ik multimedia,iLoud Micro Monitors (10 онлайн)

Бывает время от времени. Иногда попадается неподходящая бочка и такое происходит)
Попробуйте послушать синус, что с ним внизу происходит. Почти как вейвтейбл в серуме)

• Sad
  • Like
Реакции: 111 OS и djozz
Именно по этой причине хочу перейти на микромониторы Adam. Самое интересное, что эта особенность у меня ни разу не проявлялась на выездной работе: ни при креплении на напольные микрофонные стойки, ни при настольном расположении на родных ножках. Но сильно проявилось при установке колонок на тяжелые настольные микрофонные стойки)))

у фазиков есть 2 особенности.

1. площадь фазика в идеале должна быть не менее 1/2 площади вуфера иначе поток воздуха в фазике перейдет из ламинарного в турбулентный режим и начнет пердеть.
2. при одной и той же частоте настройки фазика чем больше площадь, чем длиннее должна быть труба. и в маленьких колонках это становится реальной проблемой, так как сложно упихать в 25 см колонку метровую трубу.

в случае с MM победили маркетологи. :)

у фазиков есть 2 особенности.

1. площадь фазика в идеале должна быть не менее 1/2 площади вуфера иначе поток воздуха в фазике перейдет из ламинарного в турбулентный режим и начнет пердеть.
2. при одной и той же частоте настройки фазика чем больше площадь, чем длиннее должна быть труба. и в маленьких колонках это становится реальной проблемой, так как сложно упихать в 25 см колонку метровую трубу.

в случае с MM победили маркетологи. :)
Скажем так, поначалу у всех был восторг по поводу этих малышей. Но со временем выявилась проблемка)

• Haha
Реакции: wolfire
@Evgenioni, Бывает и куда более дорогие пердят так, что маманегорюй... те же АДАМ старших серий, в S3A полный швах был по низу, S1X при работе с некоторыми одиночными низкими звуками пыхтели так, что пришлось саб купить только ради устранения этой проблемы.

@Alex_HS, я просто хочу выбрать себе настольный мониторинг (настольно-стоечный), и иногда мобильный. У меня муны есть, но хочется что-то помощнее. Я всё посматриваю на микромониторы про, даже крутил вертел их, но прям в работе на широкой выборке их не гонял. Поэтому интересует именно их плюшки косяки. На слух они вроде не шумят, тихие, конструкция фазика у них похожая на младшие, это смущает.

@Alex_HS, я просто хочу выбрать себе настольный мониторинг (настольно-стоечный), и иногда мобильный. У меня муны есть, но хочется что-то помощнее. Я всё посматриваю на микромониторы про, даже крутил вертел их, но прям в работе на широкой выборке их не гонял. Поэтому интересует именно их плюшки косяки. На слух они вроде не шумят, тихие, конструкция фазика у них похожая на младшие, это смущает.
У меня нет проблем с фазиком ни в обычных, ни в прошках. Если вы работаете с edm жанрами и кочегарите басы до пердежа фи, - наверное да, стоит присмотреться к чему-то другому. Прошки сильно громче классических ММ, возможно за счёт этого они сильнее маскируют проблемные низы.

Ну и как кстати Муны? Вот они меня очень интересуют)

У меня нет проблем с фазиком ни в обычных, ни в прошках. Если вы работаете с edm жанрами и кочегарите басы до пердежа фи, - наверное да, стоит присмотреться к чему-то другому. Прошки сильно громче классических ММ, возможно за счёт этого они сильнее маскируют проблемные низы.
Никто ничего не доводит. Они пердят даже при переборе басов нескольких VST синтезаторов.

Ну и как кстати Муны?
Они прекрасны (у меня январские). Что-то типа открытых наушников, только сильно удобнее и с отличной сценой, точные, линейные. У них нет баса и они негромкие, работают близко 50±см, очень лояльны к помещению (если это не сортир метр на полтора или бетонная комната))). В принципе я бы рассматривал муны феврали с сабом, но в сумме по цене это получается уже за 100ку и в этом диапазоне есть варианты интереснее. Поэтому я и рассматриваю прошные айлауды либо как полная замена наличного стаффа, либо в сумме с мунами.

