Налог на гугл

• Автор темы Автор темы vip76
  • Дата начала Дата начала
@megamediacreative, Вы неправильно ставите вопросы. Вас этот закон не касается. Вы же не являетесь "иностранной компанией, занимающейся в России торговлей через интернет". И компании Thomann.de этот закон не касается. Т.к. она тоже не является "иностранной компанией, занимающейся в России торговлей через интернет". Забейте Вы, и поменьше читайте советских газет, включая рбк.
[DOUBLEPOST=1466076466,1466076334][/DOUBLEPOST]@iNcH@$e, думаю, запрет/ограничение на перевод средств физических лиц за рубеж мы скоро увидим. Это было бы логично. А по юр лицам - там и так все гайки давно закручены. Валютный контроль в банках/ЦБ и Росфинмониторинг это Вам не того! )

И компании Thomann.de этот закон не касается. Т.к. она тоже не является "иностранной компанией, занимающейся в России торговлей через интернет". Забейте Вы, и поменьше читайте советских газет, включая рбк.
Я ващет сейчас вот этот топик читаю)) И не понимаю какие-то вещи. По одной вроде разобрались. А вот и вторая. Если покупатели из РФ могут и покупают с томанна товары, то я не вижу ни одной пока что причины, чтобы не признать, что томанн занимается продажей через интернет в том числе и в России. И в Индонезии. И вообще, где этот интернет есть. Потому-то и вопросы. Интернет он же не в стране. Он везде. То есть, вот, если томанн написал у себя на странице: в РФ не продаём, то всё, вопрос снят. А если покупатели из РФ покупают у него, то значит томанн "занимается в РФ продаже через интернет". Нужны разъяснения. Как они себе это видят.

думаю, запрет/ограничение на перевод средств физических лиц за рубеж мы скоро увидим. Это было бы логично.
А что логичного-то? Сколько фрилансеров из РФ тут же останутся без работы?

@megamediacreative, заниматься торговлей это не значит повесить на сайте кнопку для перевода средств. )
Заниматься торговлей - это иметь отдел продаж по России. Стратегию/план продаж по ней. Заниматься в России рекламой своей продукции. Плагины к муз софту - эта такая узкая группа пользователей, что данный закон их пока не коснётся никак. ))

Хотя не спорю, ситуация может развиваться и в том направлении, что в какой-то момент томанн заставят перестать принимать платежи с карт русских банков, например. Где-то в обсуждении плагинов такой прецедент уже был, мне кажется, глаз цеплялся.

@Sharu, Так я всего лишь хочу понять как законодатель собирается это трактовать. Потому что, если "заниматься в России рекламой своей продукции", то все кто видят контекстную рекламу по предпочтениям считают (и обоснованно же!) что thomann занимается в России рекламой своей продукции. А он, допустим не делает разницы Россия-Украина-Сомали. Что тоже логично. И как проверить есть ли у него отдел продаж по России? Всё это неоднозначные и очень спорные формулировки, хотелось бы видеть отлитые в граните законодательные положения.

@megamediacreative, хотите видеть - прочитайте закон. Он в открытом доступе есть. ))
Мне это сейчас неинтересно.

Должен сказать, что в своё время была мощная волна проверок налоговой на повод того, например, что является переработкой товара, степени переработки и проч. Когда вроде бы очевидные вещи пытались признавать не такими очевидными. Т.е. тонкости после введения закона в действие - несомненно, будут выявляться и неким образом трактоваться/поправляться. Это нормальный рабочий процесс - законотворчество - вещь живая, и предусмотреть все варианты, сидя в кабинете - невозможно.
[DOUBLEPOST=1466077992,1466077831][/DOUBLEPOST]@megamediacreative, всё ещё проще. Вы на томанне реальные вещи собираетесь покупать или цифру?

