Стоит ли брать этот iMac???

OurMusic

Active Member
14 Фев 2013
266
110
28
Беларусь
iurijdavidiuk.jimdo.com
Всем привет! Сорри, что создал похожую тему и мечусь между Хаком и Маком))
Последние дни совсем извёлся....Думал Хак собирать, но надо работать и некогда....Присматриваю аймаки. Выбор на авито большой, но упакованных комплектаций мало.....В основном за сносные деньги предлагают 27 аймаки середины 2011 года. Но дизайн староват и проц i7 соответственно тоже.....
Вот нашёл аймак 27 конца 2012 года. Комплектация хороша, но ценник...торговался-торговался....сбить цену ниже 1600 долларов не удалось.....За эти деньги из Польши могут привести новый аймак, но комплектация будет слабеее, с в паянной 8 гиг памяти и без ссд....
А тут всё на борту есть, говорят продавцы, что состояние новой машины....Хотя я не понимаю, как у модели конца 2012 года может быть состояние новой машины.....
Поэтому нужен совет коллективного разума!!! Стоит ли брать этот аймак за такие деньги??? Параметры его меня полностью устраивают, да и тесты производительности у него очень приличные! ЖДУ СОВЕТОВ! Ибо до завтра надо определится!
Вот эта машина:
https://www.avito.ru/moskva/nastoln..._late_2012_i7_3.420ssd_512_hdd_1000_742050132
[DOUBLEPOST=1457588777,1457588621][/DOUBLEPOST]Забыл добавить. Я сам из Беларуси(Брест), поэтому к стоимости аймака прибавится дорога в Москву...а это ещё минимум 100$ Итого выйдет за комп 1700$.....

@OurMusic, Ну вот производительность этого мака. Не впячетлила, да за такие бабки-то)

Стоит ли брать этот аймак за такие деньги???

Хотя я не понимаю, как у модели конца 2012 года может быть состояние новой машины.....
Ну там же видно, что барыги))) Они и не такого могут написать.

Стоит ли брать этот аймак за такие деньги??? Параметры его меня полностью устраивают, да и тесты производительности у него очень приличные!
А для чего вам он? И не такой уж он производительный совсем. Мне кажется это дорого. Человек, наверное, покупал его в два раз дешевле чем сейчас продает.

Хотя я не понимаю, как у модели конца 2012 года может быть состояние новой машины.....

Если он по происхождению из Refurbished, то вполне может быть. Приборы приходят упакованными как новые, только корбка из обычного картона,без картинок. Вот подобный аппарат в американском магазине, 2013 года:
http://www.apple.com/shop/product/FE088LL/A/refurbished-27-inch-imac-32ghz-quad-core-Intel-Core-i5

у нас такие в базе с 16гб и без ссд (1тб хдд) лежат по три месяца на авито за 99тыс. Недавно один лежал недели три за 70. купили, долго думал, когда решился брать - перед звонком моим купили....
Думая и ломая голову, хочется взять эпл дисплей + хак....
К слову, скоро выходят новые эпл Дисплеи......... давно не было их обновления а вчера читал что ожидается возможно их обновление под 5к... как в аймаках... ну мне и простого 27 2560 хватило бы, но продают за 40.... не дешево..
в целом, имея опыт с хаками тех времен когда все было намного хуже, хочется мощи.... и 16000 баллов по гикбенчу за такие бабки как 100к и выше.... жаба душит жестко!... ведь можно собрать в почти 2 раза мощнее машину с большим числом ядер, ведь они в ДАУ важны для многопоточности, важнее чем гипертрединг виртуальные ядра.

