А че про Евровижен молчим?

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, многие вещи шаблонно-трафаретно-трендовые...
Ощущение, что некоторым участникам пишут песни одни и те же товарищи)))
--------------------------------------------------
Сейчас смотрю первый полуфинал в записи)
Шведы красиво начали, конечно)

Последнее редактирование:
P.A -это памела наша андерсон причем здесь политика(если модератор не в курсе) , я просто старый человек, может сейчас под этим сокращением еще что-то
понимают- не в курсе( в наше время PA означало Памела Андерсон, причем у других моделей соответствующего журнала таких сокращений не было) , да и не интересно(памел андерсон я там не увидел)
-еще не очень понятно такое пристальное внимание к моей скромной персоне по поводу политики , меня лично эта тема вообще в связи с возрастом просто не интересует

• Like
Реакции: Osman
Боснийцы самобытны) Особенно понравилась виолончелистка)))
Вообще, из первого полуфинала выделил бы Россию (номер), Армению (солистка), Боснию (самобытность), Австрию (мажор), ну и Мальту, наверное...

Мне в первый день вообще никто не понравился, странное было ощущение.. А во второй все наоборот. Понравилось около 10 исполнителей (кто-то больше, кто-то меньше), 8 из них прошли в финал.

• Like
Реакции: Колька
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ: ЕЩЕ ХОТЬ ОДИН ЗАГОВОРИТ ПРО ПОЛИТИКУ И УЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ БАН НА ПОЛГОДА!!!

Тем не менее, на мой взгляд это давно больше политический, нежели творческий конкурс. И слышал мнение, что серьезно относятся к нему только в России и странах бывшего соцлагеря.

@Oliver_Cray, в "былые времена" для соцлагеря был "Сопот". Также был интересен, хотя был как идеологическая альтернатива. Обычно там и ставали " заслуженными" перед ЦК.
Да и "Санремо" все смотрели с восхищением. Такое вот "Ностальжи". :)

+100, и одну и ту же песню !:)
Конкурс абсолютно коммерционализирован, но политическая составляющая реально рулит распил бюджетов, музыкальная составляющая ни на что не влияет, это отвлекающее шоу для евроЗоны.
Истинная роль таких мероприятий определена ещё во времена Римской империи - "Хлеба и Зрелищ" !

Известно что в исскустве сравнение само по себе является глупостью, а потому практически все конкурсы несут совсем другую полезную нагрузку. Так упомянутый выше Санремо был конкурсом фальшивкой, для победы на котором подготавливали молодую звезду, которая должна была победить и качать деньги в течение года до следующего конкурса. Но смотрелось это красиво! Так организуются многие конкурсы, победители которых известны заранее. В других конкурсах, наверное самых распространенных, главной целью является поиск новых исполнителей. Побеждают здесь часто те что "способствуют" организации конкурса тем или иным способом, или те кого нужно поднять для дальнейшей жксплуатации. Молодые могут себя показать, найти спонсоров, продюссеров. А вот Евровидение задумывался технарями для отработки технического телевизионного оснащения. Для них важнее звук, изображение, шоу, эффекты, а сам конкурс даже не вторичен... а то что голосование геополитическое, это не так важно для организаторов, которые заранее выбирают 2-3 страны как варианты победителей, которые с одной стороны смогут на следующий год выдержать нагрузку по организации, а с другой решит какие-то региональные телевизионные задачи в процессе подготовки. Ни одна маленькая и бедная страна, не интересующая организаторов, не сможет победить априори как талантлив не был бы исполнитель и как гениальна не была бы песня, а с этой точки зрения геополитическое голосование организаторам подходит на все 100..

У Джамалы авторская песня,не похожая на другие.и поёт она мастерски.у остальных крепкий уровень,но песни похожи на стилистику евровидения прошлых лет...(имхо)

• Like
Реакции: Nik_i
+100, и одну и ту же песню !:)
+1000
[DOUBLEPOST=1463234750][/DOUBLEPOST]
У Джамалы авторская песня,не похожая на другие.и поёт она мастерски.у остальных крепкий уровень,но песни похожи на стилистику евровидения прошлых лет...(имхо)
Вообще-то парадокс.
В прошлые годы откровенно не умеющих ПЕТЬ было очень много, но были песни не похожие друг на друга.....
на этом конкурсе - Петь почти все умели, но пели ОДНО и ТОЖЕ!

