Осторожно, кидалово!!!

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ага ) Лишний раз убеждаешься, как все однобоко может быть подано. И это вообще в любой ситуации же...

@elgr, дорогой друг.
Я очень надеюсь, что вы действительно владеете ситуацией, или имеете такую возможность.
Последнее письмо, связанное с вашей компанией - от 12 мая. Это моё исходящее, направленное Павлу. Там было сказано, что Александру я не доверяю, и ещё кое-что, что требовало хотя бы словесной реакции.
Ответных писем не последовало ни тогда, ни сейчас. Ни от Павла, ни от Александра. Тем более платёжек.
По телефону с ним не было удобно общаться вчера, это правда. И желания не было - это тоже правда.
По техническим причинам не могу проверить выписку по карте, увы. Если действительно были входящие платежи - пожалуйста, направьте платёжки на мой е-мейл (вы его знаете, как и телефон) чтобы можно было их идентифицировать, а я свяжусь с банком и уточню, так ли это.
Если это действительно так, то я готов принести публичные извинения и признать свою неправоту по этому вопросу.

Что касается моего личного мнения об Александре - то поверьте, я работаю с ОЧЕНЬ большим количеством людей, которые на деле являются первыми лицами крупных компаний.
Для понимания - звукозапись и наши с вами поставки оборудования - хобби, не более.
Так вот, я ответственно могу квалифицировать действия Александра как крайне непрофессиональные. Это вежливо выражаясь.
Фактически:
Человек может ошибиться один раз, если не повезло. Это касается его демонстрация "непричастности к проблеме", в виду продажи ООО, либо увольнения бухгалтера либо ещё чего. Это называется "заметание следов", и в боле-мене деловой сфере так поступают школьники. Но человек может ошибиться. И я ему это вполне деликатно объяснил, без литературных эпитетов.
Человек может ошибиться два раза, если сильно не повезло (хотя человек представившийся одним из первых лиц компании, я считаю, уже не может) Это я об разговоре об НДС. Вдумайтесь: я в течение 40 минут объяснял первому лицу компании, как платится НДС и почему вы создали мне проблему. 40 МИНУТ, КАРЛ. В течение 40 минут на повышенных тонах мне пытались навесить лапшу. Уже одно это отбивает желание общаться и с человеком, и компанией. Я уже молчу о том, что у меня нет ни его личного номера, ни емейла, ни даже доказательства того, что я разговариваю с афиллированным лицом. 40 минут бреда, простите.
Далее уже пошли шаги, оторванные от реальности в моём понимании - запрос моего баланса, моей отчётности НДС, ещё каких-то доказательств. Будто это я что-то Вам должен. Простите, это за гранью здравого смысла.
Особенно понравилась реакция на пересланный скан требования налоговой: "Из данного документа ничего не понятно". Это при том, что в документе всего одна строка с вашим ИНН, названием и суммой - минус 100 000.
Такие действия представителя компании я однозначно расцениваю как попытки "развести", проще говоря. Этого никто не любит, в т.ч., я. И я неоднократно давал это понять прямо, без намёков.
После этого желание общаться с товарищем А., который действовал от лица компании, исчезло.
Впрочем, см. выше - вскоре не стало ни писем, ни звонков - видимо, это взаимно.
В общем, @elgr, если Александр действительно представитель Вашей компании, и это не Вы (что не факт ;), то поймите - весь этот сырбор возник "благодаря" ему.

С наилучшими.

• Like
Реакции: LilColt и bloodykot
2) По этой самой проблеме с НДС.
ООО работало несколько лет, бухгалтер был опытный и проблем не было...

К этому моменту ООО было закрыто, и бухгалтер сменился...

Справедливости ради скажу: по закону без обязательной выездной налоговой проверки, которая обяжет конечно доплатить ООО все неуплаченные ранее налоги ни одно юр. лицо не закроют. Все изменения в гос реестр юрлиц ЕГРЮЛ идут через налоговую. "Закрыть" ООО без этой процедуры возможно только через серую схему- вывести все активы по максимуму и за определенное вознаграждения отдать решальщикам, которые присоединят это ООО к какой-нибудь "помойке" с директором- бомжом фирмы, к которой за пару лет 50-100 таких же юрлиц присоединили. Что б все долги и вся грязь канула в лету вместе с этой фирмой-клакой.

