Кавер лучше оригинала, да ещё какого Pure McCartney

Жорж Майкл единственный, кто смог близко подобраться с оригинальным аккомпанементом.
А про говно -круто, это да...., но там оригинальный голос Меркури это поёт :)

Последнее редактирование:
И непонятно, как это терпят оригинальные артисты.) Это же нарушение авторских прав.
да нет никакого нарушения - за исполнение каверов исправно отстегиваются отчисления правообладателям. Да и косвенная реклама "оригиналу" присутствует - послушает человек кавер на вечеринке или трибют-концерте, пойдет да и купит запись оригинала ))
Или при возможности сходит на отригинальное выступление, потому как каждый понимает. что копия - всего лишь копия...
[DOUBLEPOST=1466877325][/DOUBLEPOST]
Копия, копии рознь! Вы слышали хоть одну достойную копию Queen?
Ну вот более-менее, даже в записи. А в зале, да под энергетик )))...

Ну вот более-менее, даже в записи. А в зале, да под энергетик )))...
Штаны боле-менее похожи, усы так се и фигурой и ростом не вышел.
Или я не на то смотрел? :)
[DOUBLEPOST=1466878609][/DOUBLEPOST]
Пока человек только копирует, к нему и его продукту и отношение соответствующее.
Если говорить о музыке - например, басист Eagles исполнял их же песни в кавер-бэнде на вечеринках, зарабатывая от силы штуку долларов в неделю. После зачисления в состав оригинальной группы он моментально поменял статус, став миллионером... :)
Влад, почитай о Tim Christensen-е, он вполне самодостаточный музыкант.
Не Маккартни конечно, но приложил массу уссилий собрав музыкантов и подготовив этот материл к 70-и летию кумира.

• Like
Реакции: Urfin Juice
  • Like
Реакции: smack
Сорян! :) Послушал первый трек с видео и включил как раз имеющийся РАМ. Неумолимо Пол уделывает ребят - ИМХО)) Но, каждому свое ;)

• Like
Реакции: increedit
Вы слышали хоть одну достойную копию Queen?
Я ни одной, и не копии тоже...
Я слышал, группа называется Mozart.) Не каверы квинов, свой материал, но в стиле. Дискография:
1993 Mozart, 1995 Eve, 1996 Paris Is Dying.

• Like
Реакции: Darek и Osman
@Rarr, не...первое это кавер, второе это пародия\имитация и т.д.
"""Трибьют- когда несколько музыкантов исполняют кавер-версии песен какого-либо известного музыканта или группы и собирают из них альбом.
В переводе с английского слово трибьют означает «дань уважения», то есть трибьюты, как правило, составляются из песен великих и маститых музыкантов."""
Ну и https://ru.wikipedia.org/wiki/Трибьют-альбом

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
tribute - это не обязательно альбом, и не обязательно разных музыкантов.
Это просто копирование оригинала. И даже внешнего вида оригинальных исполнителей. Иногда с юмором:)
cover - это исполнение произведения( даже автором !) в другом составе, аранжировке, стиле....

Не читайте до обеда википипипедии:)

@Rarr, неее....не согласен я. Трибьют это не просто копирование оригинала и внешнего вида. Это именно каверы (свои варианты).
Википедия- это что-бы самому не писать, лениво же:( А то что Вы трибьютами называете- это имитация!
Но спорить не буду, незачем мне оно. Всё равно останусь со своим мнением;)

А вот замечательный пример самоиронии и стеба - автотрибют-пародия на самх себя от Carpenters. Думаю, @Rarr, как любитель этого замечательного коллектива и Карен Карпентер, оценит :)

Смотреть сначала с 28:20 ("исходник" хита Close To You), а затем невообразимую версию с 10:00 - до 11:45. Это что-то особенново )))))

Сейчас просматривают