Почему это стало смешным?

• Автор темы Автор темы Skipper
  • Дата начала Дата начала
Действительно улыбает!....full отстой!
То ли дело нынешний король world
Popsa - группа "Wi-fi"!
На сцене - квартет крутейших перцев
с iPhone 4 ! И на каждом из них установлен мировой призер в номинации Crystal Sound ( "самый Боржомный Нарзан" ) - GarageBand !
А у бессменного band leader под ником Invisible Steallth кажется вообще - Samsung Galaxy 7Edge c GarageBand 2! Yessss!

музыка суперская, а только видеосопровождение вызывает улыбку

• Like
Реакции: LogicS
Ну да,сейчас у моего сына эти парни измазанные серебрянкой вызывают только улыбку,
а я в его возрасте,как маньяк,таскал тяжелючий магнитофон на край города,дабы записать на бобину свежий альбом этих французов,помню оставаясь наедине,кайф и волшебство посещали меня от прослушивания,реальный космос.

Как говорят, от великого до смешного только шаг. Этот шаг был сделан, вот поэтому великое и стало смешным, но оно все еще там... :)

• Like
Реакции: convex
Ну, а в этом ролике КМК все по взрослому - и музыка, и видео. Хоть и не космос, но футуризм :)

о, клёво, спасибочки, очень искал этот трек и клип, не мог найти, помнил только ноги робота по кругу ходят в клипе, оказывается вот эта композиция :)

@Skipper, скорее трогательно... годы-то какие? Космические программы в самом зените, ожидания хз чего...
Все готовились к встрече с инопланетным разумом... Столько реквизита и всё впустую!

эти парни измазанные серебрянкой вызывают только улыбку

А по идее должны страх вызывать)))

124809_600.jpg

• Like
Реакции: Floyd, fakeitback и smack
а что смешного???
видеоряд?? так для того времени эти было интересным, как на мой взгляд

вот более позднее

но по сути из этой же серии)))

но, меня радует, что истинные spacesynt'шики не заморачивались на "космическом" видеоряде:

хотя у них особо и клипов то нет))) у этого пласта музыки.

ну а тут тоже определенная "психоделия" присутствует

ну и уже современная "космическая тема" в видео:

• Like
Реакции: Alx_g, LogicS и digisystem
Если говорить о клипе Space, то смешно потому, что музыканты кривляются невпопад и их "перформанс" совершенно не соответствует настроению композиции. В те годы это могло сойти с рук - и электронная музыка и футуристический прикид были модны и народ просто офигевал от новизны в принципе. А сейчас - смешно, хотя музыка хорошая.

Видеоряд, чтобы пережить свое время, также как и музыка должен быть сделан талантливо. Как, например, у вышеприведенных Херби Хенкока и Дафт Панка. Интересно, что на момент выхода дафтпанковского "Around The World", клип мне совсем не понравился, "хрень какая-то" - подумал тогда. А сейчас через почти 20 лет смотрю - masterpiece.

• Like
Реакции: James Kru
Ну, а в этом ролике КМК все по взрослому - и музыка, и видео. Хоть и не космос, но футуризм
А потом еще классно на лайвах эти темы из клипа отрабатывались

Интересно, что на момент выхода дафтпанковского "Around The World", клип мне совсем не понравился, "хрень какая-то" - подумал тогда. А сейчас через почти 20 лет смотрю - masterpiece.
У Мишеля Гондри что ни клип, то нетленка.

Интересно, что все это влегкую играется живьем )) Вот только одна из версий, которых на Трубке навалом
upd: пока искал выступление на Грэмми, уже опередили

Девяностые, восьмидесятые, семидесятые... Я заметил одну деталь. Вот у нас пока не прикрыли я иногда щёлкая вечером перед ужином от скуки кабельное туда-сюда натыкался на канал Ретро-ТВ или как-то похоже, может Ностальгия. И вот там проскакивали такие скажем "музыкальные минутки". Обратил внимание на одну деталь. Вот то, что мы в те времена считали полным шлаком, какого-нибудь Лещенко или там.. Зарубину (умц-умц)... Верасы, ну такое... вот, всё это сегодня обрело какой-то вдруг смысл. Во-первых исторический - теперь это история и потому любопытно. Во-вторых, музыкальный - залипаешь, слушая щёлкающий бас, например, или драмсы из какой-то эхо-камеры. Эстетический, в-третьих. Зубы, ребята! Таких зубов на сцене в свете софитов сегодня не увидишь)) Сегодня у всех всё чотко! А декорации)) В общем я какой-нибудь М1 больше минуты не выдерживаю обычно, а вот такое с перечисленных позиций смотрел целыми выпусками по три-четыре песни!

Для меня символ Рокетс, всё - же вот это:

Зы
Смешным это казалось в период с середины 80х до середины 90х примерно. Во время кажущегося устаревания/отмирания ранних муз. находок, и появления новых.
(Иначе говоря - с приходом Итало-диско и Евроденс).
И конечно Space-Disco было выпущенно тонны разного. Месить - не перемесить. Достало в конце концов ))
Но с середины 90х тема снова начала возрождаться и набирать обороты. Щаз вполне актаульная ветвь в определённых кругах, включая стилизованные видео, и звучание.
Не говоря о последователях, с модернезированной музыкой, но теми же идеями. Таких - если не половина всей современной электроники, то треть.
В общем не надо грязи! ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Floyd и Acort
вот что для меня действительно нелепо в видеоряде, так это

с Доктором Кто вообще не ассоцируется)) какие-то жалкие пародии на далеков и непонятно что там делает эта машина (или это Тардис??)

А кто помнит эту глобальную постановку? Для менЮ прям была открытием лет 7 назад.. (Что-то на ютубе за пол часа не нашёл ни одного разрешённого для просмотра оригинала с фанерой 79 года. Одни ремейки. (?) Вот тока такой кусочек.. )

Зы
Бони М позжее довольно цинично кое-что отсюда цитировали.

-- Все помнят. Только видео тогда под неё просто не было.
Зато уже естьаудио вариант в 5.1 !

• Like
Реакции: digisystem
@digisystem, а я впервые эту тему услышал у них )

А речь об этом шоу?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Acort

Сейчас просматривают