Мне тоже больше всего понравилась песня Джамалы, но учитывая экономическое и прочее положение страны, не думаю что организаторы решатся отдать на следующий год конкурс Украине...

Финал буду смотреть. Да, мне нравится оригинальная песня и исполнение Джамалы. Но это же "европривИдение" :) Песню там оценивают в последнюю очередь. Могут и на Австралию глаз накинуть. Хотя, кто там поедет со зрителей в Австралию.
Времена АББА кажется были поинтересней. Они как стартанули с Евровидения, так и многие лета давали Творчество слушателю.
Сейчас? В наше время? Ну,.. мы то наблюдаем результаты победителей. Сгорают почти сразу на "небосклоне".

• Like
Реакции: itzh
Бегло прослушал участников. Действительно очень многие песни в одном и том же темпе и гармонии, другая часть - явное влияние Сии.
Выделил для себя Джамалу. Очень красивая песня, в творческом плане лучшая, единственное - политический подтекст... ну да ладно. Коммерчески перспективно звучит Франция. Есть несколько очень симпатичных и обаятельных исполнительниц - Германия, Австрия, Испания, Бельгия. У Лазарева хорошие шансы на высокое место. Песня сначала показалось ни о чем. Сейчас уже ничего так, нормуль. Победу бы я отдал Армении.
В принципе в этом году в целом все звучит нормуль. Конкурс как конкурс. По своему интересный. Особенно тем, что после него все куда то сливаются. Как кто на нем выступит, после этого тихо гаснет. Например, наши: Алсу, Гагарина, Премьер Министр, Юлия, блин забыл, как ее?! И т. д. Короче, какое то кладбище звезд. Иль проклятье какое над этим соревнованием...

Как кто на нем выступит, после этого тихо гаснет.
Катается 7 лет для канала деньги зарабатывает. Безвоздмездно, без права использования имени и с передачей в собственность канала всего созданного в процессе, если автор) Как-то попался на глаза их договор. Тяжелый случай. Ради 2-3 млн ушей такую кабалу тянуть.

Могут и на Австралию глаз накинуть.
Сомневаюсь...технически организовать дуплексы всех европейских стран с Австралией сомнительно в реальном времени, а значит организаторам это будет неинтересно...

@Al Soloviev, пропадают потому что сверхожидания от конкурса. А нужно воспринимать как очередное плановое обычное выступление и продолжать работать. Ан нет... :)

прозрачные намёки на гомосексуализм. НМВ
Опять бородатые женщины?

Ни одна маленькая и бедная страна, не интересующая организаторов, не сможет победить априори как талантлив не был бы исполнитель и как гениальна не была бы песня
Неужели за всю историю Евровидения ни разу маленькая и бедная страна не победила? (Я не в курсе если что) А зачем они участвуют? Слабоумие?

Катается 7 лет для канала деньги зарабатывает. Безвоздмездно, без права использования имени и с передачей в собственность канала всего созданного в процессе, если автор) Как-то попался на глаза их договор. Тяжелый случай. Ради 2-3 млн ушей такую кабалу тянуть.

Как прозаично все оказалось

а значит организаторам это будет неинтересно...

Если вовлечь другие континенты, это уже как чемпионат мира. Очень амбициозно и прибыльно, я бы не исключал Австралию.
[DOUBLEPOST=1463247176][/DOUBLEPOST]
@Al Soloviev, пропадают потому что сверхожидания от конкурса. А нужно воспринимать как очередное плановое обычное выступление и продолжать работать. Ан нет... :)

То есть просто говоря - надрываются, выгорают?

Если вовлечь другие континенты, это уже как чемпионат мира. Очень амбициозно и прибыльно, я бы не исключал Австралию.
Для компании Евровидение этот проект копеечный по заработкам, их основные деньги лежат в каналах связи (предоставлении их для чужих трансляций), которыми они обладают очень хитрым образом.

Швед выступил в классическом итальянском стиле)))
Про Израиль не скажу)
Болгария - позитивно)
Франция - симпатично)

Как вам Израиль?
На серёньку нашего пенкина похож ;)
05a439262616a65e1a791fe8f80a4486.jpg

• Like
Реакции: NoStyle
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают