Softube Modular

@PS+, пресеты есть. Но надо понимать , что ради пресетов не стоит это брать. Его своими руками нужно крутить.

@SoundExplosion, да вот что-то не понял, читая отзывы здесь и просматривая информацию там.
ну, значит, какие-то готовые звучания, пресеты будут и в самом модурярчике?))

Дык что мешает задемить на 20 дней? Возьмите сами и попробуйте, и пресеты, и модули

• Like
Реакции: PS+ и SoundExplosion
@Fedor_Bird, ну ддддааааа, но... нет) Чёт похожее, несколько с иным характером, даже более интересным- D16 Repeater
[DOUBLEPOST=1551757196][/DOUBLEPOST]Тоже ло-фай, но почище и красивше.

Недавно вышел Komplete Start бесплатный, а в нём Коmplete Kontrol. Загружаем в него Модуляр, и по мере добавления модулей добавляются и обнажаются их параметры для кручения с миди-контроллера. Всего есть 8 макро-крутилок, и две кнопки нужны для переключения между страницами параметров. Возможно это не идеальная система, но одноразовая настройка лучше чем постоянно что-то мэппить. Если лень кататься по вкладкам параметров, можно в первую очередь добавить перформанс модулей, чтобы только через них взаимодействовать. Дальше только железный модуляр)

Последнее редактирование:
а можно видео не через фейсбук?
невозможно просмотреть.
У меня нет регистрации в этой базе данных ЦРУ

Video Unavailable
This video may no longer exist, or you don't have permission to view it.

Вышел новый Букло-модуль!
Но ценник велик - USD99 у производителя,
на jrrshop - $84.15

https://www.softube.com/products/buchla296e#/

Хотя, конечно, это сущие копейки по сравнению с ценой оригинала:
Чуть больше 267000 рублей на reverb.com

https://reverb.com/item/6706163-buchla-296e-spectral-processor
;)

Отличная обучалка от Тодда Бартона в 10 частях

Конечно классная вещь, но наверное обойдусь висивишной спектрой. Сам софтьюб модуляр с каждым новым обновлением у меня всё хуже и хуже работает - щелчки и тормознутость интерфейса, то VST3 версия работает лучше, то VST2. До сих пор не могут сделать больше двух аудио входов и миди маппинг. Не хочу больше поддерживать гривной такую ситуацию, тем более что железный модуляр уже есть для аналоговых красок и не только.

Кроме того, для висиви рэка недавно вышел Host - XL, с 8 входами, 8 выходами и 24 входами для модуляции параметров, и учитывая достаточно скупые возможности софтьюба по части модуляции и особенно секвенсоров - на мой взгляд это оптимальный вариант взять лучшее из каждого инструмента.

VCV Spectra и правда оч хороший модуль, два режима, один из них эмулирует буклу, больше низких частот в нем, да и набор фильтров отличается. Все никак не сделаю видео про него, слишком обширный он по возможностям.

Как у модуляра со стабильностью работы? Кручу демку, звук фантастика, но вылетает постоянно. Загружаю новую инстанцию модуляра на MIDI дорожку - вылетает. Получается загрузить его только после того как Heartbeat в проекте загружен. Сохраняешь проект - тоже вылетает через раз, вообщем работать невозможно. Это лечится как-то?

@magnetic, у меня хуже и хуже работает с каждым новым обновлением. Если раньше можно было сделать несколько мощных патчей на нескольких каналах рипера и забивать процессор под завязку без щелчков, то сейчас щелчки могут быть на одном лёгком патче из пары модулей.

Поддержка предложила мне скачать предыдущую версию))) Они совсем не занимаются оптимизацией и развитием самой платформы. Уже несколько лет не могут сделать внутренний midi learn и больше аудиовходов в эффект версии.

Не советую тратить деньги пока не появится положительная тенденция.

@Fedor_Bird, а случаем не осталось инсталлера предыдущей версии? Вчера обновился ради демки 296e, всё теперь раком встало... На VST3 периодически дропауты, VSTi вообще колом встаёт... (reaper)

да, жаль видеть что идея хорошего модульника превращается из плотной коммерции в ее же но с ослаблением усилий такого именитого разработчика. Хотел когда то, но не после таких комменатриев. VCV конечно в сравнении не торт, да и отдельные модули ценны тем что в желез на них существуют альтернативные расширенные прошивки, чего нет в плагинах и софтюба и vcv

да, жаль видеть что идея хорошего модульника превращается из плотной коммерции в ее же но с ослаблением усилий такого именитого разработчика. Хотел когда то, но не после таких комменатриев. VCV конечно в сравнении не торт, да и отдельные модули ценны тем что в желез на них существуют альтернативные расширенные прошивки, чего нет в плагинах и софтюба и vcv

VCV очень даже торт, хотя бы только из-за бешеного количества секвенсоров и всевозможной модуляции. С помощью модуля Host Софтьюб можно юзать внутри него, и / или бешено анимировать любые другие вст-плагины.

@Fedor_Bird, а случаем не осталось инсталлера предыдущей версии? Вчера обновился ради демки 296e, всё теперь раком встало... На VST3 периодически дропауты, VSTi вообще колом встаёт... (reaper)

Мне была дана версия 2.4.75, которая у меня сейчас работает нормально. Инсталяхи сохранены, надо?
Если нужна версия именно до последнего обновления, то можно у поддержки попросить.

Можно и так на Voyager ,типа в виде плагина

Вложения

• Screen Shot 2020-11-20 at 21.52.56.png
    Screen Shot 2020-11-20 at 21.52.56.png
    6,4 MB · Просмотры: 150
@Fedor Tkachev @M Clis @SoundExplosion привет! что сейчас скажете про данный модуляр? появилась ли за последний год положительная тенденция в разработке и поддержке плагина и модулей или все еще хуже стало? смотрю на него, тк сейчас распродажа. или настоящее и будущее за VCV?

@dremin, софтьюбовский модуляр недавно обновили, добавили миди лёрн, улучшили браузер пресетов. Плюс их собственный муг и прочие синты разбили на модули. Я считаю что модулей в нём достаточно. Лучше конечно скачать демку и покрутить как следует.

Висиви не люблю именно из-за перегруженности мусором. Да и осцилляторы и фильтры слабые, невкусно. Но людям нравится)

А будущее за битвиговским Гридом)

• Like
  • Love
Реакции: dremin, Saw и M Clis
не знаю почему многим нравится VCV... может дареному коню в зубы не смотят, но если гонять паралельно какие-нибудь демки с железок и в это же время крутить VCV, то сразу можно почувсвовать ущербность какую-то
и то же самое с Voltage Modular ощущение появляется, у них очень похожие вяленькие осцы и движок слабый

а вот Softube Modular такой проблемы не имеет - осцы, фильтры, усилители очень яркие, сочные, полные, когда играешь паралельно с железом чувсва ущербности не возникает нисколько

• Like
Реакции: dremin и Saw
Хочу отметить, что никто до сих пор так и не отгадал в слепом тесте на первой странице текущей темы где в миксе звучит железный moog, а где softube )))) Это говорит о многом) Четыре с лишним года прошло.... никто....

• Like
  • Love
Реакции: dremin, M Clis и Greev

Сейчас просматривают