• Like
Реакции: OurMusic
у нас такие в базе с 16гб и без ссд (1тб хдд) лежат по три месяца на авито за 99тыс. Недавно один лежал недели три за 70. купили, долго думал, когда решился брать - перед звонком моим купили....
Думая и ломая голову, хочется взять эпл дисплей + хак....
К слову, скоро выходят новые эпл Дисплеи......... давно не было их обновления а вчера читал что ожидается возможно их обновление под 5к... как в аймаках... ну мне и простого 27 2560 хватило бы, но продают за 40.... не дешево..
в целом, имея опыт с хаками тех времен когда все было намного хуже, хочется мощи.... и 16000 баллов по гикбенчу за такие бабки как 100к и выше.... жаба душит жестко!... ведь можно собрать в почти 2 раза мощнее машину с большим числом ядер, ведь они в ДАУ важны для многопоточности, важнее чем гипертрединг виртуальные ядра.
Жаба не то что душит, а кричит и протестует!!!))) Мне не понравилось, что продавцы не идут на торг.......Я предлагал им 1500$ наличными.....Учитывая, что курс доллара растёт и он лучше чем куча деревянных, можно было и поуступчивее быть......А так упёрлись рогом....на 1600$ чуток уступили ибо 120т. дерева это примерно 1666$ Так что это за уступка?! Мне, которому дорога в 100$ можно было и навстречу пойти....Это конечно не понравилось....жёсткие барыги по ходу....
Что касается производительности, то это один из лучших аймаков....лучше будет на i7 4.0 Но там ценник космос и их почти нет в объявах...
Ровнять с хаком....фиг его знает......настораживает. что много знакомых работавших на хаках, всёравно потом купили Маки......Очень много проблем с стыковкой оборудования и стабильностью(с их слов, я то не работал)
[DOUBLEPOST=1457597844,1457597546][/DOUBLEPOST]
За 70 купили модель вроде как 2011 года. За столько взять 2012 год точно невыйдет.....Я уже всю инфу перелопатил.....Несмотря, что 2011 год удобнее в разборке, он сложнее и более ненадёжно сделан....Дизайн устарел и проц несмотря на i7 3.4(в топе) больше чем 11810 попугаев не выдаст...В этом плане, 2012, несмотря на неудобство в разборке, гораздо мощнее, проц новее, и недостатки многие устранили, он как миник 2012 года, пашет хорошо. Вопрос только в цене. Буду звонить и говорить ценник в 1500$. если не согласятся, то пошли они лесом.....подожду

у меня было три хака... стационарника.. ноут хреново заводил.
купил макбук кор2ду, потом на мак мини ушел ай5, потом ушел на макбук про 2011 ай5... его я себе оставлю сейчас, мобилен постоянно..
но для работы планка в 16000 баллов.... это вчерашний день. Эппл обновит свое железо, ну пусть. Сейчас у них идет i7 4790 проц на аймаке, который дает по 18-19000 баллов... Работать можно..... но это всего лишьо на 5000 больше макбука про 15 2012... который можно купить за 50 штук. Так что при такой разнице. брать аймак ради дисплея.... это жутко.
будет и скайлейк скоро конечно... но если построить хак, обновлять его реже, чем делаешьс официальным маком, то жить будет лучше..

Пы сы, тут не то что с хаком, с маком проблемы пошли.....Новый Капитан плохо дружит со многим оборудованием! С удивлением узнал, что мой старый добрый М Аудио Фаст ТракПро не поддерживаетчя этой осью! И много чего на этой оси не работает! Если возьму Мака, то буду Йосю ставить.

За 70 купили модель вроде как 2011 года
в моем случае 2012... объява давно снята. продавл срочно парень ввиду переезда в германию, а тащить борохло не дешево..
[DOUBLEPOST=1457598413,1457598341][/DOUBLEPOST]проблемы - частные. полно людей довольных текущей сборкой. лично я с макбуком старым проблем не имел ни разу.

Я тебе реально предлагаю посмотреть на макбукпро 2012. как вариант. ты будешь иметь стабильную машинку с номральными баллами, которая апгрейдится легко винтов и памятью, купишь дисплей.... это вариант.
с аймаками цены сейчас диковаты.