Это нормальный рабочий процесс - законотворчество - вещь живая, и предусмотреть все варианты, сидя в кабинете - невозможно.
а "законодателям" и не нужно предусматривать перспективу - цели такой нет. Есть цель одноразово урвать, а потом объяснить,.. - "ну не предвили мы такого поворота, вот и врезались"... :)
Если есть желание государства интегрироваться в мировой рынок подобных услуг, так они приведут более-менее удачные примеры в других странах. А если просто сорвать последнюю одежку - так здесь все будут втихаря делать,.. под собственный шумок.
Я бы сравнивал законотворчество все же по удачным и популярным "референсам". :)

@Aleksandr Oleynik, у понятия "добавочная стоимость" есть определение. Без всяких "я имел в виду". Вы же говорите, что рассуждаете не на уровне дилетанта-покупателя - а профессионала, участника экономической деятельности.
И какое определение у понятия "добавочная стоимость"? Приведите пожалуйста. Я имел в виду то, что написал и профессионализм тут не при чём.
У словосочетания "добавочная стоимость" в разных контекстах может быть сотня разных значений, и прочтите внимательно то, что я написал. Я писал о том, что и НДС и налог с оборота - все эти налоги ДОБОВЛЯЮТ стоимость товара для конечного покупателя.
Ну и про уход от НДС/его неэффективность Вы рассмешили, конечно, особенно теперь, когда с 1 января 16 года все счф в электронном виде к ежеквартальной декларации прикладываются, в автомате сверяются с контрагентами и если что - то всем атата начинается ))) Говорю строго по РФ, что у Вас на Украине - не знаю.
А я говорю то, о чём прекрасно осведомлён, да ещё и более опытен, так как электронное декларирование НДС на Украине ввели на год раньше чем в России. Прекрасно научились уходить (с потерями конечно, как и раньше) от уплаты НДС-а и в этих условиях. То, что вы этого не знаете, в вашей же манере общения со мной - не делает вам чести как участнику экономической деятельности. Захотите, чтоб я рассказал вам как это конкретно происходит у вас в России - расскажу, но при личной встрече :)

Я тоже могу тут прийти и сказать, что писался в конденсаторный микрофон. Ну или мне кажется, что он так называется - он чёрный и на нём конденсат выступил с мороза. ))
Смешно. Т.е. в ваших глазах мои экономические познания находятся вот на таком уровне, понятно. :)
[DOUBLEPOST=1466078715][/DOUBLEPOST]
Почему бы и не переложить его на покупателя?
А покупатель за всё ЭТО в итоге и заплатит, ктож ещё?

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, Вы не читали, что я писал о том, что работаю в белую, принципиально? Способы ухода от налогов есть всегда. Но мы должны для себя принимать решения. Вы же сами писали мне выше, что не советуете мне уходить от налогов... А теперь оказывается, что у Вас есть опыт ухода от них, и то, что я от них не ухожу - "не делает мне чести как участнику экономической деятельности"... (

Прошу прощения, если Вас чем-то обидел, но обратите внимание, что Ваших слов я не передёргивал. В примере с микрофоном - понятно, что утрирую. Просто пример показался забавным - как у вроде бы одинаковых слов может быть совершенно разное значение. Не хочу с Вами ссориться и конфликтовать - тем более - совершенно на пустом месте. Мир? ))

А что в итоге за всё заплатит покупатель - это да. Только один момент - в России крупнейший покупатель сегодня - это государство. Так что в итоге - всё на круги своя и возвращается.

Забавно, как люди легко и просто смотрят, что их чуть-чуть нагреют, при этом еще находят повод найти в этом плюсы, что так вот их, очень забавно =)

