Кто в сольфеджио разбирается?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.539
5.473
113
слабО точно снять гармошку?
Аксепт зэ челендж?
c 1:34 пианист забыл что это колыбельная, потом вспомнил.))

Вложения

Буквами(если точно гармошки хватит) или таки нотами? И что, неужели быстро надо, прям щас? И совсем точно не выйдет, например 90% или 95%, ну от силы 98%. Зуб даю)))

Интро построено на этих аккордах (Басовая нота - справа от "/") :
1) G-Bb-C-Eb/Bb
2) G-Bb-C-Eb/Bb
3) F-Ab-C-Eb/Bb
4) Ab-C-Eb-G/Bb
5) Ab-D-G-Bb/Bb
Здесь буквами записана последовательность нот, входящих в аккорд (начиная с нижней ноты).
Такая запись более точно определяет расположение нот.

А слабо, на мой взгляд здесь не уместно.

Последнее редактирование:
Нет, не слабо.
Мне всегда эта обработка нравилась. До сих пор не знаю — кто это играет?

Так быстро(10мин)не могу, класса не хватает. Точность моя тоже ограничена(см.выше). На неделе время выкрою - выложу.

Интересно, кто исполнитель партии рояля? Очень похоже на почерк Чижика. Гениально!

Кстати, 0:29-0:31 - параллельные кварты. В Ипполитовке по гармонии сразу ставили 2 ! Низяя.

• Like
Реакции: CakeWorker
spyat-ustalye-igrushki.png

параллельные кварты.
скока кварты ставили, всегда говорили - можно. Правда мы по бригадному учебнику работали (московский он, кажется. Дубовский)
Это уже не к Вам, а так, мысли вслух: вот квинты - моветон. Но и тут не все так однозначно. Очень клево слушается, когда септаккорд всеми нотами и инструментами понижается на пол тона, просто сползает. Там часто квинты тоже проскакивают, ну и опять же, нерушимое правило - 3 голоса вниз, 1 наверх (или на месте) нарушается.

А за квинты я-таки схватил -10 баллов за задачу на вступительных. Как так - до сих пор удивляюсь...
[DOUBLEPOST=1461534869][/DOUBLEPOST]P.S. а вообще шутка юмора понятна))) Нашей кафедре ансамблей если Грача с Василенко посадить перед ними - завалят за штрихи

• Like
Реакции: presly, ESSE и RockMeister
Нам а-та-та давали за параллельные квинты и октавы, а меня ещё, за большую любовь к септаккордам и их обращениям, ещё заставляли переделывать задачи и говорили - или делай 2 варианта :)

Если не изменяет память , играл Фрумкин .
везде, где мне попадалось числилось
Олег Анофриев // инструментальный ансамбль п-у Б. Фрумкина - Спят усталые игрушки

----------

ну вот и как после такого теперь работать))))

за большую любовь к септаккордам и их обращениям, ещё заставляли переделывать задачи и говорили - или делай 2 варианта
кстати, эти задачи, по мне - яркий пример того, что не надо использовать все возможности гармонии в некоторых случаях. Пока учился у меня была мания сделать красиво и сложно. А еще и вдобавок показать. что вы, мол, возитесь со своими главными трезвучиями, а мы через уменьшенный решим. А через два года девушке прорешивал те же задачки, и оказалось, что с этими главными трезвучиями звучат они куда как лучше чем со всеми септами. И не надо мозги парить по госоведению, вдобавок.

• Like
Реакции: Ivan_k26 и smack
Армянскому радио задают вопрос: Что такое сольфеджио?
Ответ: У нас энергетический кризис, а вы выеживаетесь...:)

• Like
Реакции: notebook и James Kru
Я в свое время много слушал Ванелли.
Интересно посмотреть на то, что получается...
Хотя, это уже в другом топике надо.
Именно Аппалуза у меня в черновом варианте(не вся), с ошибочками(небольшими я думаю) есть, хочу в итоге своему бэнду впарить, если до конца разберусь. Топик теоретически для тех, кто в сольфеджио разбирается(хотя бы немного). Если топик стартер не против , то вопреки энергетическому кризису можно и другие примеры съёма тут чуть-чуть повыкладывать.
@basЫl, Вы против или уже нет? )))

И еще дописать - "На халяву!"
Четверо откололись...

Мне по барабану - я и так сниму все, что захочу, а тем, кто начинает было бы полезно, ну да ладно как хотите.
Вопрос закрыт.

Последнее редактирование:
а тем, кто начинает было бы полезно
Те кто начинает - понаделает вам кучу ошибок. Зачем вам это. Просто снимать аккорды - это время. Тут порой на собственные проекты времени не хватает. Поэтому не обижайтесь. Откололись видимо коллеги, которые действительно заняты. А это труд. Причем не самый простой. Потому что кроме навыка - еще нужны знания и опыт

• Like
Реакции: smack
Мне не надо, чтобы кто-то, тем более начинающий снимал гармонию для меня.
Я сам готов был поделиться, что, собственно в этом топике уже сделал, ну да ладно.
Забыли.

• Like
Реакции: keyboarder и pinkow

Сейчас просматривают