О нас заботятся, теперь видимо цены еще чуть поднимут на софт, на зло пиратам =)
http://www.rbc.ru/technology_and_media/26/02/2016/56d0415f9a79474b4a17eeb5
http://www.rbc.ru/technology_and_media/26/02/2016/56d0415f9a79474b4a17eeb5
И чтож по вашему является основанием полагать, что продажа произошла на территории России?1. Вы не правы. Если продажи произошли на территории РФ - (а это отслеживается - российский Крым до сих пор вроде бы имеет проблемы с Гугл/Ай стором) - то где "зарегистрирован магазин" - неважно.
во-первых, равные условия на территориях бывшего СССР для всех участников этих рынков ещё не скоро будут, а доп налоги это не равенство только усугубят.Что приводят всех к равным условиям - это только правильно и справедливо для рынка, как я считаю.
И чтож бедные россияне делали до регистраций оф сторов Эйпал и Гугла?2. Для Гугла и Эппла проблема не в продажах в их сторах. А в том, что если их сторы на территории РФ работать не будут - это сведёт ценность их устройств к нулю. Придётся приложения на андроиде с Яндекс-маркета да с 4pda качать. А на Эппл - вообще никак.
Для взаимоотношений юридических лиц место реализации работ услуг определяется по местонахождению покупателя пп.4 п.1 ст. 148 НК РФ. Просто физическое лицо не может выступать в качестве налогового агента, в отличие от российской организации, которая в случае покупки софта у зарубежного контрагента всегда исчисляла/удерживала и платила в бюджет НДС. Этим вот законопроектом депутаты накрывают реализацию контента физическим лицам.@bloodykot, всё верно - если услуга была оказанна на территории россии.
Но продажи в Apple Store и Google происходят не на территории россии. Эти инет магазины ни юридически ни физически не располагаются в россии.
С Гугла и Эйпла ТОЧНО ни чего не поимеют даже под угрозой блокирования по IP адресам ресурсов.
Да и с пользователей поиметь что либо при инет покупках софта и услуг сложно.
Что хотят сделать депутаты ОЧЕВИДНО! Только моё мнение - с физических лиц Этот налог с Этого типпа товаров и услуг брать нельзя!!!!!Для взаимоотношений юридических лиц место реализации работ услуг определяется по местонахождению покупателя пп.4 п.1 ст. 148 НК РФ. Просто физическое лицо не может выступать в качестве налогового агента, в отличие от российской организации, которая в случае покупки софта у зарубежного контрагента всегда исчисляла/удерживала и платила в бюджет НДС. Этим вот законопроектом депутаты накрывают реализацию контента физическим лицам.
Вот - как только Эйпл и Гугл заставят платить в России НДС за покупателей - они сторы свои оф в России закроют и практически ни чего не потеряют, так как все покупки переместятся на Европейские и Американские сторы, как и было раньше.@Aleksandr Oleynik, по IP в момент покупки. Да, это обходится, но все эти "обходы" - не для массового пользователя.
Купил, находясь за границей/не с русского банка - вариантов много. Если ещё и не в российском сторе - то услуга точно будет оказана не на территории РФ.
Безусловно, возможен и такой исход!@Aleksandr Oleynik, НДС платит продавец. Никто его на покупателя перекладывать не будет. Вот увидите - шумиху развели сами Эппл с Гуглом, чтобы последний раз поторговаться по техническим моментам. Закон примут - и будут они его соблюдать и платить НДС как миленькие. Российский рынок - не настолько нищ, чтобы им пренебрегать.
Да, но почему-то не появляется Ни Одного закона на уменьшение налогов и увеличение доходов....Как и в реализации любого закона - есть много деталей и частностей, которые в законе прописываются и спокойно выполняются к взаимному удовлетворению сторон.
Так и я ни на "колкость" отвечал (то, что случилось от нас не зависило), а просто пояснял причину проблем.Про Крым я написал не для того, чтобы уколоть, а как пример - что оказание услуг на некой конкретной территории технически спокойно отслеживается и даже имеет некие реальные последствия.
Ваша позиция абсолютно верная и я вас не призываю Не Платить налоги.@Aleksandr Oleynik, Александр, у меня свой маленький бизнес в России. Пока недолго, полтора года. За это время налоги мне не поднимал никто. И в обозримом будущем не собирается. Контроль - нарастает, это видно. Но т.к. изначально открывали ООО для работы легально, "в белую" - у меня нет ощущения, что меня кто-то "обижает".
Есть некие правила игры. Я с ними согласился и вступил в игру. Правила - работают. Хорошо или плохо идут дела - на 90% зависит от меня, а не от мифического "государства". Которому нужно просто платить налоги в полном объёме и в срок.
Как назван налог - сути не меняет!@Aleksandr Oleynik, только Вы забыли сказать, что в США - это налог с продаж. Которого в России нет. И там нет НДС. Который есть в России и Европе. И вообще у нас сами принципы законодательства разные.
Так я ни музыкант ни звукорежиссёр - я какраз экономист, финансист и организатор , который активно работает на Европейском рынке и на рынке стран бывшего СССР, в России, кстати, тоже.Господа музыканты/звукорежиссёры. Когда к Вам приходят дилетанты/любители - Вы над ними аццки глумитесь. Но когда Вы начинаете говорить на экономические темы - Вы сами выглядите такими же дилетантами, простите! )
Так чтож вы тему то подогреваете?Можно хоть этот форум оставить без политики/экономики! )))
Не пугайтесь! Я знаю отличия этих налогов, но все эти отличия - казуистика, результат Один И Тот ЖЕ - ДОБАВОЧНАЯ стоимость, которую забирает Государство.@Aleksandr Oleynik, Вы меня пугаете... Т.е. Вы не в курсе, что "налог с продаж" и "НДС" - это не два разных названия - а два совершенно разных ТИПА налогов? )))
Да, веду! Мало что у вас поменялось, если честно.Вы с РФ бизнес ведёте? У нас за последние лет 15 всё поменялось радикально, если что. И продолжает меняться.