@Aleksandr Oleynik, Вы не читали, что я писал о том, что работаю в белую, принципиально?
Читал.
Способы ухода от налогов есть всегда. Но мы должны для себя принимать решения. Вы же сами писали мне выше, что не советуете мне уходить от налогов... А теперь оказывается, что у Вас есть опыт ухода от них, и то, что я от них не ухожу - "не делает мне чести как участнику экономической деятельности"... (
Прошу прощения, если Вас чем-то обидел, но обратите внимание, что Ваших слов я не передёргивал.
Вы их не только передёрнули, вы их исказили на прямо противоположные, и на сколько я могу судить из переписки (глупым человеком, не понимающим, что пшешь - вы ведь не выглядите) сделали это умышленно!
Гдеж вы прочитали, что у меня есть опыт ухода от налогов? Я написал, что у меня есть опыт работы в условиях электронного декларирования НДС! Знать о том, что электронное декларирование не решило проблемы ухода от налогов и как следствие - не поставило всех в равные условия, и заниматься этим самому - это ведь разные вещи, не находите? А то вы как те бабки на скамейке перед подъездом, прочли через слово, что-то додумали за меня и написалим полную ерунду!
И не писал я ни пол слова о том, что ваша работа по белому не делает вам чести - опять перевирание мной написанного, умышленное искажение!
Да и об этой ситуации с налогами я написал исключительно в контексте вот этой моей фразы -
во-первых, равные условия на территориях бывшего СССР для всех участников этих рынков ещё не скоро будут, а доп налоги это не равенство только усугубят.
Дополнительные налоги, без механизма поголовного их соблюдения, делают не равенство условий на рынке ЕЩЁ глубже!
В примере с микрофоном - понятно, что утрирую. Просто пример показался забавным - как у вроде бы одинаковых слов может быть совершенно разное значение.
Да, и вы умело этим приёмом пользуетесь, искажая до прямо противоположного смысл сказанных собеседником слов.
Только один момент - в России крупнейший покупатель сегодня - это государство. Так что в итоге - всё на круги своя и возвращается.
Полнейший БРЕД!!!!
Государство, это его Граждане. У государства СВОИХ, не известно от куда взявшихся активов НЕТ и быть НЕ Может - Активы Государства, это собственность его Граждан. А не умелое их использование и не эффективное вложение этих активов бьёт по карману каждого Гражданина с той же силой, что и тотальное воровство управленцев в этом Государстве.
Так что - за ВСЁ!!!!! платит Покупатель и за депутатский беспредел тоже!

А я говорю то, о чём прекрасно осведомлён, да ещё и более опытен, так как электронное декларирование НДС на Украине ввели на год раньше чем в России. Прекрасно научились уходить (с потерями конечно, как и раньше) от уплаты НДС-а и в этих условиях. То, что вы этого не знаете, в вашей же манере общения со мной - не делает вам чести как участнику экономической деятельности. Захотите, чтоб я рассказал вам как это конкретно происходит у вас в России - расскажу, но при личной встрече
Т.е. это Вы написали не исходя из собственного опыта, а просто так, для красного словца? )

Ещё раз - жаль, что Вы не хотите успокоиться. Эта тема того не стоит. Взгляды на политику и экономику у нас могут быть разными, но это не значит, что из-за этого нужно ссориться.

Забавное рассуждение, уверены? Тогда я бы на месте и наших компаний вышел торговать только зарубеж. Т.е. закон должен вообще все на корню убить что ле? ))))
Я не специалист по этой части. Я просто понял это из смысла слов @Sharu :)

Забавно, как люди легко и просто смотрят, что их чуть-чуть нагреют, при этом еще находят повод найти в этом плюсы, что так вот их, очень забавно =)
ну, я думаю просто дело в другом. Чуть-чуть нагреют... это уже не так сильно важно, когда у нас повсеместно товары себестоимостью в 3 копейки продают за 3 рубля. Ценовой политики нет, куча посредников только, которые накручивают свои наценки. Да и хз, если налоги платит в конечном счете покупатель, то тогда любой товар должен быть обложен налогом (ведь это неизбежно)) и то, что до этого момента было не так, скорее всего просто не дошел "прогресс". Человек неделю ездил на троллейбусе и не платил, т.к. контроллер до него не успевала дойти через толпу людей, а на следующей недели дошла. Какие тут могут быть претензии?))
Да и извините... но после повального повышения цен на 100-150% на забугорные товары в связи с прыжком доллара... да, 18% сейчас звучит как: "Хм, да я это потяну! Как два пальца... :D"... да и чего смысла депрессовать и бунтовать? Форумные войны еще ни к чему хорошему не приводили) А кто будет делать что-то реально? Правильно - никто. Так чего ж нервы то себе трепать то? :)

