Как говорит один инженер-акустик: "Usage, usage, usage..." ))) Слушайте комнату, и она вам подскажет, хотя с 5.1 чуть позамороченнее. Но я делал под 2 канальную систему, хоть и стоит 5.1. Все тылы только премикснуть можно, а дошлифовывать в люб случае в залах. Среды очень разныеЯ тоже не хочу ни каких ковров, это пыль и статика, мне этого не надо. А есть ли какие нибуть сравнительные тесты разных плиток? Я уже вместе с проектированием на студию потратил уйму времени(около года), не хочется потолком все испортить. Если будем брать все-же плитки(у меня настрой делать рамки с тканью), попробуем сперва ими покрыть потолок аппаратной, в случае если мне понравится, сделаем и в тон-зале. Тестировать буду ушами, за 4 месяца делания дверей, окон, вентиляционных ловушек и всего прочего успел привыкнуть к заглушке и мне это нравится, думаю сразу почувствую неприемлемые для меня изменения в акустике.
Пробуйте экспериментируйте, но я бы не пугался поглощающую плитку. Главное - что за ней до стены )
А у меня другая студия в 70 кубов, вот так и сравнилДа, как ? Амбиофонической системой ? И как вы это определили ?