у меня было три хака... стационарника.. ноут хреново заводил.
купил макбук кор2ду, потом на мак мини ушел ай5, потом ушел на макбук про 2011 ай5... его я себе оставлю сейчас, мобилен постоянно..
но для работы планка в 16000 баллов.... это вчерашний день. Эппл обновит свое железо, ну пусть. Сейчас у них идет i7 4790 проц на аймаке, который дает по 18-19000 баллов... Работать можно..... но это всего лишьо на 5000 больше макбука про 15 2012... который можно купить за 50 штук. Так что при такой разнице. брать аймак ради дисплея.... это жутко.
будет и скайлейк скоро конечно... но если построить хак, обновлять его реже, чем делаешьс официальным маком, то жить будет лучше..
Немного не согласен. Для работы, 16000 балов хватит за глаза! Знаю о чём пишу)) Пользую старинный аймак 2007, 2.4 КорелДуо 4гига РАМ. У него в мульти режиме даже нет 3000 баллов! Но под мавериксом тянет 10-й Лодж только в путь! Можно открыть кучу инструментов и всё работает комфортно, греется только сильно)) Использую его как дополнение к основному ПК компу. Все знакомые, кто очень серьёзно занимается аранжировкой, говорят, что Маки 2012 года с i7 3.4, очень хороши, и тянут всё что угодно, тем более с ССД и 16гигов оперативки.
[DOUBLEPOST=1457598853,1457598760][/DOUBLEPOST]
Я тебе реально предлагаю посмотреть на макбукпро 2012. как вариант. ты будешь иметь стабильную машинку с номральными баллами, которая апгрейдится легко винтов и памятью, купишь дисплей.... это вариант.
А монитор? Приплюсовать его с 27 диагональю, и тоже самое наверное выйдет.....
[DOUBLEPOST=1457599376][/DOUBLEPOST]
Посмотрел производительность макбуков 2012....Не очень......https://browser.primatelabs.com/gee..."Intel Core i7-3720QM" frequency:2600 bits:64
Модели 2013-года лучше но там и ценник не слаб, и всё равно по производительности вроде как не дотягивают до аймака 2012 с i7 -3770
https://browser.primatelabs.com/gee...r:"Intel Core i7-3770" frequency:3400 bits:64
[DOUBLEPOST=1457600297][/DOUBLEPOST]
в моем случае 2012... объява давно снята. продавл срочно парень ввиду переезда в германию, а тащить борохло не дешево..
Да...70 тысяч на аймак 2012 в топовой комплектации, конечно хорошо! Жаль что ушла машинка...

Маки 2012 года с i7 3.4, очень хороши, и тянут всё что угодно, тем более с ССД и 16гигов оперативки
у всех разные нужды. кто то активно использует Фризы каналов, кто то мало использует эффектов, кто то наоборот много...
сколько дорожек опять же инструментальных, вав, эффектов.. это все настолько относительно...
Вот у меня МБП 2011 ай5 2.3 - я недавно в ус не дул (5300 баллов)...
Но расширил парк железа, определил новую планку инстурментов, ина компе ПК 4ядра ай5 с 15000 баллов - мне не хватает ресурсов. Звук нужный делаю.. но чтоб его реализовать полноценно - это куча рендерингов дорог.... это выматывает в ноль.
Тут на форуме не мало тех кто хак собирал в целях производительности...

ведь хакинтощ всегда имеет два варианта: или даже три:
- для нищебродов
- для тех кому билдить систему хобби
- для тех кому не хватает мощностей мака, не беря в учет макпро по хорошего БУ ино-авто.

отдавать за комп столько, сколько стоит мой японский вечный неломаемый поповоз, в уме не постяжимо.
если хватает 16000 баллов и аранжировки просты, конечно голову ломать не стоит

А монитор? Приплюсовать его с 27 диагональю, и тоже самое наверное выйдет.....
ну да. только в случае хака - ты получишь внешний вид мака, и в разы большую мощность))

и всё равно по производительности вроде как не дотягивают до аймака
ты считаешь разницу 12500 и 14500 - большой разницей производительности, серьезно? это не те цифры которые должны играть ключевую роль с ценником в 2 раза разницы...

а теперь сравни 15000 баллов за такой аймак и 26-28000 за те же деньги за хак - с дисплеем Эпл )))))

Думаю полезно будет
Действительно полезно! Особенно про безопасность. А то, увлекся ядрами, да памятью, а стоит подумать и о безопасности....1500$ в наше время не такие уж и деньги, но есть всякие кидалы...могут и кинуть запросто

1500$ в наше время не такие уж и деньги, но есть всякие кидалы...могут и кинуть запросто
Вот вот, тем более в мск (город большой, а значит жуликов и нехороших людей на кв.м во много крат больше!)