• Like
Реакции: Sharu
Т.е. это Вы написали не исходя из собственного опыта, а просто так, для красного словца? )
Ещё раз - про опыт я написал в контексте работы в условиях электронных платежей по НДС на Украине в течении более чем года уже. И опыт мой говорит, что уклонения от уплаты НДС это нововведение не пракратило, а без ЭТОГО любые Новые налоги только увеличивают не равенство условий работы компаний на рынке, по скольку Государство не в состоянии следить за порядком (а по просту ни в этом его цель Государства нашего (увы), а в том, чтобы всегда было за что наказать).
И написал я про свой этот опыт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, чтоб развеять ваши иллюзии, изложенные вот в этой вашей цитате -
Ну и про уход от НДС/его неэффективность Вы рассмешили, конечно, особенно теперь, когда с 1 января 16 года все счф в электронном виде к ежеквартальной декларации прикладываются, в автомате сверяются с контрагентами и если что - то всем атата начинается )))

Ещё раз - жаль, что Вы не хотите успокоиться. Эта тема того не стоит. Взгляды на политику и экономику у нас могут быть разными, но это не значит, что из-за этого нужно ссориться.
Так почему бы вам первому не успокоится?
Тем более, что не я перешёл на персоналии первым...

Да всё бы хорошо, если чуть не открыть глаза и реально на вещи не посмотреть. Кроме всех минусов закона, за которые мы заплатим, тут еще есть минусы в общем, в развитии страны, т.е. таким образом перекрывая и так еле еле набирающую популярность пользования легальным софтом опять уходит на второй план. Ограничение за доступные средства приобрести высокотехнологичный софт, а доходы ни у кого не выросли, чего тут ожидать в развитии данного рынка вообще непонятно, нет денег у населения и все тут. Ну откатимся еще на 10-20 лет назад, нам не привыкать. Будет вся страна сидеть на том что подешевле, бесплатно и так себе, а весь мир преспокойно уже в 22 век пойдет.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Ну откатимся еще на 10-20 лет назад, нам не привыкать.
Так мы откатываемся назад не потому что рядовой домашний не может купить себе микрософт ворд или что-то подобное. Мы откатываемся назад как раз-таки потому, что все деньги наши уходят за бугор, а сами ничего учиться не хотим делать. А в чем проблема? Вон ребята из Н-мониторс взяли да сделали что-то. Когда-то и другие подтянутся. И тогда, может, продвигаться начнем вперед.

Так мы откатываемся назад не потому что рядовой домашний не может купить себе микрософт ворд или что-то подобное. Мы откатываемся назад как раз-таки потому, что все деньги наши уходят за бугор, а сами ничего учиться не хотим делать. А в чем проблема? Вон ребята из Н-мониторс взяли да сделали что-то. Когда-то и другие подтянутся. И тогда, может, продвигаться начнем вперед.
Узко смотрите на вопрос, только на основе той информации, которой владеете. Расширьте кругозор. Еще раз, это не принесет ничего в бюджет толком, вам ни какими бонусами не вернется. Снизит доступность рядового и профессионального пользователя к последним технологиям и не более, что просто не позволительно, если есть желание повышать уровень образованности, технологичности, бизнеса и кучи других моментов.

Тут снова непонятно. Я физически нахожусь в РФ. И мой компьютер, и мой IP - РФ. Покупаю что-то в Thomann.de, допустим. А у него сервак я понятия не имею где находится. Оплачиваю картой СБРФ. Где физически произошла сделка? Есть по этому поводу разъяснение-уточнение?
В налоговом кодексе есть. Для товаров будет принцип по отгрузке: сделка произошла зарубежном в момент передачи товара со склада поставщика в транспортную компанию для отправки. Для услуг, лицензий на ПО место совершения сделки по резиденту покупателя: то есть всегда РФ. Новый закон сделал исключение только для ПО на материальных носителях. Это либо на таможне обложат (если а) найдут б) превысит лимит стоимости) или если не найдут, то не обложат.

