немного потренировался) хард с пинкфлойдом

https://yadi.sk/d/IrVpwHKOq8qAc
кое что поправил внизу ))))

1. Я бы бочку немного сделал поярче. Низ в ней нормальный, а вот щелчка не хватает. По-этому мне она звучит рыхловато/глуховато.
2. На моих мониторах райд на большой громкости начинает резать по ушам. Немного ядовито.
 
Вот странно, у вайта всё строит и играют вместе, а тут всё отдельно никто ни с кем не дружит, каждый инструмент сам по себе и слышны все лажи!:-) Неужели он монтаж крутой делал, или это психоакустика работает при определённом балансе? Что-то в наших "консерваториях" подправить надо...
 
  • Like
Реакции: tsotb, ALLinONE и Sharu
@Rarr,
потому что он все кроме баса спрятал ))))
и спрятал сильно ) какие партии размазал эффектами, кое какие партии на грани слышимости , так что слышна только ритмическая лажа баса :)
 
у пола вестимо)) ..
у меня вокала вообще не было )) ...я сразу сказал что гвоздем торчат ))
 
Послушал оба микса...Тёмы и Уайта.
Оба в чём-то хороши, в чём-то нет)
Но Уайтовский как-то более аутентичен имхо, несмотря на все его недостатки.
 
@Rarr,
ну кому как, видимо мой микс так и отличается , потому что у меня полярное мнение ):)
по поводу "слушается " )))))))
я бы руки оторвал за такое сведение как у уайта :)
 
Тоже не удержался, послушал. Сравнивать в лоб сложно, т.к. в миксе @Zerocool, таки нет главного элемента - вокала.
Но общее ощущение - на очень простеньком контроле - что у Уайта - сведена музыка. А у Артема - набор инструментов и погромче. Простите, если обидел.
 
у пола вестимо)) ..
у меня вокала вообще не было )) ...я сразу сказал что гвоздем торчат ))

Да, сори. Первая ссылка не открылась и я, не читая кликнул по ссылке со второго поста, а уж после недоумения со стороны прочитал второй пост:oops::)
 
видимо мой микс так и отличается , потому что у меня полярное мнение
Напрасно. Мнение не должно мешать созданию микса.
Кстати, возьмите вокал и добавьте к своему миксу, может что прояснится...
 
он меня бесит)) да и вообще too many time for training puproses)
потренировался и хватит ,
 
наши люди тренируются на пинкфлойдах ! Вот до чего дошли технологии.
А я бы даже не осмелился-:()
 
  • Like
Реакции: PROMO
@ALLinONE, Послушал из любопытства на ноуте,но даже на нём слышно что низа и нижней середины не хватает,нет полной сбалансированности,за остальное нечего сказать потому как надо на мониторах слушать в студии.
 
Полоса для концертов от 30 гц - 20 кгц - это очень редкое и дорогое удовольствие ...
Они работают в основном от 80 гц - 14 кгц ... . А у нас это - радиоточка ...

Зато они и на 80 гц - 14 кгц умудряются получить хороший звук, а наша вся "эстрада", так называемый шоубизныс, даже на суперровных 20-20К звучит плоско и уныло )) (за исключением редких случаев)
 
  • Like
Реакции: PROMO и Aleksandr Oleynik
звукорежиссер S... из Английской известной звук компании ... перестроив по своему микрофоны и без учета
Ну ясный перец нащи звукорежи самые крутые. Помнится на джаз фестивале в европе даже я накрутил аппарат за 2 минуты в паузе между выходом нашей команды вслепую, без всяких саунд чеков, под насмешливые улыбки сидящих рядом "радистов", отыгравших команд:-) После выступления поставили мне бутылку вискаря и спрашивали где такому учат :-) Я глотнул и сказал - в пырловках, а там был один поляк, он сказал да-я знаю это вроде каша такая:-) А кто помнит, как на знаменитом сборном концерте в Лужниках, их звукореж просто убил выступление Оззи О. А Скорпионс, затем звучали отлично ! А потом я был на провальном звуке YES в кремле....они были с хором и симфоническим оркестром, такого ужаса никто из зрителей даже не представлял себе, после концерта все молча вышли, как с похорон...:-( Procol Harum в Лужниках(в каком то спорт зале) отыграли
при мощности порталов где-то полкиловата, рояль было епе слышно прямым звуком с середины зала.....После этого я на концерты не хожу:-(
 
  • Like
Реакции: keyboarder и Boka
дело было не в настройке, а в молодом саунд инженере Оззи,который растерялся и не понял почему сигнал не идёт в порталы,так что пару вещей звук шёл только со сцены. Я стоял рялом с пультом,и видел как другие инженеры порывались помочь, но "корпоративная" этика не позволила им это сделать, каждый получает гонорар за свою работу, у них там с этим очень жёстко.
 
