Только если РАЗВИВАТЬ музыкальный слух.Только если есть музыкальный слух.
Originally posted by ser43
Хочу научиться подбирать аккомпонемент к любой песне. Не зависеть от того, есть ли в Инете нужная песня с нужными аккордами. Поэтому вопрос: как подбирать аккорды к песне на слух?
В этом деле очень важен опыт. Научиться подбирать можно. Начни делать это. Возьми очень простую песню. Попробуй. Сверь с готовыми аккордами из сети. И т.д. Удачиser43:
Хочу научиться подбирать аккомпонемент к любой песне.
Который подразумевает анализ тоже. Т.е., анализировать всё, что играешь. Различать отдельно сыгранные аккорды, их функцию по отношению к тонике. На гитаре- играть одну гармоническую последовательность во всех доступных позициях. Вобщем, теория и сольфеджио.. :smile:DonPedro:
В этом деле очень важен опыт.
Послушай произведения А.Холдсворда...Хочу научиться подбирать аккомпонемент к любой песне. Не зависеть от того, есть ли в Инете нужная песня с нужными аккордами. Поэтому вопрос: как подбирать аккорды к песне на слух?
Ну да. Но как подобрать соло или мелодию без слуха - просто по стандартным аккордам я не знаю. Теория (которой я например не владею) помогает круто клепать темы (именно клепать) - был свидетелем. Но подбирать их без слуха думаю невозможно почти. Или очень долго :biglaugh: .Originally posted by albert778
В сети есть книга:В. Манилов \"Учись аккомпанировать на гитаре \"в ней даны стандартные последовательности выучив которые сможешь подобрать большинство песен
Интересно, ser43 за пол-месяца подобрал чё-нить?Mihass:
Люди, автор уже забыл о форуме.
haxep:
доминанту от субдоминанты - всё остальное пойдёт, как по маслу.
Так о том и речь, что учиться надо! А кивать на The Beatles (к примеру) и говорить, что "образование убивает творчество" (сам такое слышал) - у The Beatles был Brian Epstein, а у вас он есть?слово МАСЛО более знакомое из всего всего всем привет и удачи господа...
Originally posted by haxep
Для начала - неплохо бы было разобраться с такими понятиями, как тоника, доминанта и субдоминанта. Когда поймёшь, что к чему и сможешь отличать на слух доминанту от субдоминанты - всё остальное пойдёт, как по маслу.