Дело конечно хозяйское, но наличные я бы не возил, через тот же интернет банкинг можно расплатится на месте (тем более у тех людей у которых есть техника apple наверняка будет и кредитная карта).

Последнее редактирование:
Да уж.....как говорится: без лоха жизнь плоха))
Звоню по этому объявлению
https://www.avito.ru/moskva/nastoln..._late_2012_i7_3.420ssd_512_hdd_1000_742050132
Спрашиваю, аймак продаёте? Бодрый голос: продаём!!! Бла-бла-бла. Спрашиваю: Вы кто? Частное лицо или компания? Голос ещё бодрее: Компания! ГудМак называемся!
Спрашиваю: А где находитесь, т.к. я из Беларуси и мне надо знать куда ехать. Отвечает: Москва, ул. Новослободская 20. Я говорю, постойте, но в здании Новослободская 20 увы нет такой компании ГудМак! (спасибо интернету за инфу)) На том конце трубки: Ээээ , мммм....но мы ещё пока не зарегистрировались......
Вот и всё....вот и топовая комплектация......И как они собрались какие-то гарантии давать? И как после этого сунуться в Москву, аж с Бреста, в какую-то несуществующую компанию....

C продукцией Apple очень много лохотрона,нужно быть внимательным.Особенно если цена вкусная)Они берут предоплату и все,фирма меняет название.

увы нет такой компании ГудМак!
А кто хочет платить налоги?

И как они собрались какие-то гарантии давать?
А вам никто гарантии не даст.
В ресторе брал макбук. Пришел по гарантии, сказали что идите ищите сервис центры сами. Проблема была самая распространенная(адаптер) Сказали в сервис-центре могут принять адаптер только с макбуком вместе. И пошлют потом в америку узнавать что не так. Вот вам и Рестор. Естественно я его никуда не слал. А если еще окажется не гарантийный случай, то вы останетесь должны за пересылку.

М-да.....наверное мой аймак ещё не родился)) Наговорил по телефону с Москвой по объявкам Авито кучу времени......То какие-то бестолковые домохозяйки-домохозяины попадаются.....На вопрос о комплектации компа, что-то мямлют, словно машину продают, типа не бит не крашен, адын хазяин)) Либо какие-то подозрительные компании(писал выше), которые скорее всего из нескольких убитков-утопленников собирают Франкинштейна и пытаются его впарить за неслабые деньги, обклеив предварительно плёночками....
[DOUBLEPOST=1457617560,1457617280][/DOUBLEPOST]Короче в диком расстройстве.......Пора кидать пока эту затею с Маком, а то творчество страдает. Сегодня надо было сводить треки, клиенты ждут, а я лялякаю с Москвой и какими-то кидалами...
Пока есть на чём работать, а там Бог даст, и может чего и найду путного....а может и действительно Хак, собранный своими руками и купленных комплектующих
[DOUBLEPOST=1457617748][/DOUBLEPOST]
C продукцией Apple очень много лохотрона,нужно быть внимательным.Особенно если цена вкусная)Они берут предоплату и все,фирма меняет название.
В данном случае без предоплаты! Но их позиция удивляет.....Упёрлись рогами в цену, и никуда......Блин, тут бывает какое-то оборудование бэушное и неплохое продаёшь за сотню баксов, и то 10-20 скинешь. А то впаривают комп за почти 2 штуки, и сотку скинуть нивкакую...

@OurMusic, может все таки из-за бугра купить?Я раньше всю технику Apple покупал в Финляндии.Цена дешевле чем у нас и инвойс минус 20 %.С нынешним кризисом все полетело ( Не знаю как у вас в Белораше

• Like
Реакции: nondescript
То какие-то бестолковые домохозяйки-домохозяины попадаются
Ну значит надо у нашего брата искать может подвернется, что-то...

а может и действительно Хак, собранный своими руками и купленных комплектующих
Несомненно у хака есть тоже свои преимущества в любой момент, что-то заменить/проапгейдить без особого усилия, сделать его например почти бесшумным
и сконфигурировав под свои нужды.

