Поругайте сведение (house, tech house)

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
@alexpen, Да я чета делал и у меня лоджик так странно сыпанулся, что после открытия Autosaved фабфильтр и VMR посбрасывались на дефолт (
Я и не делал заново с тех пор

@JS-Tech, послушал наконец-то на мониторах. Переодически там что-то подгуживает снизу. Думаю от мультибенда наверное.
Вообще интересно, что варианты довольно отличающиеся... Виденье хаусовского низа у всех всеж-таки немного разное )

@Цыхра, да дело такое... сам знаю, нет - так и не страшно )) . Тут уже и так хорошо помогли все с вариантами.
[DOUBLEPOST=1464195415][/DOUBLEPOST]
У тебя в миксе помоему у бочки как раз этот диапазон был опущен,
Да я так сразу нарулил... чуток около 300 гц опускал. Ну тут вот бочка есть https://we.tl/GvaFBm2X8u

Последнее редактирование:
Переодически там что-то подгуживает снизу.
Тут 2 варианта - либо комната, либо бас резонирует, у меня не критично к сожалению.

Может конечно будет лишним тут, но я скину то что я считаю типичным "хаусовым низом"
вот например хорошо звучащая вещь. Сразу понятно становится как бочка качает.
- вот тоже в клубе работает шикарно, не раз проверял.

Вообще все верно - виденье у каждого свое.

• Like
Реакции: alexpen
Чета оба примера так се.... Не, я охотно верю что второй работает в клубе отлично, но... действительно, на вкус и цвет... У alexpen все таки не прогрессив хаус, а просто прогрессив, как мне кажется. Там звучание мягче и глубже должно быть

@Цыхра, чуть отхожу от темы, а чем отличается просто прогрессив от прогрессив хауса?

@JS-Tech, на di.fm есть канал Progressive. Мне кажется вот такой звук ближе alexpen. Звучание более глубокое и мелодичное, нежели по второй ссылке, где более режущие басы, edm-овые проигрыши итд. Я об этом

• Like
Реакции: JS-Tech
@Цыхра, понял теперь. Видимо изначально не правильно выразился - я не о целом звучании писал а только а низкой составляющей. Бог с ним. Уже проехали)

@JS-Tech, не могу посмотреть ссылки к сожалению (почему-то последнее время у меня вложения на саундклауд тут на форуме не показывает o_O)

Но если про di.fm... думаю да, progressiv, deep tech, detroit house and techno, tech house... короче где-то здесь по басам/бочкам.

@alexpen, у мея нас тоже не показываются явно те 2 ссылки, пришлось через цитирование узнать адрес и вручную открыть)

@Цыхра, только через developer tools открыл ))

Может конечно будет лишним тут, но я скину то что я считаю типичным "хаусовым низом"
Первый пример эрик прайдз сам считает кстати техно )) У меня вообще к его басу отношение очень неоднозначное... Безусловно, он знает что делает, но во многих треках баса как-бы нет...

Второй пример что-то совсем не мое, но я понял что имеется в виду - спасибо!

мне самому вот такой бочкобас нравится.
https://soundcloud.com/deborahdeluc...ucadj/sets/vogue-ep-alessandro-spaiani#t=0:01

@alexpen, ну да. Вот такое по каналу прогрессив крутят. Люблю в машине слушать такое в дороге :)

ребята, прошу прощения что так беспардонно влажу в тему, просто не охота плодить новую.
Я тут на днях сделал новый набросочек, что можете сказать по низу?
https://cloud.mail.ru/public/955F/FAoLXRkmv

пс. вложить чето не могу.

@KOTOPES, по мне - хорошо. В стиле жанра. Сабниз на большом звуке надо проверять конечно - точно сказать трудно.

@KOTOPES, с басом все норм, а вот хай перк я бы сделал не то что тише, может более wet и тэйп дилей на него и в яме с 0,31 кучу хола на него поддал? И бочка, будто под ревевером?

• Like
Реакции: KOTOPES
@alexpen, спасибо!
@Devils_Master, перкуссию попробую. А бочка то да типа под ревером, но не совсем то и бочка, а именно более высокие ее составляющие, это типа щас такие кики модные в долбаном современном техно))

@Devils_Master, честно говоря, как-то тонковато стало звучать, ушла плотнота у баса и без нее для меня теперь бочка как-то отдельно стала выстукивать.

@KOTOPES,
мне в оригинальном варианте тонко ))) саба многовато ,а вот низа повыше маловато ) около 80 -100

@Zerocool, вот это меня и смущало, что высокого баса маловато и это звучит не достаточно плотно на фоне некоторых подобных треков, но в тоже время плотнее чем некоторые другие подобного жанра. Вопрос - насколько критичен этот недостаток? Потому как в подобном жанре как я понял бас имеет формальное значение - бас гитару или какой нить синт с парой нот сюда не вопрешь, тут почти то одна бочка и должна быть, а бас обычно является чем-то невнятным низкочастотным, больше похожим на гул/послезвучие/реверберацию от бочки.

@KOTOPES, в примере у бочки панча такого нет (там около 150-200 гц такое впечатление вообще дыра), от сего довольно расхлябисто всё звучит... конечно на вкус и цвет... ну и реверка там точно не пожалели ))

• Like
а почему после втопления Rarr все стало выше и быстрее по темпу гораздо ?*
Ну как, конечно услышали. И темп и громкость ))
Послушал опять файлы.....alexpen неужели и спустя год вы слышите - "+2 по питчу вверх , из за перидискретизации и +20 процентов по темпу" ? :-)
Откуда передискретизация, если оригинал в 44.1 и модификация файла тоже в 44.1 ?:-)

@Rarr, так мы вроде на психоакустике в итоге сошлись :-) а цифры от зeрокула, не от меня :-)

У вас лучше , этот гул мне вообще не по душе ...
в примере у бочки панча такого нет (там около 150-200 гц такое впечатление вообще дыра)
и тем не менее, мне че-то кажется, что референс все ж каплю плотнее звучит, не могу толком выявить почему. Может это из мене резкого хета такое ощущение складывается...?

Я плотности особой в примере не слышу. Слушаю с сабом.

Я плотности особой в примере не слышу. Слушаю с сабом.
я низ ровно слышу от 40Гц, и тож слышу что нима в примере особой плотности, высокого баса в нем меньше чем у меня, но вот вцелом его трек мною воспринимается каплю плотнее. Может это из-за того что в нем
клэп мясистей, и интересный бэкграунд звук есть
Правда мне не показалось у референса хета больше чем у меня, если послушать мой со средины. Да и в самом начале у меня хеты 16-ми более остро звучат, может это и делает восприятие моего куска тоньше чем референсного?

ах, я думал о басе говорим. Я бы сказал: по разному звучат, но, что твой тоньше, я бы совсем не сказал... по-моему вкусовщина уже это.

• Like

Сейчас просматривают