Brass Section, требуется помощь!

• Автор темы Автор темы Sharu
  • Дата начала Дата начала
"Тройки" с даблами вполне достаточно.
Даблы в VSTi будут омерзительны - впрочем, как и в живье...
[DOUBLEPOST=1470829864][/DOUBLEPOST]
Только это наверное не в оркестровый раздел.
+1005000. "Наличие саксофона - не свидетельство джаза" ))))
И не всякая духовая секция - оркестр...

Последнее редактирование:
Даблы в VST будут омерзительны.
Ага. Попробовал из того миди что было сделать духовую группу, с помощью транспонирования, легких движений по сетке и панорамирования. По общему звуку что-то стало понятнее. Но и стало понятно, что партию каждого инструмента надо прописывать отдельно и осмысленно, иначе плохо звучащая каша получается. И даблы попробовал. Мягко говоря, не очень, изначальный вариант с Корг М1 поприятней звучит... )

@Sharu, тут надо определиться - или делать как должно (потребует затрат времени и сил, но в будущем это оправдается), или же плюнуть, и оставить исходеый M1 ))))
Худший вариант КМК - гибридный, т.е. полумеры и врезультате - ни то ни се.

стало понятно, что партию каждого инструмента надо прописывать отдельно и осмысленно
Вот это приветствую :-)

@smack, я думал, что догадаетесь "даблы" делать из разных библиотек (сэмплов). ;) Ну и ладно,. проехали. :)

@Sharu, тут надо определиться - или делать как должно (потребует затрат времени и сил, но в будущем это оправдается), или же плюнуть, и оставить исходеый M1 ))))
Худший вариант КМК - гибридный, т.е. полумеры и врезультате - ни то ни се.
Да я вроде уже решился. Сяду и каждый инструмент сыграю вживую, в меру своего понимания и умения. )) Только время выберу. Не понравится в итоге - изначальный звук, который есть сейчас, у меня останется, и как минимум хуже не будет ;). А опыта - прибавится.

И камраду @RockMeister скинул, буду рад увидеть, что получится у человека со стороны, если, конечно, время найдётся на мои опусы )

Попробуйте NI session horns PRO , там уже готовые мидигрувы есть в разных стилях ...

@Zerocool, я с Контактом раньше не работал... ) Мне кажется, данная библиотека (session horns PRO) будет для меня несколько монструозна... ) Но спасибо за совет, возможно, всё таки воспользуюсь им.

Как вариант (подсмотрел у кого-то из западных фирмачей) комбинировать живняк с сэмплерными дудками.
Ровно 10 лет назал был у меня такой опыт. Сначала расписал все партии по нотам (две трубы, тенор-сакс и тромбон).
Позвал трубача из местного духового оркестра штаба ДВО. Прописал пару даблов (одну обычную трубу, вторую засурдиненную). Сакс и тромбон дописывал сэмплерные по МИДИ.
Как показывает опыт, в дудках вся живость в артикуляции (все эти сфорцандо, атаки дудочные сложно передать по МИДИ). Но когда есть живой исходник, под него гораздо легче подстраиваться.
И еще одно наблюдение. Живые духовые практически никогда не строят идеально. Поэтому детьюн в разумных пределах живости придаст тоже. Особенно это хорошо слышно на древнем фанке вроде James Brown, The Meters, Kashmere Stage Band - там местами вообще чуть ли не в пол кирпича разница между отдельными дудками. Приведенный выше пример брасс-секции Tower Of Power из более поздней эпохи тоже хорош, но чисто субъективно они мне меньше нравятся из-за некоторой математичности и выхолощенности
[AUDIO]http://zamza.ru/admin/music/zamza_metal_heart.mp3[/AUDIO]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK и Sharu
Как вариант комбинировать живняк с сэмплерными дудками.
Тут +1. И не только с духовыми. Богатая обертоника "живаго" обогащает общее звучание пачки, артикуляция же маскирует "пластик" сэмлерной подпоры.

Живые духовые практически никогда не строят идеально.
А идеально и не надо, надо - достаточно. Что касается строя в полкирпича - в архаичные времена зачастую и гитары не строили, и прочие инструменты.
Но сегодня это просто моветон и/или признак недостаточной квалификации исполнителей.

Требования к строю и таймингу возросли многократно.
А истинные мастера и десятки лет назад соответствовали современным требованиям.

И касательно T.O.P. и т.п. - не надо путать мастерство с выхолощенностью, а раздолбайство считать признаком высокого искусства ))))

Попробуйте NI session horns PRO , там уже готовые мидигрувы есть в разных стилях ...
При рендере этого миди грува , на выходе получаю транспонированый и ритмически не правильный результат. ... В миди всё звучит.

Сейчас просматривают