Интересно вот если бы OS X "отвязали" бы от "своего" железа купертиновцы каков бы был процент продаж компьютерной техники apple...:rolleyes:

Господи... отцы... Да за 100К рублей такой супердредноут собирается своими руками, что и выше 30000 баллов потянет. И за 20К покупается на том же авито монитор какой хошь... Шо ж вы так мучаетесь-то...

Интересно вот если бы OS X "отвязали" бы от "своего" железа купертиновцы каков бы был процент продаж компьютерной техники apple...:rolleyes:
Скользкий вопрос.Макбук для меня(по удобству,автономности,отзывчивости,тачпаду ...........) не заменит ни один хакбук

Скользкий вопрос.Макбук для меня(по удобству,автономности,отзывчивости,тачпаду ...........) не заменит ни один хакбук
Плюсую! Да и аймак мне всегда был симпатичен. Украшение студии! Если только взять эпловский монитор к хаку. Такой вариант может быть

Сказали в сервис-центре могут принять адаптер только с макбуком вместе. И пошлют потом в америку узнавать что не так. Вот вам и Рестор. Естественно я его никуда не слал. А если еще окажется не гарантийный случай, то вы останетесь должны за пересылку.
в городах крупных есть несколько или хотя бы один сц куда стоит прийти с проблемой, не обязательно соглашаться отдавать...
я у нас тоже с дефектом пластикового корпуса старого макбука 2008 приходил, по программе, хотели забрать на 4 дня... нужно типа запчасть ждать, проверять актуальность программы замены.... а у меня концерты завтра... уговорил - поменяли за 30 минут.
[DOUBLEPOST=1457627510,1457627067][/DOUBLEPOST]
Если только взять эпловский монитор к хаку. Такой вариант может быть
вот меня в тяготении к хаку по мощностям и любви к маку - тянет к эпл дисплею....
я бы и старый аймак взял - но 1920 разрешение маловато (это после моей 13" и 19" монитора..), хочется 2560.
2560 мониторы один хрен стоят самое говно - 20000. что то интересное 35. а эпл дисплей БУ норм - 40.. дико конечно просто дисплей брать за такие деньги,
вот решусь собрать хак- и последним приобретением под него и будет наверно монитор.. лучше вложиться в основу...
я больше месяца ежедневно смотрю аймаки макбуки...
реально пожалел еще об одном предложении - ретина макбук про в полном фарше с 16гб, 512ссд свежим - за 65... лень было ехать)) упустил.

@OurMusic, хак с работающим тандерболтом это уже явно не так дешево будет (это вообще возможно?), а старый синема дисплей смусла брать никакого. По сути за действительно мощный аймэк 1500 баксов - цена адекватная. Тут, конечно, пользователи ПК немного в шоке от цены, но я, например, свой мак мини ни на какой монстрохак не поменяю - производительности хватает, а огромная шумящая хрень, сжирающая электричество, мне нафик не упала. Нативный мак - это нативный мак. На него и посмотреть приятно, и возни никакой не нужно, чтоб пользоваться всеми нативными функциями.

@baloo, да, мониторы с разрешением 2500 самый хлам как бу тандерболт. Я тоже об этом призадумался, и понял, что лучше взять действительно качественный эппловский дисплей.

• Like
Реакции: кактус и vicle
Покупка провалилась.....Как назло, росрупь сегодня воспрянул и странные продавцы из ГудМака, прикрутили к оговоренным 1600$ ещё 70$.....причём что-то тягостно мыча, сказали, что если к субботе(а именно в субботу я должен был быть в Москве), рупь ещё воспрянет(а ведь воспрянет же!) то и ещё баксов 50 -70 привинтится))+дорога в Москву Игого получается что-то около 1820$.......Услышав о такой сумме, встроенное земноводное закатило истерику и сказало, что просто не позволит за столько покупать аймэк 2012 года, пусть и якобы новый и в плёночках))
Странные эти парни из этого ГудМака.......Я готов был приехать из Бреста, купить ихнего Франкинштейна(предварительно конечно хорошо протестив), а они в последний момент добавляют цену. Утешает одно, какие продавцы, такие наверное у них и Маки......

