Пыркает фазик? Это родовое... да, предложили можно туда поролон воткнутьРебята - подскажите - это только у меня так?
в музыке с акцентом на бас увы да.Мониторы с серийно пердящим фазиком который можно заткнуть поролоном?
![]()
таков путьМониторы с серийно пердящим фазиком который можно заткнуть поролоном?
![]()
у фазиков есть 2 особенности.таков путь
Скажем так, поначалу у всех был восторг по поводу этих малышей. Но со временем выявилась проблемка)у фазиков есть 2 особенности.
1. площадь фазика в идеале должна быть не менее 1/2 площади вуфера иначе поток воздуха в фазике перейдет из ламинарного в турбулентный режим и начнет пердеть.
2. при одной и той же частоте настройки фазика чем больше площадь, чем длиннее должна быть труба. и в маленьких колонках это становится реальной проблемой, так как сложно упихать в 25 см колонку метровую трубу.
в случае с MM победили маркетологи.![]()
У меня нет проблем с фазиком ни в обычных, ни в прошках. Если вы работаете с edm жанрами и кочегарите басы до пердежа фи, - наверное да, стоит присмотреться к чему-то другому. Прошки сильно громче классических ММ, возможно за счёт этого они сильнее маскируют проблемные низы.@Alex_HS, я просто хочу выбрать себе настольный мониторинг (настольно-стоечный), и иногда мобильный. У меня муны есть, но хочется что-то помощнее. Я всё посматриваю на микромониторы про, даже крутил вертел их, но прям в работе на широкой выборке их не гонял. Поэтому интересует именно их плюшки косяки. На слух они вроде не шумят, тихие, конструкция фазика у них похожая на младшие, это смущает.
Ну и как кстати Муны? Вот они меня очень интересуют)@Alex_HS, я просто хочу выбрать себе настольный мониторинг (настольно-стоечный), и иногда мобильный. У меня муны есть, но хочется что-то помощнее. Я всё посматриваю на микромониторы про, даже крутил вертел их, но прям в работе на широкой выборке их не гонял. Поэтому интересует именно их плюшки косяки. На слух они вроде не шумят, тихие, конструкция фазика у них похожая на младшие, это смущает.
Никто ничего не доводит. Они пердят даже при переборе басов нескольких VST синтезаторов.У меня нет проблем с фазиком ни в обычных, ни в прошках. Если вы работаете с edm жанрами и кочегарите басы до пердежа фи, - наверное да, стоит присмотреться к чему-то другому. Прошки сильно громче классических ММ, возможно за счёт этого они сильнее маскируют проблемные низы.
Они прекрасны (у меня январские). Что-то типа открытых наушников, только сильно удобнее и с отличной сценой, точные, линейные. У них нет баса и они негромкие, работают близко 50±см, очень лояльны к помещению (если это не сортир метр на полтора или бетонная комната))). В принципе я бы рассматривал муны феврали с сабом, но в сумме по цене это получается уже за 100ку и в этом диапазоне есть варианты интереснее. Поэтому я и рассматриваю прошные айлауды либо как полная замена наличного стаффа, либо в сумме с мунами.Ну и как кстати Муны?
Вы пользуетесь встроенной в прошку коррекцией и эмуляциями? Есть опыт?У меня нет проблем с фазиком ни в обычных, ни в прошках.
У меня была идея купить на вторичке комплект dmax supercubes pro, причем продавали даже рядом со мной в домодедово, но оттолкнула цена и странно ведущий себя продавец (отказался дать проверить работоспособность колонок), я такой вариант хотел на ближний контроль. Но сложилось так, что у Старцева заказал Supercubes 5 как допконтроль на основное место аранжировщика (работают вместе с dmax 261), а айлауды поставил на втором аранжировочном месте, там часто макбук подключаю. Но они у меня всё-таки больше работают на выезде (отели, комнаты рядом с площадкой для шоу, съёмное жилье рядом с площадками). Тем более что достались мне в комплекте с фирменной сумкой!)))Они прекрасны (у меня январские). Что-то типа открытых наушников, только сильно удобнее и с отличной сценой, точные, линейные. У них нет баса и они негромкие, работают близко 50±см, очень лояльны к помещению (если это не сортир метр на полтора или бетонная комната))). В принципе я бы рассматривал муны феврали с сабом, но в сумме по цене это получается уже за 100ку и в этом диапазоне есть варианты интереснее. Поэтому я и рассматриваю прошные айлауды либо как полная замена наличного стаффа, либо в сумме с мунами.
Ну так одиночные звуки гораздо быстрее и чаще выявляют подобные проблемы, нежели комплексный сигнал.Они пердят даже при переборе басов нескольких VST синтезаторов.
коррекцией - обязательно. эмуляциями нет. я их к сабу подключил и доволен как слон.Вы пользуетесь встроенной в прошку коррекцией и эмуляциями?
Ухты! Спасибо за инфо, не знал о таких. Надо будет в беседку купить.)Bestisan SR08
У них есть младшая серия Bestisan SR06, вот они компактные. Я их изначально и хотел купить, но на 08-е на озоне была скидка хорошаяМеня тоже заинтересовали эти колоночки. Хотя 08-е компактными уже не назовёшь)))
Ничё не прилетит, я прям загорелся их купить. )) Даже пару комплектов. Один как саундбар (SR06) для телика.Ох и прилетит наверное мне сейчас от админов
в наушниках shure 846 фазик 1,2 метра не помню точной цифры, называют лоу пас фильтрем2. при одной и той же частоте настройки фазика чем больше площадь, чем длиннее должна быть труба. и в маленьких колонках это становится реальной проблемой, так как сложно упихать в 25 см колонку метровую трубу.
Посмотрел тест. Ощущение, что производитель вообще никогда не слышал Genelec. Тем более малыши 8010. НИЧЕГО общего.Производитель позиционирует их, как копию Gеnеlеc 8010.
вы меня извините, но похоже на genelec с алиэкспресс =)У них есть младшая серия Bestisan SR06, вот они компактные. Я их изначально и хотел купить, но на 08-е на озоне была скидка хорошая) Вот тут пытаются их сравнить.
Ох и прилетит наверное мне сейчас от админов, за то что от темы ухожу![]()