Deep Purple вошла в Зал славы рок-н-ролла

Kotovitch

Member
5 Апр 2016
60
19
8
Британская рок-группа Deep Purple пополнила Зал славы рок-н-ролла. Церемония чествования "новичков" прошла в нью-йоркском "Барклайс-центре" в пятницу 8 апреля.

Группа, основанная в 1968 году, считается одним из самых влиятельных и заметных музыкальных коллективов в хард-роке 70-х годов. Во всем мире продано более 100 млн копий ее альбомов.

Музыканты исполнили сет, состоящий из хитов прежних лет: в частности, Highway Star и Smoke on the Water.

На церемонии отсутствовал один из основателей коллектива гитарист Ричи Блэкмор, с которым другие участники группы выступать отказались.

Один из гостей мероприятия - барабанщик Metallica Ларс Ульрих - рассказал, что впервые услышал Deep Purple на концерте в Копенгагене, когда ему было девять лет, и это изменило его жизнь.

"Практически без исключения любая хард-рок-группа последних 40 лет, включая нашу, ведет свою родословную от Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple. В глубине души я нахожусь в замешательстве, почему они так поздно введены в Зал славы рок-н-ролла", - цитирует музыканта агентство Ассошиэйтед пресс.
Наконецто!!!

Жаль Ричи Блэкмора :( и всего, что с ним случилось....
Что значит - "случилось"? Он сам с собой все "случил"...
Да и не с ним одним такое. Каждый человек - творец своего счастья. И несчастья тоже.

Он не играет с музыкантами, которые и ЕГО легендой сделали.... Разве может быть что-то хуже?

А, понятно. Но это вы высказали то, что как вам кажется вы чувствовали бы, если бы вы были на месте Блэкмора :) Сам же Блэкмор не высказывал сожалений по поводу ухода из Deep Purple. А скорее сожалел, что не сделал этого раньше. И легендой он себя сделал сам, а не музыканты которые с ним играли, и культовый статус Deep Purple минимум на треть его заслуга.

Сам же Блэкмор не высказывал сожалений по поводу ухода из Deep Purple. А скорее сожалел, что не сделал этого раньше.
Ну, публично мало кто из уходящих высказывает сожаление. Заявления же -"да я..." чаще всего - не более чем бравада.

Если людей изначально что-то объединяло (я не гребцах на галерах)), то ЛЮБОЙ разрыв - болезненная ситуация, причем для всех "участников разрыва".

• Like
Реакции: Oliver_Cray и itzh
В глубине души я нахожусь в замешательстве, почему они так поздно введены в Зал славы рок-н-ролл
Вот уж действительно - нереально долго держали их вне Зала. Я уж думал, они там давно. Но слава богу - свершилось!:)

• Like
Реакции: itzh
Come Taste the Band сразу после ухода Ричи не хуже. Чего стоит только Lady Luck. Щас послушаю.

Ну, публично мало кто из уходящих высказывает сожаление. Заявления же -"да я..." чаще всего - не более чем бравада.

Вот в чем не был замечен Блэкмор так это в браваде :)

----

Человек по собственному желанию в конце концов ушел из группы, несмотря на многолетние прилагаемые усилия и разнообразные уступки в его адрес (и финансовые и организационные) со стороны членов группы. Творчество в группе его перестало устраивать, а заниматься гастрольным "чесом" на прошлых достижениях он не захотел. Так за что жалеть Блэкмора? За то, что он поступает сообразуясь со своими творческими желаниями, а не руководствуясь коммерческими соображениями? Так я ему завидую по этому поводу. Не каждый может себе это позволить.

всё таки Лоза был не прав:D:D:D поздравляем Deep Purple!
А что Юра Лоза говорил? Я у него барабаны покупал в ДК Железнодорожников, можно сказать, что знаком.
Гаина (Круиз), тот открытым текстом говорил, что Дип херня. Гаина хороший гитарист, но большим именем не стал.

Come Taste the Band сразу после ухода Ричи не хуже. Чего стоит только Lady Luck. Щас послушаю.
Позволю не согласиться с Вами. После Ричи.... это уже не Deep Purple. Это что то другое, но не Deep Purple.
Увы, Стив Морс не обладает ни харизмой Ричи, ни его мозгами. У него нет звука Ричи, он не играет так интересно как Ричи (соло Ричи можно было петь, как песню, там была МУЗЫКА). Стив - не Ричи. Он хороший музыкант, но не более.
Я считаю, что с уходом Ричи группа больше потеряла, чем выиграла.
Кстати, с чего Вы взяли, что Блекмор хам? Сами участники группы так не считают. Во всяком случае Иэн Пэйс и Гленн Хьюз о нём уважительно отзывались.