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA и vicle
Покупка провалилась.....Как назло, росрупь сегодня воспрянул и странные продавцы из ГудМака, прикрутили к оговоренным 1600$ ещё 70$.....причём что-то тягостно мыча, сказали, что если к субботе(а именно в субботу я должен был быть в Москве), рупь ещё воспрянет(а ведь воспрянет же!) то и ещё баксов 50 -70 привинтится)) Игого получается что-то около 1820$.......Услышав о такой сумме, встроенное земноводное закатило истерику и сказало, что просто не позволит за столько покупать аймэк 2012 года, пусть и якобы новый и в плёночках))
Странные эти парни из этого ГудМака.......Я готов был приехать из Бреста, купить ихнего Франкинштейна(предварительно конечно хорошо протестив), а они в последний момент добавляют цену. Утешает одно, какие продавцы, такие наверное у них и Маки......
Cорри,пид...ры они.Я понимаю в рублях цена растет ,но в долларах ((((Бабыги в худшем понимании этого слова,знают что клиент на крючке и заряжают по максимуму

Что касается остального на Авито, то какой-то редкий хлам......В основном все избавляются от толстых моделей 2011 года. Что касается моделей 2012 и далее, то все пустые....Если взять, то надо стекло снимать чтобы ссд поставить и тд. и тп.....
Что-то стоящее по комплектации, только у этого ГудМака....но после бодания с ними по телефону и просмотру их недоделанного сайта http://www.goodmac.ru/ , я понял, что парни делают простой бизнес. Скупают у населения хлам, а там, собирают из нескольких компов один.....Ну типа в одном корпус хорош, во втором стекло целое, с третьего материнка, с четвёртого трупа память, ну и в финал покупают ссд, а потом реанимируют Франкинштейна и вуаля, на продажу ставят)) Так что я ещё хорошо отделался, что не попал на их удочку. В принципе, как бы криминала в их действии нет, но не хочется брать за конский ценник, собранный из разных кусков комп!
[DOUBLEPOST=1457637845,1457637484][/DOUBLEPOST]
Cорри,пид...ры они.Я понимаю в рублях цена растет ,но в долларах ((((Бабыги в худшем понимании этого слова,знают что клиент на крючке и заряжают по максимуму
Не то слово! Звонил в понедельник, договорились, что плачу 1600$! Так нет же, стоило доллару упасть до 69, сразу прикручивают ценник. Интересно, а если бы доллар наоборот взлетел? Что бы они делали? Ненавижу таких папуасов.....Им не электроникой, а бананами надо торговать....
[DOUBLEPOST=1457638629][/DOUBLEPOST]
@OurMusic, хак с работающим тандерболтом это уже явно не так дешево будет (это вообще возможно?), а старый синема дисплей смусла брать никакого. По сути за действительно мощный аймэк 1500 баксов - цена адекватная. Тут, конечно, пользователи ПК немного в шоке от цены, но я, например, свой мак мини ни на какой монстрохак не поменяю - производительности хватает, а огромная шумящая хрень, сжирающая электричество, мне нафик не упала. Нативный мак - это нативный мак. На него и посмотреть приятно, и возни никакой не нужно, чтоб пользоваться всеми нативными функциями.
@baloo, да, мониторы с разрешением 2500 самый хлам как бу тандерболт. Я тоже об этом призадумался, и понял, что лучше взять действительно качественный эппловский дисплей.
Плюсую! Я тоже считаю, что тотже аймак не только рабочий инструмент, а и украшение домашней студии. Поэтому и готов был отдать за аймак 1700$ (с дорогой), но не вышло......Так что если кто найдёт ссылку на хороший аймак, шлите в личку! Буду благодарен за помощь!!

Если взять, то надо стекло снимать чтобы ссд поставить и тд. и тп.....
почему это пугает? да немного повозится, все делается. даже если в первый раз.
естесно в аймак нужен ссд, без вариантов..
у нас в городе два таких висит на авито от частников, голые.. поставишь все сам, не страшно.. но ценник у них 99к и уступать не хотят.
добавишь ссд, памяти, комплект с клеящейся полосой и инструментом китом с ибея... ну выйдет короче так же...
увижу что стоящее дам знать

Сейчас просматривают