Артем, а хамить - это типа модно? Человек излагает то, что он видит. Вы видите по-другому, но никто ж не переходит к наездам на Вас лично...вы похоже такой же экономист
Артем, а хамить - это типа модно? Человек излагает то, что он видит. Вы видите по-другому, но никто ж не переходит к наездам на Вас лично...вы похоже такой же экономист
кхм... Налог с прибыли/НДС - да, это налоги с добавочной стоимости. А вот налог с продаж, который Вы упомянули - это налог с оборота, это совершенно другое.Я знаю отличия этих налогов, но все эти отличия - казуистика, результат Один И Тот ЖЕ - ДОБАВОЧНАЯ стоимость, которую забирает Государство.
Может, не везёт с контрагентами просто. Я с 99 года активно работаю - и вижу очень большие и явные изменения.Да, веду! Мало что у вас поменялось, если честно.
Как бы не оч. пруф то на самом деле) Пусть впаривают ребята свои "игры" за рубежом Кому этот мусор нужен? Куча беспонтовых онлайн рпгшек, которые уже всем осточертели, а остальное вообще дикий неизвестный шлак ориентированный на простачков и невзыскательную публику в игропроме) Никого не хочу обидеть, может тут фанаты имеются... но я не мало времени убил на игрушки, и могу сказать точно: мне от их ухода хуже не будет. Как и большой потери игропрома также не будет заметно, если их игры вообще перестанут выходить)
Так о чем жалобы? Закон к сожалению еще не видел толком, но выглядит новость от Нивалов, как просто крик души от непонимания, что их продукт давно потерян в игровом прошлом и нужен лишь только более платежноспособной публике зарубежом) У нас такое не покупается и я рад за это.Наряду с этим новый закон предусматривает компенсационные меры для российских компаний, реализующих контент через интернет.
Что именно другое? Под "добавочной" стоимостью я имел саму надбавку к цене продукта, которую вынужден сделать продавец, чтоб появились деньги для уплаты налога.кхм... Налог с прибыли/НДС - да, это налоги с добавочной стоимости. А вот налог с продаж, который Вы упомянули - это налог с оборота, это совершенно другое.
А, ну да, блин как все просто то, вот ж я дурак то забыл! Точно, спасибо! Вы прямо спасли меня )))@Cubeason, если не секрет, а Адобовские продукты Вам для чего? Случаем не для извлечения прибыли? Если так, то поднимайте свою цену на свой продукт на тот же процент (или на меньший, чтоб просто компенсировать потерю). Вот и все.
НДС платит продавец. Никто его на покупателя перекладывать не будет.
торгующих в РФ или за рубеж?И направлен закон - на защиту наших, русских компаний, торгующих через интернет.
Но если я предприниматель, считающий свои деньги, то что мне мешает, зная о том, что НСП всё равно с меня возьмут, заложить это в стоимость товара? Пусть я не произвожу эту пачку сигарет, и я её не перевожу, а всего лишь продаю. Но на этой продаже я хочу получить свой профит. Свой условный навар в 10 рублей. Я непременно накину на розницу. Чтобы выйти на свой уровень рентабельности. Собственно мне без разницы, НСП или аренду подняли. За всё расплачивается покупатель, если только я не альтруист и мне семью кормить. Закон сохранения энергии своего рода. Я ж не буду в убыток себе торговать.А налог с продажи - он возникает только при продаже последнему покупателю. И, соответственно, вся остальная экономика, включая производство/транспорт - от него как бы уходит в тень.
На линукс переходи, Вадик!С курсом бакса мне и так это бъет по карману, а тут еще радости добавилось.
ты хоть представься, а то все меня знают, а я никого )))На линукс переходи, Вадик!
Согласен. Я как продавец могу диктовать производителю: "скинь десяточку, мне ж ещё НСП платить, я ничо на твоих приборах не зарабатываю почти!". И вроде бы всё хорошо, для конечного покупателя сохраняется цена, бюджет получает дополнительный доход. Но какой выход у "пострадавшей стороны", у производителя? Очевидный - снижать качество комплектующих, например. Или урезать функционал. В итоге снова закон сохранения. Покупатель опять расплатился. Тем что за ту же цену получил продукт худшего качества.А производитель - может лишь поставить цену, которая позволяет ему закрыть затраты/получить небольшую прибыль - и молиться, что кто-то это купит.
Megamediacreative! Очень приятно))ты хоть представься, а то все меня знают, а я никого )))
Ниче не понял, вы хоть раз покупали софт? Как он продается по вашему, если не через интернет и тут? Ну может отчисляют, станут еще больше, что в итоге опять же выкачают из моего кармана, а ни какого не Майкрософт.@vip76, на покупку плагинов это пока не повлияет, не волнуйтесь. Компании, у которых Вы их покупаете, не занимаются "в России торговлей через интернет". Майкрософт тоже за винду/офис отчисляет. Закон больше технический, закрывает старые дыры. Просто громкое имя Гугла и Эппл его раскрутило.
не, выкачают-то из Microsoft, но тот в свою очередь эту издержку на тебя конечно переложит)) И Apple тоже. Но уже вдвоеопять же выкачают из моего кармана, а ни какого не Майкрософт.
Не сомневался в вашей логичности мысли, неизвестный мой друг )))не, выкачают-то из Microsoft, но тот в свою очередь эту издержку на тебя конечно переложит)) И Apple тоже. Но уже вдвое
Забавное рассуждение, уверены? Тогда я бы на месте и наших компаний вышел торговать только зарубеж. Т.е. закон должен вообще все на корню убить что ле? ))))@vip76, ключевое слово, как я понял, не "через Интернет", а "в России". Т.е. если Вы зашли на зарубежный сайт и купили там - это одно, а если компания производитель вышла сама в наш регион (через Интернет но в России уже) и продает - это другое.
По-моему, уже все давно поняли, что эти блокировки несусветная и неработоспособная чушь). Единственное, что они могут сделать, это запретить нашим банкам переводить деньги за рубеж, кроме тех счетов тех компаний, которые зарегистрировались у нас и платят соответствующие налоги) Но блокировать надо тогда любые переводы, не разбирая на физиков/юриков...)право на блокировку иностранного сайта, владелец которого не платит налоги в России