@DAZZER, О, это я Гене
The GP в личку отписался, а тут забыл значит. Просто скопирую тогда.
Как кто-то правильно подметил - не замену, а способ прожить без MD3. Поначалу искал MS-эквалайзер и MS-мультибенд с фильтрами 6 dB/oct. В качестве EQ юзал Brainworx bx_digital, а в роли мультибенда - TRacks Quad Comp, им в основном лимитировал верх в центральном канале, чтобы при плавном подъёме верха шипящие не лезли и мог подраздуть низ, подняв НЧ-полосу в центральном канале, иногда мне это нравилось больше, чем EQ. В последнее время в качестве мультибенда использовал Lindell 354E от Plugin Alliance. Как варианты находил мультибенд от Blue Cats и Acon Digital обещался скоро сделать MS режим в своём новом мастер бандле (там тоже есть фильтры 6 dB/oct, как и в MD3).
В качестве заменителя брикволл лимитера (который я юзал как софт-клиппер, "причесать" 2-3дБ перед финальным лимитером) вначале использовал Kazrog KClip, позже купил SIR Standart Clip.
Но совсем недавно дождался скидок на Brainworx bx_masterdesk и вот в пару песен он мне очень хорошо зашел, буквально минута делов - и всё готово! Пока попробую поюзать его дальше, Осинский тоже его очень хвалил сегодня и даже "фирмач" из UK, который у нас писал альбом, был в шоке от результата, быстро попробовав на своём материале.