@Rarr, хоть и офтоп, но в поддержку Ваших слов, вспомнилось. Как-то давнооо, я реально уснул на концерте Ковердейла в Лужниках (емнип).
Звуг был таким, будто очень бАльшой мафон, где-то там чего-то играет, не говоря о том, что на вокале дилея было выше крыши + главный артист, половину программы нифига не пел, пихая в публику микрофон, а на этом фоне выплывал, основательно нестройный "жопкин хор" не менее известных артистов, играющих на инструментах... Разочарование было невероятное! Как говорит один мой старый приятель - и у льва бывает понос :)
[DOUBLEPOST=1458450380,1458445820][/DOUBLEPOST]Кстати, вчера листал тему, без возможности послушать, щас послушал, правда в ушах.
Есть один интересный аспект, с которым я периодически сталкиваюсь, ибо последние годы занимаюсь бэкграунд музыкой.
Я думаю, что при любых вариантах прослушивания, сравнение этих миксов не может быть корректным, по причине самой главной разницы - один с вокалом, другой без! Тезис типа - "мы ж не лохи, мы это учитываем", вряд ли тут работает на 100%.
Если большинство присутствующих привыкло работать с вокальным материалом, то скидывая минус, относятся к нему, как к минусу. Ежу понятно, микс был построен под вокал, выключаем вокал, вот и минус, а вокал будет спет поверх живьем. Возможно ТС рулил баланс под вокал, но не оставил его в представленном нам миксе. Это никак не было упомянуто, и я совершенно в этом не уверен, но меня на эту мысль натолкнул уровень соло. Думаю многим известно, что заезд в соло, практически невозможно вырулить по уровню, если не слушать переход с предшествующего этому соло вокалу, на собсно само соло. Так вот, в миксе Артема, у меня сложилось полное ощущение того, что соло весьма громко въезжает, потом привыкаешь, но такой уровень въезда в соло, был бы оправдан, только если перед ним был вокал.
Второй нюанс, сама аранжировка, она, как известно, может быть очень разной! В случае с четким и определенным рифом, все гораздо проще, т.к. риф будет восприниматься основным элементом и практически выполнять роль вокала, если последний отсутствует. А вот с гитарными подушками, шалобушками, все гораздо сложнее, они совершенно по разному воспринимаются под вокалом и без него. В конкретном примере, гитарная аранжировка, полностью построена на подушках, шалобушках и "выйдя на свет", они тупо расплескались и размазались, мешая слушателю, концентрироваться на груве.
Когда мне приходится адаптировать бывшие песни под бэкграунд музыку, это практически никогда не обходится простым исключением вокала из аранжировки, иногда бывшую аранжировку, приходится переруливать до неузнаваемости, выключая старые и добавляя новые элементы. Это неизбежно, если итоговый трек, должен звучать цельно, а не как минус!

Помимо выше сказанного, есть еще такое личное наблюдение: гитаристы-звукорежи, делятся на две категории - первые прячут гитары, ибо знают об изъянах исполнения и звука, больше чем негитаристы (это я), а вторые любят, ценят и выпячивают гитары (это видимо ТС, судя по его высказываниям о миксе Пола Вайта-))).
Кстати с его оценкой (но не в такой гипертрофированной степени) я согласен. Вокал громковат, гитары спрятаны (возможно и для того, чтобы скрыть лажу), барабаны звучат немного как с репетиции. Однако, на мой взгляд, микс ПВ имеет некую выдержанную, законченную концепцию и воспринимается цельно. Типа ансамбль на базе или в баре сыграл песню, ее записали и свели.
Микс Артема не хуже и не лучше, нмв, он просто, совершенно другой. Но с учетом выше изложенного, да и оценки самого Артема, он звучит как некий тренинг а не законченный, цельный микс. Кстати, во многом более современно, более близко, широко и агрессивно. Думаю, просто референсные ориентиры ТС и ПВ, были совершенно разными и скорее всего даже из разных эпох :).

Сорри за многабукав и за то, что не указал частотных диапазонов, как это принято-).
Просто услышав собсно предметы прений и споров, мне показалось, что говорить о сравнении этих двух миксов с точки зрения качества или где и кто, каких-то частот услышал, не услышал... ну как-то не совсем корректно.

ПС. Артем, сорри, что о тебе тут в третьем лице-)). Но как-то получилось обращение ко всем, а не к тебе лично.
 
Ребята, надо признать, что так как они мы сводить не можем. Разница в технологиях лет 30, отсутствие школы , исходный материал, тупой мафиозный шоуБиз, и менталитет, наконец.-:( И не надо себя обманывать, а уж пальцы веером просто смешно. Да что там саунд, у нас аранжировки в нулину снимают теми же звуками, из тех же библиотек, звучит похоже, но толька драйва нет !:-)
 
  • Like
Реакции: PROMO, ппш и Bernard
@Rarr,
можем, можем и лучше)) и будем лучше :)
так как "они " , это полный моветон , у "них" там гавна не меньше чем у нас , если не больше :))
я достаточно много времени провожу на зарубежных дискусионных площадках и слушаю очень много миксов ))) ....
"там " , сводят единицы , а их мы переплюнем , уж не сомневаетесь)
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IMIUT
я достаточно много времени провожу на зарубежных дискусионных площадках
Этого не достаточно. Я пока рядом в аппаратной не посидел, не просёк этой неуловимой фишки, о которой они и сами не подозревают.:-) И эта фишка не зависит от того плохо они сводят, или хорошо. Есть конечно исключения.
 

Сейчас просматривают