• Like
Реакции: itzh, Alien и Oksokvosean
да у него прекрасный проект Blackmore’s Night
Который, однако, никак не может сравниться с DP по влиянию на мировую культуру. Без преувеличений.
А по поводу сожаления...
Мне, старому "пурлломану" выпало счастье общаться с дядькой Лордом, неформально - а не в качестве аккредитованного писаки. Так вот, слышать интонацию человека и видеть его глаза куда информативнее, чем просто читать его слова, а тем более - сторонние высказывания о нем. Так что собственное мнение по сабжу у меня есть, а уж верное оно или нет - только Господу известно...

• Like
Реакции: itzh
Позволю не согласиться с Вами. После Ричи.... это уже не Deep Purple. Это что то другое, но не Deep Purple.
Увы, Стив Морс не обладает ни харизмой Ричи, ни его мозгами. У него нет звука Ричи, он не играет так интересно как Ричи (соло Ричи можно было петь, как песню, там была МУЗЫКА). Стив - не Ричи. Он хороший музыкант, но не более.
Я считаю, что с уходом Ричи группа больше потеряла, чем выиграла.
Кстати, с чего Вы взяли, что Блекмор хам? Сами участники группы так не считают. Во всяком случае Иэн Пэйс и Гленн Хьюз о нём уважительно отзывались.
Ну , вылить в лицо Лорду стакан воды, и потом стоять зло и без эмоций играть в правом углу сцены, это что? А постоянная ругань с Гиланом?
Блэкмор хороший ученик Хендрикса, не более.Хендрикс это сделал. Это новое звучание гитары. Потом появилась школа гитаристов хэви, и где Блэкмор?

Дык он их вроде пощадил ))) Досталось Джаггеру и ЛЗ, если не ошибаюсь )))
Так что Лоза там сказал, если можно? Вспомнил песню Лозы- РЕЗИНОВЫЙ ПЛАЩ, и про БАБУ ЛЮБУ. Хорошие песни были. А Девочка сегодня в баре...

Да что ж мы у Гугла будем хлеб отбирать? ))) Или вы в бане? ))
[DOUBLEPOST=1460207340,1460207229][/DOUBLEPOST]
Блэкмор хороший ученик Хендрикса
Вот только ерунду не надо публиковать, ладно?
Я у него барабаны покупал в ДК Железнодорожников, можно сказать, что знаком.
Вполне возможно, что данный факт - не просто знакомство, а начало большой дружбы. И Лоза до сих пор хранит в душе воспоминания о вас и тепло тех барабанов... ))

Последнее редактирование:
Ну , вылить в лицо Лорду стакан воды, и потом стоять зло и без эмоций играть в правом углу сцены, это что? А постоянная ругань с Гиланом?
Блэкмор хороший ученик Хендрикса, не более.Хендрикс это сделал. Это новое звучание гитары. Потом появилась школа гитаристов хэви, и где Блэкмор?
Да, Хендрикс был папой. Хотя мне он гораздо менее интересен, чем Блекмор. Но это дело вкуса. Забейте.
Вы спрашивает где Блекмор? Смотрите пост выше - в рамочке у тех самых гитаристов. Его имя для многих музыкантов свято как последняя реликвия. Даже не знаю того рок гитариста, который не пытался снять его. Таки да, появилась новая школа гитаристов хэви. Но Ричи не стал от этого менее музыкален. Он САМОБЫТЕН, УЗНАВАЕМ.
Про стакан воды не в курсе. Но..... бывает со всяким. Нервы, стресс. Однажды, будучи дирижёром Оркестра Радио и Телевидения одной из братских республик бывшего СССР, я подрался с трубачом, который не хотел за ЭТУ зарплату брать ТЕ ноты. Не стакан кинул, а морду набил. Прямо на записи. Да, мне было стыдно, я извинялся. Но в том момент......
А ругань с Гилланом..... более чем уверен, что Гиллан сам напрашивался долгие годы ))
[DOUBLEPOST=1460208618,1460208079][/DOUBLEPOST]@Kotovitch, там очень не простая история отношений в группе и ориентироваться лишь на сомнительные источники я бы не стал.
Так уж получилось, что я лично общался и с Пейсом (мне даже посчастливилось играть с ним на Musikmesse во Франкфрте) и с Хьюсом. Они оба о Ричи очень высокого мнения, как о достойном человеке. Да, у него сложный характер, он бывает не сдержан, но он в высшей степени порядочный человек.

• Like
Реакции: sunet
Слава Рокенролов кого попало к себе в зал не берёт)

Сейчас просматривают