Какую лампу выбрать в микрофон?

@Oliver_Cray, априори гавно щитаю.
Звучит то как нравится к микрофону претензий никаких, НО я знаю что может быть лучше.
с более лучшей лампой

@asmerrrr, не надо переживать, купили и проверили не большие деньги если не понравится. а вот Telefunken я бы и сам прикупил...)

@кактус, http://andrewsamplab.com/jj 5751 tube review.html
отзыв нашёл пишут что типа там верха шуршащие через неё...
или хуже чем китайская лампа точно небудет? :)
[HIDE-REPLY]Tonally, the tube is smooth and balanced but lacks some of the harmonic complexity of the ECC83S. It also produces just a bit less shimmer and sparkle in the treble ranges[/HIDE-REPLY]

Берите на ebay goldlion audio, у меня ни одна лампа не шуршала. А вот JJ шуршали. В городе часто ширпотреб для гитаристов продают, притом можно на китайскую подделку напороться.

• Like
Реакции: кактус и asmerrrr
экспериментировал в свое время с лампами для Rode K2, т.к. изначально стояла китайская лампа, которая давала волнообразный цикличный шум ... зашел к знакомому телемастеру, набрал у него забесплатно несколько советских ламп (естественно нужного типа) и выбрал методом тестов наиболее прилично звучащую ... когда через 5 лет она начала сдыхать, купил на авито за 2 тр симменсовскую новую лампу 1978 г/в ... особо разницы в звуке после смены лампы не услышал - ну разве что малость ... Считаю, что вариант с поиском телемастера, который готов незадорого отсыпать горсть ламп с последующими самостоятельными тестами - самым оптимальным ... P.s. лет 12 назад купив в магазине dbx 376 made in usa - был удивлен, обнаружив в нем советскую лампу ... так что как-то так ...

• Like
Реакции: asmerrrr
чтобы микрофон звучал лучше, не обязательно менять лампу, достаточно поменять сам микрофон.
А я и не знал! Вот поэтому я и купил иск и его звучание уделывает роуд, апекс итд.
Дайте мне 4000 евро на Нойман и я поменяю микрофон ;)
[DOUBLEPOST=1470073138][/DOUBLEPOST]@depo88, спасибо, это идея. Осталось найти телемастерские.
Может раритетные какие лампы найду. Хотя уже если и чинят то в большинстве плазму/лсиди

• Like
Реакции: lamamama
Дайте мне 4000 евро на Нойман и я поменяю микрофон
Ага, хитрован какой ! Хочет вставить волшебную лампу и сэкономить 3500 евро.
Вам же уже говорили про лампы, вот вам ещё -
Gold Lion Gold Tip 6922 tube, NOS 12AT7 (6201), 12AY7 (6072)

• Like
6н1п купил на рынке блашыном 1968 год выпуска...
Были вроде ес83, но чего то забыл про них, что они бы тоже пошли.
Хотя они не были новые.
А эта новая 6Н1П. Буду пробовать

@asmerrrr, как так??? 6Н1П питание 6,3Вольта Не Не нет!!!
А вот и надо было покупать ЕС83, они подойдут к Вашему мику, и питание у них 12,6 вольт...завтра опять Вам ехать..))
У меня 6Н1П лежать штук 30 иногда на драйвера ставлю в ламповые усилители.

Последнее редактирование:
@кактус, блин а я за неё 2 евро отдал... нуууу... может на ебэй продам попробую.
если снова возьмёт её эту лампу тот продавец не знаю
[DOUBLEPOST=1470490720][/DOUBLEPOST]а что бы было если б я яё поставил туда?
[DOUBLEPOST=1470490750][/DOUBLEPOST]попробую может поменять эту старую на несколько ЕС83

@asmerrrr, ?? причем тут усиление лампа эта по питанию не подходит, разве делитель делать из 12,6 в в 6,3 в , но зачем Вам этот геморой? Да меняйте на 83
а то 2 евро бы умерло...)

• Like
@xlt, вот меня это и запутало , так как у меня было только 12AX7...
жаль что сразу не знал этого, выбирал по похожести на свою лампу

@asmerrrr, при замене будте готовы к тому что звук может сильно отличаться от родной, не обязательно в лучшую сторону. Еще перечисленные лампы не полный аналог, например 803 меньще шумит чем 83 и все звучат по разному, даже из одной партии. 12АХ7ЕН звучит резче, чем такая же, но WA.
Звучание ламп различно, кардинально зависит от разных производителей.

Придет время микрофон может быть поменяете, а не лампы. ))

• Like
@asmerrrr, так вам не нравиться как звучит микрофон? Или считаете, что китайская лампа априори гавно?

@Oliver_Cray, априори гавно щитаю.
Звучит то как нравится к микрофону претензий никаких, НО я знаю что может быть лучше.
с более лучшей лампой
@asmerrrr, так и капсюль там китайский. Тогда уже надо и его менять.

• Like
Реакции: akaabd
А я и не знал! Вот поэтому я и купил иск и его звучание уделывает роуд, апекс итд.
Уделывает или нет выяснится в процессе эксплуатации и в чём уделывает,лично я за относительно недорого как профессиональный микрофон для пользования а не для любования выбрал бы Октаву мкл4000 из ламповых и мк419- 519 из неламповых,в Томанне вроде ими торгуют,по старой традиции за границу думаю идёт более качественный товар,это если выбирать бюджетные модели.

>наша 6Н2П это лампа больше гитарная, их даже в усилители HI_FI не рекомендуют

-- Потому что массовый гипноз - общая дурь.
В старых справочниках писали, что она разработана специально для звука.

• Like
Реакции: кактус
Как то менял лампу в роде к2 ставил 12ax7 телефункен 86 года, разницы не почувствовал до этого стояля китайская, а вот в грувбоксе корг стояли 12ax7 когда добавляешь сатурации появлялся дисторшн, замерил на ecc83 при добавлении сатурации появлялся окрас но дичторшн уже не было, я о чем смотрите характеристики конкретных ламп, они могут отличаться и при одном названии, например лампы от jj отличаются сильно от других фирм, покупал на ламповую бошку и пришлось схему смещения менять, родного не хватало.

@Long, я хотел выставить 30 ма на 6l6 для обычных ламп достаточно 40-50 вольт а для jj надо меньше в два раза, а как правило регулировка смещения не делается в шипоком диаппазоне.

-- Да, это конечно. Про смещение имел в виду в широком смысле, не о конкретной схеме.

Сейчас просматривают