Блэкмору надоела лютня?

Антиквариат осуждать за трещинки?! Да и не трещинки это, а патина...

Антиквариат осуждать за трещинки?!
Ну. если функция антиквариата - чисто визуальная (картины, например) - то Бог с ними, с трещинками.
Но если антиквариат предназначен для выполнения каких-то утилитарных задач, то трещинки недопустимы.
Например, если ваза династии Минь растрескалась на отдельные черепки - толку с нее, как сосуда?

Я к тому, что пусть бы некоторые винтажные исполнители не портили впечатление о себе. Напоследок.
Лучше остаться в памяти людской ТЕМИ, что вызывали любовь.
Я вот избегаю встреч с одноклассницами и подругами юности - ну ведь будет неловко. Всем...

А по поводу своевременного ухода у меня есть замечательный пример - Maurice White: при первом же тревожном звоночке от организма он ушел со сцены (хотя на студии продолжал работать еще довольно долго). По его словам, он не имел права показываться публике в таком виде...

На всякие церемонии его выводили под руки - но он ведь НЕ выступал... А в памяти зрителей остался все тем же живчиком, каким был до 1994.

Есть отдельные выдающиеся примеры истинного артистического долголетия, но все же КМК
лучше уходить вовремя.

• Like
Реакции: Tpt
@smack, безусловно, но для кого-то увидеть легенду живьем тоже большая удача... Уходят они. А вещи все и так наизусть помним, да еще и в безупречном исполнении)

Но это так, к слову... ;) Сам бы на это не пошел бы. А вот на Гилмора всенепременно!

безусловно, но для кого-то увидеть легенду живьем тоже большая удача
Самая большая удача - увидеть легенду живьем вне сцены, при условии что тебе перепадет частичка ее драгоценного времени )))
Я не об автографах, если чо ))))

К чему посреди сцены стоит мафон (ну не перегружает же он его,
Именно перегружает. Использует как бустер. Это одна из его фишек, его узнаваемый звук.
AIWA TP-1011.jpg

Это - AIWA TP-1011
И может хватит изголяться над выдающимся музыкантом ?
Look at yourself !

@Valery, Народ думаю больше над группой прикалывается :) Ричи как играл, так примерно и играет, пох..ст чувак, ему можно :) И шляпа та же-модель "охотник за ведьмами" :)

• Like
Реакции: fakeitback и LogicS
Господа, только мне кажется, что тут сейчас происходит запоздалое вымещение старой обиды фанатского сообщества из серии "нас на бабу променял"?

• Like
Реакции: Spartak и Oksokvosean
А ведь есть и другие примеры - Азнавур, бодро шагая к 100-летию, поет почти как молодой и не вылазит из турне...правда другого такого примера не знаю... да, ходит он уже с трудом по сцене, но в смысле голоса краснеть еще не приходится!

да полно отличных примеров , я был на Nazareth пару лет назад , маккаферти вообще пел как молодой )..

Проблема Блэкмора (а вернее наша) в его лютневом периоде....
Играл бы он всё это время рок - не было бы такой "просадки" - ну или она была бы плавной.

• Like
Реакции: Oksokvosean и Spartak
Господа, только мне кажется, что тут сейчас происходит запоздалое вымещение старой обиды фанатского сообщества из серии "нас на бабу променял"?
ну, мне лично е кажется - потому что никогда от Блэкмора не фанател - в смысле слепого обожания. Уважал - да. Даже любил, можно сказать.

Но то, что "Сенька Ройзман нас на бабу променял" - в массах сквозило явно...
Хотя и Ричи можно было понять - после "одиночества в толпе" рядом появляется ласковое существо, которое нежно шепчет - "да они и мизинца твоего не стоят", "да они просто не способны тебя понять и оценить"...

Блэкмор ведь не первый, кто попал в медовую ловушку ))))

Последнее редактирование:
Люблю и уважаю Блэкмора - вообще, разве он кому-то обещал или обязывался играть технически (близко или вписываясь к Quantize Snap) точно? ;)
Конечно, он мог бы закрыться в студии, созвониться с музыкантами и что-нибудь ещё сделать, "качественное" - чтобы было гладко, ровно и слушабельно для искушенных
Боюсь, что это ему не интересно и скучно. Переигрывать фрагменты, чтобы вписаться в "формат". Пригасите Лозу, пусть он расставит все точки над "ё", в конце концов :D
В конце концов, важно, что он хотел сказать :) И что те, кто хотел его понять и услышать - поняли и услышали. Без наставительных ворчаний по поводу дисциплины ;)
К тому же Ричи никогда не был и не является прямым приверженцем хард-рока - за это ему особый мой респект :)
Доказательство:

• Like
Реакции: Rarr
Нил Янг на полгода моложе Блэкмора)
на концерте с пару недель назад
и уходить имхо ещё рано...и новые альбомы выпускает интересные

Последнее редактирование:
вымещение старой обиды фанатского сообщества
Чо тут кости Великому Творцу перемывать... Как играл, так и играет... Для своих фанатов "каким ты был, таким остался..." Это ж гастроль, не студия.. а на гастроле мож и выпито малость...

Тут много приблуд и знаменитый мафон...и вообще о ЗВУКЕ Ричи...http://schidakov.ru/all/blackmore-secrets-effects/

Спасибо, исчерпывающе. Самое обидное - про мафон то я знал! как только увидел по ссылке надпись aiwa - память услужливо принесла какую-то журнальную статью 20-летней давности, которую зачитал до дыр, но успешно позабыл)

Сейчас просматривают