Студия №4

Я тоже не хочу ни каких ковров, это пыль и статика, мне этого не надо. А есть ли какие нибуть сравнительные тесты разных плиток? Я уже вместе с проектированием на студию потратил уйму времени(около года), не хочется потолком все испортить. Если будем брать все-же плитки(у меня настрой делать рамки с тканью), попробуем сперва ими покрыть потолок аппаратной, в случае если мне понравится, сделаем и в тон-зале. Тестировать буду ушами, за 4 месяца делания дверей, окон, вентиляционных ловушек и всего прочего успел привыкнуть к заглушке и мне это нравится, думаю сразу почувствую неприемлемые для меня изменения в акустике.
Как говорит один инженер-акустик: "Usage, usage, usage..." :)))) Слушайте комнату, и она вам подскажет, хотя с 5.1 чуть позамороченнее. Но я делал под 2 канальную систему, хоть и стоит 5.1. Все тылы только премикснуть можно, а дошлифовывать в люб случае в залах. Среды очень разные
Пробуйте экспериментируйте, но я бы не пугался поглощающую плитку. Главное - что за ней до стены :))

Да, как ? Амбиофонической системой ? И как вы это определили ?
А у меня другая студия в 70 кубов, вот так и сравнил :p

Пробуйте экспериментируйте, но я бы не пугался поглощающую плитку
У меня единственное требование к плитке, чтобы ее как будто не было, мне нужна просто декорация скрывающая коммуникации и потолок. Потолок кстати RockWool акустик батс 10см.

К слову, габардин (самая доступная ткань) тоже отражает верх...в теории... на практике этого не слышно и просто не критично. Мне нравится плитка, и я не вижу альтернативы по цене. А черная так просто хороша с эстетич т.з.)
Но 10см мне не нравится (если речь идет о FR зоне)... все-таки очень мало, если без воздуха между плитой перекрытия и без скоса... :( везде стараюсь вешать облако и больше переводить в тепло в зоне ранних, если потолки ниже 3м, а они часто ниже...

Но 10см мне не нравится (если речь идет о FR зоне)... все-таки очень мало, если без воздуха между плитой перекрытия и без скоса... везде стараюсь вешать облако и больше переводить в тепло в зоне ранних, если потолки ниже 3м, а они часто ниже...

У меня если все считать в тон-зале сверху вниз - бетонное перекрытие высотой 370см, пустота около 50 см, гитпрок 3 слоя проложенные гидроизолом, 10 см Роквул акустик батс... на высоте 250см от бетонной стяжки(на которой стоят стены внутренней комнаты из гипрок) подвесной потолок. Перед межкомнатным окном участок со скошенным потолком(гипрок) средней высотой 270 см. Мне нравится звучание всего этого, я конечно не искушенный человек, но я чувствую что у меня не будет проблем с записью шумов в этом помещении без подвесного потолка, еще вот надо выбрать плитки. Спасибо за совет на счет выбора плитки.

Последнее редактирование:
Как бороться со столом. Убираем килогерц и comb filter
Позавчера собрал себе подобный отражатель. Как раз обрезки от стола оставались вот и решил попробовать.
Размер вышел 18 на 23 см. Причем если у вас длинная сторона получилась вдоль стола, то у меня поперек.
Собирался устранять канселяцию 600 Гц. Замеры показали что 600 как были так и остались, но гренбенка что выше - ушла. Видимо 600 провалены по другой причине.
На следующий день решил показать студентам как происходит канселяция. Для этого в качестве отражающей поверхности поставил пару (друг на дружку) мониторов Tannoy DP8. Интересное то, что эксперимент не удался, прогнозируемые 500 ГЦ не канселировались, хотя ОСМ (аналог смарта) отчетливо показывал второй импульс достаточно высокого уровня (более 0.5) . Но в тоже время появилась гребенка выше там где и должна была появиться. Позже повторив опыт на столешнице (типа хом студия) эксперимент удался и канселяция проявила себя во всей красе.
Я долго не мог понять в чём дело. ОСМ отчетливо удаление (в первом случае) и появление второго импульса (во втором случае) но должного эффекта не было. Потом дошло - размеры отражателей были недостаточно большими. Причем в обоих случаях.

Теперь о науке. Если канселируется частота 600 ГЦ, то какого размера должен быть отражатель, что бы отклонить волну?
340(м/с)/600(1/с)=0.56 м
половина длины волны составит 0.28 м
Получается что отражатель должен быть размерами не менее 28х28?

Сейчас просматривают