Кстати, ставка в законе - 15,25 % это ни что иное, как вынутые из 118 у.е. 18%: 1-1/1,18

• Like
Реакции: megamediacreative
[EMAIL написал(а):
iNcH@$e, post: 2008532, member: 85324[/EMAIL]] Мы откатываемся назад как раз-таки потому, что все деньги наши уходят за бугор, а сами ничего учиться не хотим делать.
Это наивность или как? Прежде чем браться за второй вопрос, обычно решают первый. Когда тут стимулируют местное хотение, тогда и можно думать об остальном. А то вы хотите перепрыгнув через одно и не решив это добиться третьего, так не бывает.

• Like
@vip76, узко смотреть на вопрос - это считать, что такое изменение чему-то реально помешает. В 2010-2014 мне все влома было подумать о мониторах и оборудовании, хотя мог в пределах 20 тысяч в принципе что-то для начала взять, а если б/у, то может уже что-то чутка серьезнее . В 2015-2016 купил... разницу в ценах даже не буду указывать... я надеюсь понятно это. Если есть стремление - приобретается все, по любым ценам. Это первое.
Второе. Узко не узко, а надо смотреть реально. Я уже писал выше, что не вижу смысла здесь разливаться желчью, да и толком все это обсуждать. Цены увидят все в скором времени, а может даже уже. То, что это изменение ничего для меня хорошего не несет - ну и что дальше? Нет желания сделать что-то реально - не вижу смысла растекаться мыслями по древу. Вот что наивно.

@vip76 Нет желания сделать что-то реально - не вижу смысла растекаться мыслями по древу. Вот что наивно.
Делайте, не растекайтесь, я за вас не решаю =) За себя решаю, что вполне могу выразить свою точку зрения тут.

@vip76, согласен! Надо решать за себя! Только на мой взгляд, высказывать точку зрения ради того, чтобы просто ее высказать, не самое продуктивное занятие. Да и жалобы на то, какой мир вокруг плохой, да сокрушения, редко когда делали что-то толковое в мире) Но да, каждый решает сам за себя :D

@vip76, согласен! Надо решать за себя! Только на мой взгляд, высказывать точку зрения ради того, чтобы просто ее высказать, не самое продуктивное занятие. Да и жалобы на то, какой мир вокруг плохой, да сокрушения, редко когда делали что-то толковое в мире) Но да, каждый решает сам за себя :D
К чему этот максимализм? Форумы для обсуждений созданы, вы можете делать что вам угодно и не противоречить себе вступая тут в дискуссии.

• Like
К чему этот максимализм? Форумы для обсуждений созданы, вы можете делать что вам угодно и не противоречить себе вступая тут в дискуссии.
Любое выражение мнения может повлечь за собой ответную реакцию :) Это тоже для форумов вполне себе обыкновенное дело) Но я пришел с миром! :)
Просто подобные темы я себе вижу не так, а чутка по другому: Топикстартер берет официальную редакцию закона, выкладывает и люди по делу по каждому с максимальной конкретикой берутся за обсуждение интересных моментов. А так... это все опять упирается в выяснение кто какой спец по не пойми по чему) Остальные же даже закона в глаза не видели)
Все это как раз-таки неминуемо упирается в обсуждение уже каких-то околополитических тем, что не совсем разумно не в плане даже общечеловеческого смысла, а в плане форумных правил)
http://rmmedia.ru/threads/100074/
Я чисто из этих убеждений втупил выше, но, повторюсь, пришел с миром. Надеюсь, без обид ;)

Вообще никаких обид, сколько людей, столько и мнений, я на это просто смотрю. И речь тут больше о финансовой стороне дела, а что политика лезет во все, это уж вопросы к ней.

Сейчас просматривают