• Like
Реакции: djozz
Они прекрасны (у меня январские). Что-то типа открытых наушников, только сильно удобнее и с отличной сценой, точные, линейные. У них нет баса и они негромкие, работают близко 50±см, очень лояльны к помещению (если это не сортир метр на полтора или бетонная комната))). В принципе я бы рассматривал муны феврали с сабом, но в сумме по цене это получается уже за 100ку и в этом диапазоне есть варианты интереснее. Поэтому я и рассматриваю прошные айлауды либо как полная замена наличного стаффа, либо в сумме с мунами.
У меня была идея купить на вторичке комплект dmax supercubes pro, причем продавали даже рядом со мной в домодедово, но оттолкнула цена и странно ведущий себя продавец (отказался дать проверить работоспособность колонок), я такой вариант хотел на ближний контроль. Но сложилось так, что у Старцева заказал Supercubes 5 как допконтроль на основное место аранжировщика (работают вместе с dmax 261), а айлауды поставил на втором аранжировочном месте, там часто макбук подключаю. Но они у меня всё-таки больше работают на выезде (отели, комнаты рядом с площадкой для шоу, съёмное жилье рядом с площадками). Тем более что достались мне в комплекте с фирменной сумкой!)))

@djozz, Муны компактные, но к ним надо еще стойки и блок питания, и в сумме это уже кучка железа. Минимоники как портативки удобнее и надежнее, и громче. Минимоны могут работать со стола. а муны нет

Они пердят даже при переборе басов нескольких VST синтезаторов.
Ну так одиночные звуки гораздо быстрее и чаще выявляют подобные проблемы, нежели комплексный сигнал.

@Evgenioni, В Вашем случае возможно есть смысл присмотреться к ADAM D3V, сейчас много хайпа вокруг них. Но ессно сначала лучше найти возможность их послушать.
От себя бы мог порекомендовать Джены 8010а, но они дороже и тяжелее, чем айлауды, ну и потребуют подставок для работы "со стола", хотя у меня как-то работали на складных настольных микрофонных штативах такого типа:
1754124898244.png

Я кстати недавно купил себе китайские колонки Bestisan SR08 за 5900. Производитель позиционирует их, как копию Gеnеlеc 8010. Совсем немного их послушал, по первым впечатлениям для монтажа подкастов и тв передач вполне годный вариант. С собой их таскать будет хорошо. Собраны добротно, стоят на резиновых подставках под углом. Вот тут их сравнивают с айлоудами. Позже получится с ними поработать подольше.

• Like
Реакции: djozz и ESSE
Меня тоже заинтересовали эти колоночки. Хотя 08-е компактными уже не назовёшь)))
У них есть младшая серия Bestisan SR06, вот они компактные. Я их изначально и хотел купить, но на 08-е на озоне была скидка хорошая:)) Вот тут пытаются их сравнить.
Ох и прилетит наверное мне сейчас от админов, за то что от темы ухожу:)

в наушниках shure 846 фазик 1,2 метра не помню точной цифры, называют лоу пас фильтрем

Производитель позиционирует их, как копию Gеnеlеc 8010.
Посмотрел тест. Ощущение, что производитель вообще никогда не слышал Genelec. Тем более малыши 8010. НИЧЕГО общего.
В лоб сравнивали в плохом помещении (намерено) Айлауды и 8020, есть обе пары...поэтому информация не из обзоров в интернете.

• Like
Реакции: Shreyber
У них есть младшая серия Bestisan SR06, вот они компактные. Я их изначально и хотел купить, но на 08-е на озоне была скидка хорошая:)) Вот тут пытаются их сравнить.
Ох и прилетит наверное мне сейчас от админов, за то что от темы ухожу:)
вы меня извините, но похоже на genelec с алиэкспресс =)

Сейчас просматривают