Оцените мой микс

• Автор темы Автор темы rehope
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, уж поверьте, обычно это оглашают в первую очередь, дабы понять в чем проблема)
думаете стыдно было бы, если так?) фокусрейт не вписывается вместе с барефутами)

@elektrozz, не думаю)) я знаю массу людей , с очень дорогим оборудованием которые элементарные вещи не могут сделать )

@Zerocool, знаю тоже таких людей, но эта масса людей все же живет на музыке)
[DOUBLEPOST=1467751921][/DOUBLEPOST]
меняя их только тогда когда понимал что я из них вырос
вот это правильно, что и указывают тс на смену звучки)

Парни, в подобном споре обычно правы обе стороны, но лишь отчасти. Поможет ли смена сетапа на более качественный улучшению качества микса? Безусловно, ведь мы получим более качественные исходники. Но сделано ли ТС все чтобы выжать максимум из возможностей имеющегося сетапа? Конечно же нет. Важно ли владение навыками (не теоретическими, а практическими) сведения миксов для конечно результата? Безусловно, крайне важно!

• Like
Реакции: LogicS
Конечно никто ничего не понимает, тут все идиоты
Не все...Напрасно вы так обо всех. Чувство коллективизма тут неуместно.

Как к черту ковертеры/пульты/консоли за КАМАЗ денег, если ТС даже не будет знать как их использовать?)
У вас, кстати, не надо мне тыкать, а то я могу ответить,
так вот, как у вас с русским языком ?
Где я предлагал покупать конверторы/пульты/консоли ?
Если я очень мягко заметил, что конверторы в этой карте не очень хорошие, это не означает, что их нужно немедленно менять на лаври/призм и т.п.
Воспалённое воображение лучше пускать на реализацию творческих задач.
Про SSL совет был о практике во взрослой студии, и здесь гениального воображения не хватило понять, что это гипотетическое предложение, подразумевающее надежды на то, что при таком сетапе студии есть чему поучиться у её сотрудников. Это может быть и Neve, и Harrison, и АPI... Просто SSL легче найти, я знаю даже один гаражный кооператив где он в боксе стоит:) И я его не предлагал покупать !

Практика - самый лучший способ в чем-то совешенствоваться, но обязателен ли для этого пульт SSL?))
Ну смех в общем
Ага, смех. Этот совет был для ТС, а не для общепризнанных гениев, которых вдруг так сильно обеспокоил правильный путь развития ТС:)
Я увидел в ТС талантливого человека и считаю, что нечего ему тратить годы, ковыряя на коленке плагины, а потратить месяцев 6, находясь при реальной работе и получить правильный толчок для дальнейшего развития.

Morbo, я так понимаю, тема карты Focusrite и SSL-я для вас болезненна
http://rmmedia.ru/threads/37783/page-7#post-1648493
И вы тут года 2 назад выкладывали свой микс, так расскажите каков прогресс ковыряния плагинов за два года ? Сдвиги есть ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicS и increedit
соглашусь с ЮрИванычем по поводу
при таком сетапе студии есть чему поучиться у её сотрудников. Это может быть и Neve, и Harrison, и АPI
а вот насчет разных железок в работе и их прозрачности или какой-то "лучшести" мало кто из нас, кроме таких же опытных звукачей вроде Смака, Зерокула (кто еще отписался здесь из профи) может рассуждать, я считаю. лично я не работал ни с одной топовой железкой и не знаю, как одна или другая может влиять так или иначе на восприятие звука нашими ушами. но здравый смысл подсказывает, что сама по себе железка может просто насколько-то по-другому звучать, не более того. от этого, в какой-то мере, зависит звучание итогового микса (думаю, что в очень малой степени), но вряд ли звуковая карта сможет сделать из новичка профи (кстати, да, ЮИ не призывает покупать дорогое железо, это все-рно бесполезно без нормальной комнаты, даже при наличии супер-мониторов). вот и все. да это ж прописные истины, о чем тут ваще говорить!

мало кто из нас, кроме таких же опытных звукачей вроде Смака, Зерокула (кто еще отписался здесь из профи) может рассуждать, я считаю.

о да

По умолчанию предполагается, что иметь мнение:
  • о музыке имеют право только поп-звёзды
  • о литературе — только авторы бестселлеров
  • о политике — только президенты стран не меньше Израиля
  • а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов

@skyfall, дело всего лишь в том, что начинаешь "слышать" то, чего нет, если тебе об этом скажет более опытный коллега. поэтому надо доверять тем, кто не болеет различными формами аудиофилии, особенно по аппаратной части.

@convex, вам ли не знать что здесь не приветствуются споры о железе и софте. А вы своим сообщением как бы выделяете железо в некую особую категорию, с которой имеют право работать только крутые профи.

@skyfall, не так. я придерживаюсь мнения, как и многие камрады, что работать можно на чем угодно, но опыт это самое важное. и утверждение, что с железом сразу начнешь сводить на грэмми, нмв, абсурдно. если внимательно читали ветку, то поймете о чем речь. а ваще заоффтопили человеку тему. сорри.

Тоже попробовал шлифануть мп3. Вокалисту,чтобы передать такой текст, пить понемногу не нужно.
Посоветуйте бухать пару недель, до нормального чувства вины). весь тракт и сведение уйдут на задний план

Вложения

• Mayak.mp3
    Mayak.mp3
    7,3 MB · Просмотры: 285

Сейчас просматривают