• Like
Реакции: Ivan_k26, Acort и Lexman
Справедливости ради скажу: по закону без обязательной выездной налоговой проверки, которая обяжет конечно доплатить ООО все неуплаченные ранее налоги ни одно юр. лицо не закроют. Все изменения в гос реестр юрлиц ЕГРЮЛ идут через налоговую. "Закрыть" ООО без этой процедуры возможно только через серую схему- вывести все активы по максимуму и за определенное вознаграждения отдать решальщикам, которые присоединят это ООО к какой-нибудь "помойке" с директором- бомжом фирмы, к которой за пару лет 50-100 таких же юрлиц присоединили. Что б все долги и вся грязь канула в лету вместе с этой фирмой-клакой.

Не хотел это "произносить вслух" :)) А то сказали бы - наговариваю)))

protoierej_aleksandr_starostenko_istina_odna.jpg

Весело тут у вас. Теперь чего-то сам призадумался. Вот Acoustic Group мне счет-договор выставил. НДС они же сами уплачивают? Ничего мне потом еще платить не придется надеюсь? =)
1.jpg

Ну да, на сайте налоговой написано однозначно и вроде без разницы физлицо или юрлицо: Сумма НДС, которую налогоплательщик-продавец уплачивает в бюджет, рассчитывается как разница между суммой налога, исчисленной им при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) покупателям, и суммой налога, предъявленной этому налогоплательщику при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), используемых для облагаемых НДС операций.

@vip76, успокойтесь. Покупая что угодно как физ лицо, вы априори не являетесь плательщиком НДС.

Немного доп информации из публичных информационных систем:
View hidden content is available for registered users!

Просто до слёз :))) Спасибо ))))

Алексею.
Вчера "тот самый Александр" показывал мне письмо, которое он отправил Вам позавчера. Там были выписки перевода денег на вашу карту. Я попрошу его продублировать письмо еще раз.
Человека, который вел всю бухгалтерию и разбирался в этом, никто не увольнял, он покинул нас. Когда погиб в автомобильной аварии из-за одного богатенького пьяного урода. Это наши личные проблемы, которые естественно никто не афишировал. Это вообще не тема для "шуточек". Руководство решало вопросы после этого с ООО, как могло, ООО работало до этого несколько лет. И я даже не хочу лезть в это, бухгалтерские дебри меня, по большому счету, вообще не касаются.

Основная-то тема какая: "Кидалово, проблему решать не захотели, денег никаких не перечислили".
По факту: "Кидалова нет, проблема решена, деньги перечисляются". Но возникла новая - этот топик, и его дубли в Facebook и т.д.

Если не хотите общаться с "тем Александром", я готов Вам позвонить. Я более спокойный человек. Напишите, пожалуйста, когда Вам будет удобно. Заодно можно будет услышать, что я не "тот самый Александр", а то тут возникли и такие подозрения.
Надеюсь, Вы помните его голос. А мой голос не будет потом охарактеризован как "тоже звонил мужеподобный" или наоборот "позвонил какой-то гопник". Просто в моем понимании проблема-то уже решена, часть денег была перечислена. И руководство готово перечислить оставшуюся часть, но тут пошел поток негатива. Конечно, все мы люди и эмоции иногда берут верх. Особенно из-за недопонимания возникшего между двумя собеседниками.

У меня лично сейчас ситуация как в анекдоте про друзей, серебрянные ложки и "осадочек остался"
Со многими клиентами, с которыми я работаю, у меня хорошие отношения, а со многими из них даже дружеские. Пока никаких сигналов нет, но я не хочу, чтобы у них "осадочек остался". Ничто не зарабатывается так тяжело и долго и не теряется так легко и быстро, как репутация.

И меня тоже Александром звать, кстати. Я же говорю, в компании Александров пруд пруди. Самое распространенное в России имя. Надеюсь, из-за этого не будет ко мне предвзятого мнения:)

Если не хотите общаться с "тем Александром", я готов Вам позвонить. Я более спокойный человек. Напишите, пожалуйста, когда Вам будет удобно. Заодно можно будет услышать, что я не "тот самый Александр", а то тут возникли и такие подозрения.

