Компьютер для музыки. Количество ядер

• Автор темы Автор темы Jeysound
  • Дата начала Дата начала
@tmk, если вам нужен комп для работы с ОДНИМ инструментом - купите мощный ноут и Бэйбифейс.
если для коллектива - забудте о любого рода mini-itx - вам прийдётся разгонять процессор и ставить хороший куллер.

@Sandello1973, дальше преобразователи, входные и выходные, пока ничего не подобрано, руки не дошли.
Работать приходится на разных площадках, разных пультах. Хочется создать некий универсальный интерфейс с программными обработками. Работаем с обычными кавер-командами, в среднем 5-6 человек: драм-сет (~7 микрофонов), бас, две гитары, клавиши, вокал, бэк, иногда подложка. Ну около 12 моно и 2 стереодорожки. Из обработок без фанатизма: C6, 1-2 ревера (1 импульсник), эквалайзеры, эксайтеры и проч. В основном в наличии бывает цифровой пульт, и многое можно сделать через него, а ПК для вкусняшек всяких, по типу эмуляций плейта (нормальных!) итд..

@Aleksandr Oleynik, тестировали мы ноутбуки: и 4х ядерные i7, и маки: ужасная производительность. Поэтому и пришли к mini-itx. А продуваемость именно этого mini-itx корпуса ничем не хуже любого тавера. Чипсет там Z. Да и к чему разгон, мы уже тестировали рабочий сетап, и его выгребает даже 3570k+ddr3-1600 в стоке.

мы уже тестировали рабочий сетап, и его выгребает даже 3570k+ddr3-1600 в стоке
А зачем тогда
?

Работать приходится на разных площадках, разных пультах.
Работаем с обычными кавер-командами
Тут мне кажется все таки лучше цифровой пульт.

нисколько, просто тестировали.
Вот как только "навалитесь" на свой комп на концерте реальном - узнаете зачем максимальное кол-во ядер, разгон и охлождение.
Правда я не знаю ваших задач.

@Aleksandr Oleynik, слишком рано грозитесь! ;) Я потому и предложил сначала описать весь сетап и задачу. Десяток каналов эквализации с динамикой и пара реверов много не съедят. Это у Вас прям всё-всё в машинку запихнуто, а топстартер пока не обозначил, как у них организовано.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Проясните такой вопрос. Технология Intel Turbo Boost поможет оживить ( ускорить ) работу моего старенького ПК? В нынешнем моём положении нет возможногсти на апгрейт. Если да, то подскажите как установить и настроить. Конфиг моего ПК:

Вложения

• Муз ПК.jpg
    Муз ПК.jpg
    150,8 KB · Просмотры: 123
@Nagor, не поможет.
Эту технологию нельзя установить, она либо поддерживается вашим процом и материнкой и сама установится при перепрошивке биоса, либо нет.
Да и не использует её в общем то ни кто, отключают и разгоняют процессор в ручную, подбирая множитель и вольтаж, замеряя температуру...
Почитайте о своём процессоре и материнке в плане разгона, или найдите того, кто вам поможет это сделать.

Вот как только "навалитесь" на свой комп на концерте реальном
Для выездной записи,где беспрерывно допустим часа 2 записывать нужно будет. Каналов 8 к примеру...Что лучше портостудия какая-нибудь или комп/ноут справится без глюков?

Добрый вечер товарищи музыканты.У меня такой вопрос,по сборке компа,для написания музыки,сведения,итд.Выбор стоит между двумя процессорами.i7 7700 с 4 ядрами ,или i5 8400 с 6 ядрами.Цены у них разные ,7700 очевидно дороже.Но если я соберу на базе z370,есть возможность в будущем апгрейдится до 8700k.Дайте совет пожалуйста.Какой сделать выбор?Дают ли преимущество, большее кличество ядер ,при сведении?Систему буду ставить на ссд,озу 32 гб.Заранее спасибо,прошу прощения если сформулировал вопрос не так,новичок, в компьютерах полный чайник.

i7 нужно брать ТОЛЬКО если будете брать проц с максимальным кол-вом ядер, которого просто нет в i5.
Гипертрэйдинг, которого нет в i5, для муз дел не просто не нужен, а вреден, его в i7 отключать в биосе обязательно нужно.
Критерий должен быть таким - проц с максимальным кол-вом ядерю с максимальной частотой при разгоне - всё.

Гипертрэйдинг, которого нет в i5, для муз дел не просто не нужен, а вреден, его в i7 отключать в биосе обязательно нужно.
Купил 8700К. Кроме максимального разгона и отключения ГТ, что ещё целесообразно настроить в биосе/винде?

@Jeysound,
глупости , современные DAW уже давно научились распределять все процессы на много ядер
так что чем больше ядер тем лучше ..
В десятом лайве как не было так и нет оптимизации под многоядерность, и даже хуже целые группы тож на одно ядро кидает, поэтому для лайва частота в приоритете.

Я так понимаю что из последних i5-8600k самый привлекательный для музыки, ядер как у 8700k (без учета гипертрейдинга который не нужен) цена ниже почти на 8000р, в разгоне они одинаковы (стабильные 5000 mhz на воздухе) или есть другие варианты?

Я так понимаю что из последних i5-8600k самый привлекательный для музыки, ядер как у 8700k (без учета гипертрейдинга который не нужен) цена ниже почти на 8000р, в разгоне они одинаковы (стабильные 5000 mhz на воздухе) или есть другие варианты?
выбор не велик или 8-ая серия интел или райзены (или ризены как правильнее?), ну или лезть уже в другой ценовой сегмент - "12-20 ядерников"

что-то мне кажется что тема повторяется.

Сейчас просматривают