Свинг , модерн свинг )

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.333
113
46
Belgorod
не нашел старую тему )) была , камрад тарзан там писал ,
нашел кучу классных свежих имен , делюсь )) одним из любимейших мной стилей )))

(блин какое сведение тут , я потек ))) в этом кавере , да и видеоряд и исполнение

@Rarr,
оригиналы чего )?) в теме только две кавера)) из приведенных мною видео ))
свинг сейчас переживает новый бум популярности :))

Я имею ввиду старый аутентичный саунд. Эти сведены современно, тесно, невоздушно, слушать некомфортно...(мне:-)

@Rarr,
времена аутентичного свинга это 30 -20 годы ,

не слышу тут особого воздуха))) как то ))) и открытости )) технологии тогда не позволяли писать )) что либо хорошо :) хотя я очень люблю слушать эти записи , но назвать их качественными язык не повернется))
как бы пуризм это конечно хорошо , но не в этом случае и не доходящий до маразма)

самый первый клип что я привел , роскошно просто сведен , матово , мягко , оч хорошо и с огромной динамикой , вообще не зажато ))

Последнее редактирование:
@project71,
группа из нью йорка) общем то мекка такой музыки) и продюсеры там тоже водятся огого )

Из приведенных вами видео - ни одной свинг записи :)))) это все другая стилистика)
Эллингтон , Армстронг , и уж тем более Дейвис , никогда не играли танцевальный свинг )
это все удел преимущественно белых оркестров 30 - 40 годов )
в 60 ых годах свинга уже не было на сцене совсем ...уже отходил классический джаз и царил би боп повсеместно

Единственный известный черный свинг исполнитель c черным же оркестром тех лет это Cab Calloway "Tarzan of harlem"

Вообщем то бибоп родился как музыкальный протест черных против белого гламурного свинга :)

Итак из тех записей в которых по вашему есть жизнь , не одна не является свингом кроме ,
вот этой.
вот этой , в которой почти все вещи что я выложил и что вам только что не нравились - все современное ) второй трек который я выложил Cissie Redgwick - Gimme That Swing например с 10 минуты ))
чуть раньше Big bad vodooo daddy , которых я тоже выкладывал :))
в теме предыдущей этой )) и так далее )

заврались вы батенька слегка , со своим "А баба яга против" ))) и "раньше солнце было ярче и бабы давали " )));)

• Like
Реакции: smack и Alf_Zetas
Вот настоящие...И современные, кстати

И саунд такой как надо.

Итак из тех записей в которых по вашему есть жизнь , не одна не является свингом кроме
А я и не говорил, что это свинг:) Я говорил про Саунд ! И мне он нравится в тех записях, которые я поместил сюда...
А ссылку на эту "Swing and Electro Swing Collection" случайно дал, не послушав, думал это реальная запись Бени Гудмена, а это 80-е. Но неплохо в принципе.
Рад, что доставил вам обличительное удовольствие:) Кстати, мульт "А баба яга против" действительно я и писал, и сочинял немного:)

И саунд у них-тот самый.
Не... не тот, с воздухом вообще не так работают, микрофоны, планы.... мимо.
Но видно, что стараются. Очень много зависит от акустики студии и микрофонов. Сейчас уже так не сделать, да и не надо никому, вроде.

o3misha
Белки уже давно распались , радует то , что еще 6 - 8 лет назад помимо них , играли свинг еще Big Bad Voodoo Daddy , Cherry Popping Daddies , и еще всего пару фриков..
а сейчас это уже сотни групп , у многих уже миллионы просмотров на йутубе , это не может не радовать лично меня как фаната такой музыки , что она становиться опять популярной и возвращается в массы .. ,с ее свободой , мелодикой и бесшабашным задором ))

Если говорить о саунде только , у Big bad Voodoo Daddy , всегда было , оч жирно , современно но оч вкусно )
одна из любимых вещей про новый орлеан ))
меня у них всегда удивлял , абсолютно сухой вокал вообще без всяких признаков ревера , даже комнаты , который вроде должен вываливаться из фанеры , но не вываливается)))

шикарный лайв от них же ) , отцы ))))

• Like
Реакции: Andruha и increedit
Они работают в стиле, музыканты играют как надо, со вкусом все в порядке. "Ореховые скорлупки", по-моему точнее переводитьА в 30-е и такой звук, немного панковский тоже был. А насчет возвращения сегодня свинга??? Он никогда и не уходил из моды. В Европе , по крайней мере. Куча фестивалей проходит ежегодно. Только электронный " душняк"- смерть этого стиля. Полно было групп в той же Франции. Я этим стилем заразился именно от французов. К сожалению, динамический диапазон айфонов и всякой другой лабуды не справляется с нормальным звуком.
ps: из моды выходит только " современная", на злобу дня музыка и бесконечно сменяющие друг друга нарезатели лупов.