Не вопрос. Будни с 11 до 16. Письмо дублируйте, ящик пуст - проверил.
[DOUBLEPOST=1468059335][/DOUBLEPOST]
Покупал то я как физ, но у меня и ИП есть, потом ходи доказывай как кто ты покупал ))

А ИП с НДС? :))
А в книгу покупок ИП внесён ваш чек? ;)
Узбагойтесь )
[DOUBLEPOST=1468059603][/DOUBLEPOST]UPD.

@elgr, обнаружил письма в спаме. Часто рассылаете подобное? ;)
В понедельник свяжусь с банком, всё проверим.

@vip76,
ИП - не плательщики НДС. Вы б почитали предыдущие посты. Налоговая не заставит вас платить НДС за продавца. Она запретит возмещать входной НДС по сомнительной покупке и вслучае если уже поставили к возмещению- скажет верните обратно (уплатите). Но ИП не платят НДС и не возмещают, как и физлица.

• Like
Реакции: vip76
UPD.

Проверил выписку по банку. Подтверждаю наличие переводов, о которых говорил @elgr в посте #27.
За сим обвинения в адрес Александра по поводу кидалова и эффекта мясорубки снимаю) и приношу извинения официально.
Репосты этой записи в сетях удаляю, опровержение и объяснение - повешу.

А теперь уточняем положение дел:

Да, оказывается, переводы в общей сумме 50 тр были проведены.
Как не сложно догадаться, мне никакого смысла скрывать этот факт не было - я об этом тупо НЕ ЗНАЛ. Почему? Да потому что:
- идентифицировать входящие платежи тупо по номеру карты невозможно;
- даже если бы я обратил на них внимание, ну не буду же я обзванивать всех подряд и спрашивать "а не вы ли мне на карту перевели?"
- у меня довольно активная круговерть с похожими суммами по карте, и я их тупо не заметил;
и в конце концов: если кто-то переводит кому-то мало известному по не проверенным реквизитам наличные деньги, то что обычно делают? ПРАВИЛЬНО: Звонят и спрашивают: "Пришли деньги? Это наши" (мало ли, ошибка в реквизитах, блокировка карты, ещё какие-то проблемы!)
От вас до 07 июля не было ни звонков, ни писем. Так что уж простите, что не опознал приход денег от вас. Вам достаточно было ответить на мой письменный запрос от 12 мая, и этой темы не возникло бы.
Так что, со своей стороны переквалифицирую действия людей, которые занимались этим вопросом, из "кидалова" в распи*дяйство высшей степени.
И надеюсь, что решение проблемы будет доведено до конца.

Модераторам: считаю, что первый пост было бы правильно дополнить этой информацией.
Либо поступить с данным топиком так, как считает более правильным @elgr.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: LilColt, Osman и bloodykot
@Lexman сейчас вроде доступно редактирование постов, поправь сам. Не получится - скинь в личку обновлённый текст стартового поста, я поставлю.

@Lexman
То, что Александр после перевода денег на ваш счет по какой-то причине Вас не уведомил, я тоже считаю ошибкой. И я принес свои извинения в личном разговоре по телефону. И здесь за это тоже приношу извинения. Сегодня ближе к вечеру оставшаяся сумма должны быть переведена. Постараюсь уведомить об этом лично, чтобы письма не потерялись. К сожалению, в Facebook в группе "Звукорежиссер" пост (который является копией этой темы) от вашего товарища Александра Карнаухова остался неизменным. Прошу его либо поменять, либо написать там комментарий о решении проблемы, если поменять не получается. Спасибо.

• Like
Реакции: diggidon, Andruha и Osman
@Lexman
То, что Александр после перевода денег на ваш счет по какой-то причине Вас не уведомил, я тоже считаю ошибкой. И я принес свои извинения в личном разговоре по телефону. И здесь за это тоже приношу извинения. Сегодня ближе к вечеру оставшаяся сумма должны быть переведена. Постараюсь уведомить об этом лично, чтобы письма не потерялись. К сожалению, в Facebook в группе "Звукорежиссер" пост (который является копией этой темы) от вашего товарища Александра Карнаухова остался неизменным. Прошу его либо поменять, либо написать там комментарий о решении проблемы, если поменять не получается. Спасибо.

Сделаем.

• Like
Реакции: Osman
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают