подвале(зимой тепло) вентиляторы в заводской упаковке(еще советские http://vn-2.ru/tehnicheskie-harakteristiki)по прошествии лет 15- все оказались нерабочими, выглядят идеально
----------
зы
на счет эксплуатации, на радио за 12 лет с проводами ничего не произошло...я так думаю))), ничего не замечено, дома кабеля так же работают уже пару десятков лет без нареканий.

Последнее редактирование:
Вопрос смежный, касающийся не хранения, а эксплуатации: плановая замена сигнальных кабелей в студии - это рациональные действия или паранойя? :-)

Если можно, с обоснованиями той или иной точки зрения ;-)

Последнее редактирование:
Да тут физика простая - либо играет либо нет.
Другое дело чтобы некаратнула пересноска.
Пластик может разложится и произойти замыкание.
Хотя и это нестрашно просто датчеки сработают и отключится светло.
Ну не в 18 веке живём же

@asmerrrr, если это ответ на мой вопрос постом выше, то меня не устраивает - слишком сумбурно.
И я не о "переноске", которая может коротнуть, а об известной мне практике периодической плановой замены сигнальных кабелей.

@smack, пайка гораздо быстрее рассыпится, чем кабель изменит свойства в нормальных условиях...

Я думаю, вопрос не об этом шёл. Если переноска рассыпается в руках или тупо не работает или искрит - и так понятно что всё сломалось даже двоишникам по физике. :)
А вот вдруг изменилась АЧХ/ ФЧХ этих девайсов ( проводов ) !??Или THD ? Ну,или там низы стали жёстче, верха нечитаемые, сцена впуклая и т. д. Детализация опять же.... :) Не этого ли боится вопрощающий? ;-)
Лол

Сейчас просматривают