@o3misha,
дословно переводится как "щелкатели беличьих орехов ")
я наооборот считаю что электронщина дала новый воздух стилю ,и вынесла на новую волну популярности ...
половина команд что я показал в стартовом топике обзываются электросвинг ) хотя там кроме незаметных лупчиков гдето далеко позади от электро ничего и нет совсем )))
а по поводу "Умирания " , никакая музыка не умирает полностью , другое дело что 2000 - были эрой рнб , хауса , дабстепа ...и прочего , народ устал от этого
то что во франции было их много , конечно хорошо - только кто про них слышал , кроме французов и туристов ) ,я то говорю о мировой популярности
в 30 - 40 свинг танцевали везде ))) ....
сейчас всякое ретро очень в моде , и не только свинг и не только в музыке)
опять в моду возвращается мелодия а не саунд дизайн ) и это круто я считаю )

• Like
Реакции: smack, zamza и Aleks Shagi
А кому нужна мировая популярность, в таком случае? Щелкатели- нет такого слова в названии. Беличьи ореховые скорлупки. Не знаю, не знаю. Это не важно, конечно. А что дал квантайз хорошего? Ничего. лупы на заднем плане? А убитая нафиг динамика? Я знаю эти альбомы, которые ты выкладывал. Ничего общегосо свингом по звуку нет. Карикатура, хотя и умелая. бог с ним -это мое мнение.Все, что становится массово популярным, превращается в де..мо. Свинг играли и будут играть в небольших клубах- это нормально. И куча фестивалей в Европе проходит именно свинг-джазовой музыки-это как? Не прекращалась популярность никогда, честно говоря. Поскольку все в мире циклично, то, естественно, пожрав всягого дер..ма, людям захотелось чего-то другого. Потом снова опопулярится что-то тупое. ИТД

первый же клип поразил - они это реверами делали или помещение, интересно.
а если рокешник с таким же натуральным комнатным звуком зафигачить )))
зы. да и получится ли (предвосхищаю "да и надо ли"). а и правда интересно, как бы слушалась другая по стилистике музыка в таком звуковом оформлении. здесь есть кач-драйв-кайф

они это реверами делали или помещение, интересно.
писали в "линию":) Бэки-вопли в натуральной комнате, пианина в одной комнатке, барабаны в другой, на голос, кларнет -искусственный холл, медные практически всухомятку - винегрет не совпадающий никак с видеорядом...

• Like
Реакции: convex
Юрий Иваныч,, это не парнишка. Это сеьезный, о-очень крутой гитарист, очень известный в этих кругах. Она вообще с нормальными пацанами играет. С Розенбергами, например.

это не парнишка. Это сеьезный, о-очень крутой гитарист,
Хорошо, это очень серьёзный мужчина, срдних лет, в расцвете творческих и остальных сил !

Розенберги - точно не пацаны:)

• Like
Реакции: o3misha
Зерыч, сердечное спасибо за продолжение этого топика. Жду новых открытий.
А то, что Rarr бухтит, что раньше было лучше (трава зеленее и т.п.) - так мы привыкли и не обращаем на это внимания, такая уж у него планида (восковые валики, винил, тянутая пленка, пыль и т.п. - высший кайф).
Продолжаем искать артистов в стиле Neo-Swing, среди них попадаются очень талантливые (да и музыка очень заводная)

• Like
Реакции: smack и fakeitback
Музыка... Генделя, бэнд - чума!!! :eek:

ЗЫ: Не по теме топа, но ещё один шедевр из этого альбома, автор - тот же :)

• Like
Реакции: Jazzer
Alex_HS

опять же все это к свингу не имеет ни малейшего отношения) ал джеро терпеть не могу всю жизнь , более слащавой противности и самолюбования не знаю ):)

хотя нет , еще пенкин есть )))

восковые валики, винил, тянутая пленка, пыль и т.п. - высший кайф
про восковые валики, тянутую плёнку и пыль, я и не писал никогда, и не слушаю.
и ничего не имею против кайфовщиков от МР3. Кайфуйте на здоровье:)
И в теме я писал про саунд. Если кто не видит разницы, то мне без разницы:)

Смотреть до конца !

• Like
Реакции: Sinyak, itzh и Jazzer
@Rarr, про саунд вы брюзжите так же неубедительно как и про все остальное :))))
нам то тоже без разницы на ваше брюзжание , так какой смысл тогда )?:))

Сейчас просматривают